Опубликовано 26 Июль, 2023 - 09:53

140 руб

Когда возраст переваливает за 40, откуда ни возьмись появляется жир и начинает нарастать в самых неожиданных местах. Кроме того, что это некрасиво, так ещё и вредно для здоровья.

Что делать? Конечно же худеть, то есть снижать дневную калорийность. И наполнять рацион полезными продуктами.

В первую очередь овощами. Они низкокалорийны, их много не съешь)) Да и витаминов полно.

Для поддержания веса я ввожу в свой рацион разнообразные выды капусты: брокколи, цветную, пекинскую. Ну и конечно же брюссельскую. В свежем виде у нас продают её редко, поэтому приходится покупать замороженную. Благо, ассортимент в магазинах большой, очереди отстаивать и драться за неё не приходится))

Сегодня расскажу про быстрозамороженную брюссельскую капусту «Лента».

Продается она в односменном магазине по доступной цене: 139 руб. 90 коп. А со скидками видела ещё дешевле.

Вес: 400 гр.

Упаковка - плотный пластиковый пакет с ярким дизайном.

Довольно надежный, просто так его не порвешь, надо постараться.
С обратной стороны много информации от производителя, в том числе и состав - один компонент - брюссельская капуста без добавок, улучшителей и ароматизаторов.

Калорийность мизерная, всего 41,1 ккал. Даже если съешь весь пакет за раз, не поправишься)) На то и расчет: желудок заполняется, чувства голода не испытываешь, калорий мало, а польза огромная. Тут хочешь-не хочешь, а похудеешь. Особенно, если заменишь капустой булки и шоколадки.

Тут же можно увидеть рекламу другой продукции «Лента», но я эту заморозку покупать уже не буду, даже на пробу. Читайте ниже почему.

Срок годности приличный, целых 2 года! Наверное потому, что заморозка была быстрой.
Внутри упаковки лежат зеленые ледяные шарики. Как же я их люблю!

Но если присмотреться, не всё так радужно.

Капуста местами порченная, была заморожена в состоянии «не первой свежести».

Ну чтож, нож в руки и вперёд нет, не наказывать недобросовестного производителя, а дочищать за ними капусту. И таких качанчиков с темными пятнами оказалось достаточно много.
Капусту сварила, выглядеть она стала свежее, наряднее. Кстати, процесс этот быстрый, всего минут пять занимает в отличие от подчищения порченых мест
После варки капуста потеряла в весе около 60 гр. - 15%

И проявились новые темные пятна на ней. Или пропущенные мной в спешной чистке.

И я снова взяла нож и принялась дочищать.
Процесс приготовления еды, который должен был занять 5 минут, растянулся на полчаса. А всё из-за халатности производителя.
И только потом я принялась есть. Вкус классический, свежий. Капуста в меру мягкая, ароматная. Можно было залить её яйцами с сыром и майонезом и запечь в духовке как я люблю, но просто уже не было настроения да и времени с ней заморачиваться.
Капусту рекомендовать не буду. Хоть она была и приятная на вкус, но некачественно обработана перед заморозкой.
И сама больше такую не куплю.

Достоинства
  • Вкусно и полезно
Недостатки
  • Все ровно нужно мыть и обрабатывать
Мария просто Марияне рекомендует
26.07.2023
Качество капусты совсем не порадовало(((
Добрый день! Приносим извинения за данную ситуацию. Для проведения проверки по обращению нам потребуется дополнительная информация. Уточните, пожалуйста, дату покупки, адрес магазина, а также номер карты №1, которую использовали. Направим данные в ответственное подразделение.
Всегда с вами, команда «Ленты»