Когда возраст переваливает за 40, откуда ни возьмись появляется жир и начинает нарастать в самых неожиданных местах. Кроме того, что это некрасиво, так ещё и вредно для здоровья.
Что делать? Конечно же худеть, то есть снижать дневную калорийность. И наполнять рацион полезными продуктами.
В первую очередь овощами. Они низкокалорийны, их много не съешь)) Да и витаминов полно.
Для поддержания веса я ввожу в свой рацион разнообразные выды капусты: брокколи, цветную, пекинскую. Ну и конечно же брюссельскую. В свежем виде у нас продают её редко, поэтому приходится покупать замороженную. Благо, ассортимент в магазинах большой, очереди отстаивать и драться за неё не приходится))
Сегодня расскажу про быстрозамороженную брюссельскую капусту «Лента».
Продается она в односменном магазине по доступной цене: 139 руб. 90 коп. А со скидками видела ещё дешевле.
Вес: 400 гр.
Упаковка - плотный пластиковый пакет с ярким дизайном.
Довольно надежный, просто так его не порвешь, надо постараться.
С обратной стороны много информации от производителя, в том числе и состав - один компонент - брюссельская капуста без добавок, улучшителей и ароматизаторов.
Калорийность мизерная, всего 41,1 ккал. Даже если съешь весь пакет за раз, не поправишься)) На то и расчет: желудок заполняется, чувства голода не испытываешь, калорий мало, а польза огромная. Тут хочешь-не хочешь, а похудеешь. Особенно, если заменишь капустой булки и шоколадки.
Тут же можно увидеть рекламу другой продукции «Лента», но я эту заморозку покупать уже не буду, даже на пробу. Читайте ниже почему.
Срок годности приличный, целых 2 года! Наверное потому, что заморозка была быстрой.
Внутри упаковки лежат зеленые ледяные шарики. Как же я их люблю!
Но если присмотреться, не всё так радужно.
Капуста местами порченная, была заморожена в состоянии «не первой свежести».
Ну чтож, нож в руки и вперёд
нет, не наказывать недобросовестного производителя, а дочищать за ними капусту. И таких качанчиков с темными пятнами оказалось достаточно много.
Капусту сварила, выглядеть она стала свежее, наряднее. Кстати, процесс этот быстрый, всего минут пять занимает в отличие от подчищения порченых мест
После варки капуста потеряла в весе около 60 гр. - 15%
И проявились новые темные пятна на ней. Или пропущенные мной в спешной чистке.
И я снова взяла нож и принялась дочищать.
Процесс приготовления еды, который должен был занять 5 минут, растянулся на полчаса. А всё из-за халатности производителя.
И только потом я принялась есть. Вкус классический, свежий. Капуста в меру мягкая, ароматная. Можно было залить её яйцами с сыром и майонезом и запечь в духовке как я люблю, но просто уже не было настроения да и времени с ней заморачиваться.
Капусту рекомендовать не буду. Хоть она была и приятная на вкус, но некачественно обработана перед заморозкой.
И сама больше такую не куплю.