Всем читателям пламенный привет!
Задалась целью написать отзывы про всю парфюмерию из своей коллекции! И хотя для парфюмерного маньяка коллекция достаточно скромна, но интересных экземпляров вполне достаточно.
Я безумно люблю парфюмерию и никогда не жалею на нее денег. Хотя сейчас ценник на ароматы просто космический, все равно стараюсь себя баловать, хотя бы раз в три месяца приобретать очередной флакончик.
В моей коллекции нет отливантов... совсем. Раньше баловалась ими для знакомства с парфюмом, но сейчас полностью от них отказалась. Я лучше куплю с рук в надежном месте остаток во флаконе или флакон в магазине. Во-первых, не люблю сам формат автомайзеров, куда приятнее держать в руках и любоваться на полке красивыми и изящными бутылочками. А во-вторых, не доверяю даже самым уважаемым дельцам отливантов. Дело не в том, что их могут "бодяжить", вовсе нет. Просто сам процесс изготовления отливанта не достаточно герметичен, и часть эфирных масел может просто испариться. И да, если ароматом из автомайзера не пользоваться, то парфюм испаряется. Поэтому играем только по-крупному, только флаконы!
Сегодня расскажу про аромат от Paco Rabanne из серии Olympia под названием Onyx. Это лимитка, выпущена ограниченным тиражом, и может скоро стать снятостью. Как только аромат появился в продаже, его можно было приобрести по очень хорошей цене в Летуаль! Сейчас в летуале его уже нет, можно найти в других интернет-магазинах, но цена в районе 10 000 рублей за 80 мл.
Создатели Оникса решили выпендриться, и вместо обычных картонных коробочек сделали очень красивую и оригинальную упаковку для лимитки.
Когда я забирала заказ, оформленный на сайте, в розничном магазине, даже продавец, молодой мальчик, не смог сдержать восхищения, разглядывая эту коробочку)
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Объем: 80 мл
Год выпуска: 2020
Группа ароматов: цветочные , восточные
Концентрация: парфюмерная вода
ЦЕНА. Со всеми скидками и баллами на карте я приобрела Оникс всего за 4492 рубля за 80 мл! Считаю, что для люкса это очень хорошая цена, тем более за такой внушительный объем.
ОФОРМЛЕНИЕ
Парфюмерный дом Paco Rabanne всегда заморачивается над оформлением своих духов. Все флаконы марки отличаются причудливой формой, которая выгодно выделяется среди прочей парфюмерии.
Вся серия Olympea имеет круглую форму, и каждый аромат имеет незначительные отличия друг от друга. Например, в моей коллекции был Olympea Legend, который я очень сильно любила (и сейчас люблю, чё уж).
Оникс стал просто квинтэссенцией красоты флаконов серии Olympea. Его крышка и торцы выполнены словно из натурального оникса!
На коробке есть русифицированное описание и все штрихкоды.
Также на коробке можно прочитать состав аромата и батч-код.
Сомнений в оригинальности аромата нет. Никогда не встречала подделок в Летуали, и визуально все выглядит безупречно - прикопаться не к чему.
ПИРАМИДА
Верхние ноты:
зеленый мандарин , имбирь , водяной жасмин
Ноты сердца:
ваниль , соль
Базовые ноты:
кашемировое дерево , сандал , серая амбра
РАСКРЫТИЕ АРОМАТА
Все олимпии так или иначе похожи друг на друга, разве что мой любимый Legend слегка выпадает из линейки своей гурманской и насыщенной сладостью. Оникс же больше всех напоминает классическую олимпию, очень похож!
Но есть один маленький нюанс...
Если классическая Олимпия - аромат более нежный и женственный, то Оникс более терпкий, более характерный. Есть одна нотка, я так подозреваю, что это горчинка имбиря, которая разбавляет в Ониксе всю нежнятину, не позволяя скатиться аромату в банальный компот.
Помимо сходством с классической олимпией, оникс вполне может напоминать сразу весь популярный сладкий люкс - тут и Си Армани, и Ля нуит Трезор, и Блэк Опиум. Так что если Вы предпочитаете оригинальный и нетривиальный аромат - не по адресу. Оникс не из таких).
На старте он выдает классическую Олимпию, но с характерной имбирной горчинкой. Потом, в процессе носки, становится мягче и прямолинейнее. На улице превращается в некое подобие ванильной соленой карамельки. Не знаю как Вам, а мне такие гурманские истории поднимают настроение!
Сезонность. Еще одно важное отличие от классической Олимпии - это аромат на осень! В то время, как классика - это чисто летний аксессуар. Оникс - только осенью, когда уже деревья сбросили свою листву, в воздухе слегка пахнет зимой, и ветерок разносит сладкий шлейф.
Время. Оникс - универсальный парфюм, который будет уместен и днем на работе, и вечером на отдыхе. Он не сильно резкий в отличие от других люксовых коллег, как, например, тот же Ля Ви э белль. Но у него есть весомый плюс - совершенно не раздражает окружающих! Вот не было на моей памяти ни одного человека, который рядом со мной кривил бы носом от Оникса. Он вполне стандартный, приятный, в нем нет фриковства. Просто красивый парфюм для среднестатистической дамы.
СТОЙКОСТЬ И ШЛЕЙФ
Аромат оказался вполне шлейфовым. В ветреную погоду его слышно примерно на расстоянии вытянутой руки. А стойкости мне, увы, не хватило. На себе я слышу Оникс примерно часа три, а дальше как повезет. Временами его отголоски слышны до конца рабочего дня, а временами максимум три часа и Оникса след простыл (( . И ума не приложу, от чего это зависит - от дня цикла, гормонального фона, настроения или самочувствия...
АССОЦИАЦИИ
Безусловно, целевая аудитория Оникса - красивые, ухоженные женщины, знающие себе цену и умеющие себя подать. Им никому ничего не нужно доказывать, они самодостаточны и они могут организовать зону комфорта в любой ситуации.
Оникс - аромат для спокойных людей, предпочитающих вечную классику, чем что-то китчевое и безумное. Но при этом, Оникс не лишен характерной нотки, выгодно разбавляющей скучный компот. Он для тех, кто всегда уравновешен, живет в балансе и в потоке.
Оникс безумно женственный. В нем нет ни грамма унисексуальности. Он для грациозной кошечки, которая вполне и коготки может показать, если потребуется.
Очень люблю представлять, на ком из знаменитостей отлично сядет тот или иной аромат. Оникс я вижу в актрисе Эмилии Ратаковски. Это очень красивая актриса испано-еврейского происхождения. Но, несмотря на всю хрупкость и красоту, у нее очень пронзительный взгляд, и, судя по рассказам прессы о ней, палец в рот там не клади, может и оттяпать по самый локоть 😊
Свои ассоциации с ароматом Paco Rabanne Olympia onyx я собрала в коллаж.
ИТОГ
Приобретая аромат Olympea Onyx практически вслепую, не скажу, что я разочаровалась. Я вполне ожидала сходства с классической Олимпией, которую безумно люблю. Что хочу сказать: Оникс - это универсальный, всесезонный, женственный, типичнолюксовый аромат с небольшой имбирной горчинкой. Он способен понравится любой женщине, независимо от возраста.
И даже несмотря на то, что парфюм мне вполне понравился, не берусь гарантировать, что он мне рано или поздно надоест) скорее всего, душа будет просить чего-нибудь нетривиального, но пока, как раз в осеннюю пору и непростые времена Оникс отлично меня поддерживает и дарит настроение)
Перечислим ДОСТОИНСТВА аромата:
✅ очень красивая и необычная упаковка
✅ красивый женственный аромат
✅ комплиментарный
✅ удалось урвать по хорошей цене
✅ лимитка
✅ не резкий
✅ приятный шлейф
✅ поднимает настроение.
И незначительные НЕДОСТАТКИ.
❌ мне не хватило стойкости
❌ может надоесть.
В итоге, ставлю аромату 4 звезды и рекомендую. Я вполне довольна, что оникс есть в моей коллекции, и пока нет желания от него избавляться) Но это не шедевр - Legend я люблю гораздо больше!
Всем удачи и до новых встреч! Пока-пока!