Вы любите соленые грибы? А маринованные? Эх, я просто обожаю...
Когда-то я сама мариновала и солила эти вкуснейшие дары леса, но с переездом в город домашние заготовки ушли в никуда. Теперь овощные, ягодные, фруктовые и грибные консервы я покупаю в магазинах. Причем именно грибы беру редко. Просто потому, что они редко устраивают меня по своим вкусовым качествам.
Но как-то пару лет назал в гипермаркете "Лента" я приобрела маринованные грузди собственной торговой марки сети. Я не могу сказать, что они прямо очень пришлись мне по вкусу. Но они были лучше из всех покупных консервированных грибов, которые я пробовала ранее. С тех пор я периодически покупаю эти грибы и сегодня хочу вам о них рассказать.
На данный момент маринованные грузди "Лента" стоят 147 рублей за банку объемом 550 миллилитров. Иногда случаются скидки, и тогда можно купить продукт немного дешевле. Так, перед Новым годом я брала грузди по акции за 110 рублей.
Грибы изготовлены в Беларуси. Они упакованы в стеклянную пузатую баночку с винтовой крышкой, на которой с помощью резинки закреплена бумажная этикетка. Этикетку я сняла и сейчас покажу, какую информацию на ней разместил производитель.
Наверное, нужно отметить состав продукта. На мой взгляд, здесь всё в порядке. Никаких лишних или вредных ингредиентов я не вижу.
Груздей в банке довольно много, они приятно пахнут и хорошо выглядят. Грибы примерно одинаковые по размеру. Ножки срезаны, в банке одни шляпки. На некоторых есть остатки ножек, но это, как мне кажется, совсем не критично.
Рассол прозрачный, ароматный, специй и пряностей на дне совсем чуть-чуть.
Что сказать о вкусе? Он достаточно сбалансированный, кислоты в меру. А вот соли я бы добавила чуть больше. Но я вообще люблю все соленое, так что не являюсь эталоном. А так грузди вкусные, сочные, с упругой и плотной структурой, нежные, ароматные. Прекрасная закуска!
Подводя итоги, выделю сильные стороны маринованных груздей "Лента":
- состав маринада;
- качество и внешний вид грибов;
- приятный аромат;
- хороший вкус;
- красивая упаковка.
Ну, а небольшой недостаток я уже отметила. Мне кажется, чт в грибах не хватает соли.. Тем не менее я поставлю им пять баллов и посоветую попробовать. А вдруг эти грузди вам понравятся?