Подруга целенаправленно отправилась искать торты Агзамова в Пятёрочке, но, видимо, к нам их еще не завезли. Поэтому для наших посиделок она спонтанно купила бисквитный рулет Невские берега «Сметанно-малиновый». О нем и расскажу в сегодняшнем отзыве.
Ароматный рулет на белом бисквите со сметанным кремом и свежеморожеными ягодами малины. Изысканных вкусовых ощущений добавляет декор.
Цена: 450 рублей.
Вес: 440 г.
Срок годности: 14 суток.
Место покупки: Пятёрочка.
Состав и КБЖУ:
Откровенно гадкий! Чего тут только нет, вся таблица Менделеева 🙊 Состав мы изучали во время чаепития, когда с удовольствием уминали химозный рулет 😁
Обычно торты и подобную вкуснятину мы заранее заказываем во ВкусВилл. К примеру, недавно попался просто обалденный тортик с лимонным курдом. А вот покупка этого рулета вышла спонтанной, но мы ни о чем не жалеем))
Упаковка
Рулет продается в пластиковом контейнере с абсолютно невзрачным, простецким дизайном. Вряд ли обратишь на него внимание среди кучи более интересной кондитерки.
Но мы сошлись на мнении, что рулет с малиной подойдет для наших посиделок как нельзя кстати. Да и по размеру в самый раз.
Внешний вид
Это бисквитный рулет, щедро обсыпанный воздушной меренгой. Изображение на этикетке может ввести в заблуждение, это весь рулет именно меренговый. Нет, это классический бисквит.
По весу почти пол кило (440 г), но рулет выглядит достаточно крупным. Думали, что весь уйдет за чаепитие, но мы слопали по хорошему кусочку, а в лотке еще оставалась половина.
Опять же, не могу сказать, что рулет какой-то симпатиШный. Он выглядит очень простецки, грубо говоря, как бюджетная кондитерка. И мы уже приготовились к не самому лучшему вкусу…
Вкус, начинка
Но рулет оказался очень вкусным! Бисквит мягкий, тающий во рту, абсолютно не сухой. Он хорошо пропитан сметанным кремом, плюс чувствуются легкие нотки сиропа на алкогольной основе.
Это тот самый классический бисквит из прошлого, который пропитывают каплей коньяка. В составе, кстати, указаны и коньяк, и вино. Не стоит пугаться, что вкус какой-то алкогольный, нет, просто для пропитки и в меру 👌 Нам понравилось.
Крем нежнейший, взбитый, по вкусу именно сметанный. Не приторный (наконец-то!), буквально тает во рту. Нет кислинки, как это бывает в сметанном десерте, также нет жирности или ощущения химозины. Вроде, состав гаденький, но вкус при этом отменный!
Бисквитный рулет Невские берега "Сметанно-малиновый"
Малина добавлена в середине рулета. Малиновый вкус яркий, но присутствует легкая кислинка. По вкусу действительно напоминает ягоду, а не джем. И очень хорошо, что есть эта самая кислинка, она как раз перебивает сладость меренги.
Бисквитный рулет Невские берега "Сметанно-малиновый"
Рулет щедро посыпан кусочками безе с ванильным вкусом. Обалденно вкусные безешки, хрустящие, таят во рту! Но чересчур сладковатые, как по мне. Поэтому ягодная кислинка тут кстати.
Мне так понравились безешки, что ела их по отдельности, выбирая самые красивые кусочки)) Все слои очень хорошо гармонируют между собой и нет ощущения мешанины.
Это очень вкусный сметанно-малиновый рулет!
Я не могу сказать, что он какой-то особенный. Простой, но вкусный, с тем самым бисквитом, как из детства. Но продается в такой невзрачной упаковке, что даже не смотришь на это чудо кондитерской отрасли))
Что не понравилось
Рулет не жирный, но он тяжеловат для желудка. Вроде, после одного солидного кусочка хочешь еще, потому как вкусно, но больше не можешь. Вероятно, дело в не самом лучшем составе. Может, сам бисквит дает некую тяжесть. Тк его в рулете много, гораздо больше чем начинки. Но вкусно, очень вкусно 😊
Кстати, муж наоборот сказал, что рулет легкий, девчачий какой-то, а меренга не приторная. Но он гораздо больше сладкоежка, чем я)
Вывод
Простой и вкусный рулет с нежнейшей начинкой. Тут и взбитый сметанный крем, и ягода малинка, и хрустящая меренга. У него нет крутого визуала, возможно, вариант не для очень праздничного стола, а больше для скромных посиделок. Но раз вкусно, то вкусно! Если не пугает состав, то можно брать.
4+ из 5, рекомендую 👍