Опубликовано 15 Июль, 2018 - 23:15

Очень хочу рассказать и поделиться впечатлениями об отдыхе в парке развлечений “Port Aventura”. Начну с того, что если вы отдыхаете в городе Салоу или близлежащих курортных городках на побережье Коста Дорада, даже не раздумывайте ехать или нет в парк Порт Авентура, ведь он так близко. Это место №1, в котором вы должны побывать, увидеть и испытать все на себе!!!! Это мой личный всем совет)))

Ведь в этом парке не обязательно лишь кататься на супер экстремальных аттракционах, здесь расположено множество красивых декорированных зон для прогулок, соответственно и для прекрасных фотографий. На территории парка проходят разные тематические представления с развлекательными шоу. Одним словом, все очень красиво и продумано. Я и мой муж были в восторге от всего увиденного.

Мы жили в Кап Салоу, поэтому решили добираться на автобусе (15 мин. езды). Автобусы ходят часто, графики есть на всех остановках. Если же вы живете в Салоу, то можно и пешком пройтись (это займет +-50 мин. ходьбой). Поэтому проблем с тем как же добираться нет.

Мы приехали в парк около 9:30. Народа было еще не так много. Так как основные горки открываются 10:00-11:00. Билеты мы взяли на 1 день - 48 € за одного человека, это билет именно в основной парк “Port Aventura”.

В развлекательный городок Порт Авентура входят 3 разных парка. 1 – это главный “PORT AVENTURA”, 2 – “FERRARI LAND” и 3 – аквапарк “CARIBE AQUATIC PARK”. На официальном сайте парка расписаны все возможные разновидности билетов и цены на них.

На входе можно и НУЖНО взять карту парка развлечений (на ней показано и расписано обо всех горках, кафешках, представлениях и магазинчиках) Все очень популярно и доходчиво.

карта парка Порт Авентура
Поэтому, моя рекомендация берите, без этой карты вы не сможете правильно спланировать свой отдых в парке!!!

Мы как только вошли в парк, так красиво везде. Множество декораций, просто как в другом мире оказываешься. Мы много фотографировали, наслаждались увиденными и просто были счастливы, что попали сюда. Потом же поняли, что вокруг нас уже нет этой толпы людей, которые проходили вместе с нами турникеты на входе, смотрим видно лишь их пятки впереди.

Здесь хорошо видно, как все бегут на шамбалу с утра
Как оказалось, потом все они стояли уже в очереди впереди нас на самую известную и популярную американскую горку “Шамбала”. И мы поняли, что очереди очень долгие будут. Так как мы были еще, как все говорят, не в сам разгар сезона (в начале июня), то в очередях на самые популярные горки стояли от 40 мин. до 1 часа. Вполне сносно, но время теряется много(((

Нужно сказать о том, что в парке есть возможность приобрести экспресс билеты для катания на аттракционах вне основной очереди. Таких экспресс-пропусков есть 4 вида в сам Порт Авентура, они отличаются количеством включенных в него аттракционов, количеством катания на них, возможностью сидеть в первом ряду или нет. И конечно же они очень отличаются в цене от 33€ до 58€. Всю информацию относительно этих пропусков можно найти и ознакомиться на официальном сайте парка здесь.

Относительно пропусков, то мы не брали их, решили что дорого. Не могу сказать, что пожалели потом об этом решении. В связи с тем, что были в парке первый раз, нас интересовало все, а не только лишь горки. В общем от открытия и до закрытия парка мы успели покататься на всех самых популярных и экстремальных аттракционах, которые запланировали для себя (9 шт).

Но если ваше прибытие в парк связано только лишь чтобы вдоволь накататься на аттракционах, то обязательно берите экспресс пропуск. Так вы точно отлично и без очередей проведете время!!!

А если ваша цель накататься на горках, да еще и полностью насладиться парком, его представлениями, то берите сразу билет как минимум на 2 дня. Вам точно не будет скучно. В парке для людей всех возрастов найдется чем заняться, поднять себе настроение и остаться с массой впечатлений и быть самым счастливым)))) Ведь парк просто отпад!!! Но он очень большой и за день как ни старайся все не увидишь.

НУ ЧТО ЖЕ РАССКАЖУ О САМОМ ПАРКЕ. ОН ДЕЛИТСЯ НА 6 ТАМАТИЧЕСКИХ ЗОН:

1. MEDITERRANIA (Средиземноморье)
  2. POLYNESIA (Полинезия)
  3. SESAMOAVENTURA (зона развлечений для детей)
  4. FAR WEST (Дикий Запад)
  5. MEXICO (Мексика)
  6. CHINA (Китай)

Коротко расскажу о каждой из них. Что же они все собой представляют.

ПЕРВАЯ ЗОНА В КОТОРУЮ ВСЕ ПОПАДАЮТ ПРИ ВХОДЕ - СРЕДИЗЕМНОМОРЬЕ

озеро Полинезии
декорации Полинезии

В этой зоне находится один единственный аттракцион Furius Baco "Бешеные бочки". Она относится к экстремальным горкам. Допустимый рост 140+. Furius Baco считался самым быстрым аттракционом Европы до августа 2009 года. Он разгоняется от 0 до 135 км/ч всего за 3 секунды.

аттракцион Furius Baco "Бешеные бочки"

Пассажирам показывают мини видео ролик перед запуском аттракциона, это является историей этой горки. Состоит она в том, что сумасшедший ученый изобрел новую машину, топливом которой служит виноградное вино, но его помощник обезьянка нажимает не тот рычаг, и машина набирает нереально сумасшедшую скорость за минимально короткое время.

Этот аттракцион для меня оказался самым экстремальным, хотя сам путь у него очень простой, разве что немного протянули вниз головой, а так больших высот он не набирает. Но скорость дает о себе знать. Я после этого аттракциона долго отходила. Не для слабонервных!!!

ВТОРАЯ ЗОНА И СЛЕДУЮЩАЯ – ПОЛИНЕЗИЯ. Здесь очень живописные места, роскошная природа, заросли экзотических растений, декорации на высоком уровне, везде пальмы, хижины, можно сказать рай на земле))))

Заголовок
декорации Полинезии

Самым известным аттракционом в этой зоне является – Tutuki Splash.

Лодка аттракциона Тутуки Сплеш (утром пока пустая)
аттракцион Тутуки Сплеш (падение)
аттракцион Тутуки Сплеш (всплеск воды после падения)
Он расположен на искусственном вулкане. Вы передвигаетесь в лодке по реке (подъёмы, резкие спуски) брызги во все стороны, точно все будут мокрыми. Нужно быть готовыми, но если погода жаркая, не переживайте, вы быстро обсохнете, а вот эмоций будет масса)))

Также есть такие аттракционы в этой зоне: CANOES (больше для детей, спокойное катание по реке на лодке-каное), Kontiki (лодка которая качается с довольно большой амплитудой).

ТРЕТЬЯ ЗОНА – СЕЗАМАВЕНТУРА (зона для детей) Здесь очень красиво, ярко, разные герои из мультфильмов, сказок. Повсюду пряничные домики, все просто прелестно. Для детей создана сказка. Им здесь точно понравиться и будут еще долго проситься туда снова. Мы ничего не испытали, так как у нас компания была взрослая.

Вход в СезамАвентура
сказочные декорации в СезамАвентура
сказочные декорации в СезамАвентура

ЧЕТВЕРТАЯ ЗОНА – КИТАЙ. Он прекрасен. И именно здесь находятся две самые экстремальные горки парка – Шамбала и Драгон Хан. А еще здесь все декорации просто отличные, действительно как будто ты в Китае, эти домики с крышами, драконы, стены с иероглифами... Декорации супер.

декорации Китая
декорации Китая

Итак, американские горки “Шамбала” – обязательно идите, они же самые высокие в этом парке – 76м. На спуске аттракцион достигает скорости 134 км/ч. Горка имеет длину пробега, равную 1650 метров и включает в себя пять вершин. Она действительно довольно продолжительная, интересная, непредсказуемая, просто супер. Вы любитель экстрима и острых ощущений? Тогда вперед покорять вершины Шамбалы!!!!! Если бы не очереди, я бы туда еще много раз пошла, хотя и не скажу что было не страшно. Очень страшно!!!

Здесь хорошо видно, как все бегут на шамбалу с утра
Под таким навесом очередь в Шамбалу
Синяя горка- Шамбала, красная - Драгон Хан

Вторая важная по экстриму американская горка “Драгон Хан”. Эта горка включает восемь мертвых петель, по которым вы пронесетесь за 69 секунд, развивая скорость до 110 км/ч. Лично я, так боялась этих мертвых петель, но в итоге на Шамбале мне было страшнее!!!

видно как поднимаются вагонетки (Синяя горка- Шамбала, красная - Драгон Хан)
Здесь хорошо видно петли американской горки Драгон Хан (она красная)

ПЯТАЯ ЗОНА – МЕКСИКА. Эта зона, посвященная временам индейцев Майя. Здесь много пальм, кактусов, декораций разрисованных, присутствуют пирамиды майя, в которые можно заглянуть. Все очень красиво, необычно и интересно.

Пирамида Майа
Пирамида Майа внутри

Самым известным и экстремальным в этой зоне аттракционом является Hurakan Condor («Ураган Кондор») это вышка вольного падения со 100м. высоты.

Hurakan Condor («Ураган Кондор»)
Hurakan Condor («Ураган Кондор»)

Мы так и не решились, потому как я когда-то была в Феодосии на схожей вышке, она кажется была намного ниже, но я запомнила, и теперь таких боюсь. У меня тогда было чувство, что моё тело и душа разъединились. Это так запомнилось и было так страшно...

Очень интересная, увлекательная и захватывающая американская горка “El Diablo - Tren de la Mina”,

Легенда такая: когда-​то в Мексике в рудниках с деревянными шахтами добывали серебро, но потом целая смена шахтеров не вернулась, это вызвало совершенно очевидное предположение, что их забрал дьявол. Шахту закрыли, а вагонетки остались. Вот в этих вагонетках и катают всех в наше время.

деревяные американские горки El Diablo - Tren de la Mina

Горки эти довольно спокойные, без переворотов и резких падений. Их особенностью есть то, что они деревянные и когда едешь эти звуки, скрип, как будто вот сейчас все как рухнет…. Но на горке нам как взрослым очень понравилось, мы могли спокойно все рассмотреть, а декорации повсюду просто замечательные. Легкая прогулка после более экстремальных аттракционов.

В Мексике помимо этих двух самых интересных горок есть еще 5 аттракционов: зеркальный лабиринт (El Secreto de los Mayas), Serpiente Emplumada (качеля в виде змеи, которая набирает скорость и по кругу крутит),

El Secreto de los Mayas
ARMADILLOS (тоже крутилка по кругу, но поменьше, больше для детей), LOS POTRILLOS (ты на лошадке катаешся верхом по железной дорожке – это для детей, им это нравится), Yucatán (аттракцион, который вращается довольно быстро вокруг своей оси).

ШЕСТАЯ ЗОНА - ДИКИЙ ЗАПАД. Здесь декорации на высочайшем уровне, домики, магазинчики, фермерские ограждения, все в ковбойском стиле, везде цвета Америки, везде все в дереве, классно очень атмосферно, все как из фильма)))

Дикий Запад декорации

Относительно горок, то те что запомнились – это Silver River Flume. Катание на бревне по воде, с перепадами высот и брызгами повсюду. Будете мокрыми, но не настолько как в Tutuki Splesh. Эти два аттракциона как по мне схожи, но этот возможно менее экстремальный, брызги не такие сильные и конечно же декорации совсем разные, а принцип один и тот же. Нам здесь очень понравилось.

Следующий стоящий аттракцион STAMPIDA. Это две американские деревянные горки, которые едут параллельно наперегонки. Красная (быстрее экстремальнее) и синяя (медленнее). Поэтому сразу смотрите на какую именно хотите и вставайте в правильную очередь))) Крутые, стоит отведать!!

Еще в этой зоне есть 7 аттракционов: Crazy Barrels (бочки, которые сами крутятся да и еще их раскручивает по кругу), VolPaiute (карусель которая кружит по кругу, а потом меняется из горизонтальной плоскости в вертикальную), CAROUSEL (известная всем классическая карусель с лошадками, она действительно большая и красивая),

Grand Canyon Rapids (это вы плывете в надувном круге по дикой, окруженной скалами и водопадами реке, ваш надувной круг раскручивается. Довольно весело, но это больше для детей),
Grand Canyon Rapids (одновременно заметны очереди, и это лишь только часть ее небольшая)
TOMAHAWK (американские горки, но менее экстремальные, больше подойдут детям), Buffalo Rodeo, Wild Buffalos (как на машинках кататься, но только на буйволах – это точно детям понравится).

ЕДА В ПАРКЕ:

На территории всего парка в разных зонах присутствует большое количество ресторанчиков, кафешек с едой на вынос и т.п. Поэтому голодными вы точно не будете. Причем в каждой зоне, присущая ей национальная еда. Но если вы хотите кататься на аттракционах, развлекаться и увидеть много чего нового, особенно если вы впервые здесь, то тратить время на кафе не самый лучший вариант, поэтому мы брали с собой небольшие перекусы на день. Нам так было намного удобней, да еще и дешевле. Так как в парке само собой разумеющееся цены немного выше чем везде. Но если вы не возьмете еду с собой, не переживайте, мест где покушать достаточно!!!

ФОТО НА ПАМЯТЬ С АТТРАКЦИОНОВ:

С этим вообще нет никаких проблем, во время катания на горках, автоматически делаются фото и потом на экранчиках возле выхода с аттракционов они транслируются и можно покупать себе на память.

ХРАНЕНИЯ ВАШИХ ВЕЩЕЙ ВО ВРЕМЯ КАТАНИЯ НА ГОРКАХ:

С этим все налажено и просто (не переживайте) Возле аттракционов есть ячейки, куда все, непосредственно перед самим катанием на горке, складывают свои все ненужные вещи и они там закрываются. Это полностью безопасно и можно не переживать за свои вещи!!! И главное очень удобно, твои вещи всегда с тобой, а когда катаешься, то спрятал и снова забрал. Правда на некоторых менее экстремальных горках таких ячеек для багажа нет, тогда, либо катаешься с вещами, либо же просто оставляешь на куче, где все такие же как и ты оставляют свои вещи. Мы оставляли так, все было ок)))

ЭЛЕКТРОННЫЕ ТАБЛО В ПАРКЕ:

НА ТЕРРИТОРИИ ПАРКА УСТАНОВЛЕНЫ ЭЛЕКТРОННЫЕ ТАБЛО, ГДЕ МОЖНО ОЗНАКОМИТЬСЯ СКОЛЬКО ВРЕМЕНИ НУЖНО ОЖИДАТЬ В ОЧЕРЕДИ НА ТОТ ИЛИ ИНОЙ АТТРАКЦИОН. ОЧЕНЬ УДОБНО, МОЖНО СРАЗУ ПЛАНИРОВАТЬ И БЕЖАТЬ ГДЕ ПОМЕНЬШЕ НАРОДУ)))) А ЧТО ДЕЛАТЬ, ВЕДЬ ПОВСЮДУ ТАКИЕ ОЧЕРЕДИ.

электронное табло ожидания очереди на аттракционы

МАГАЗИНЧИКИ:

Также на территории парка много сувенирных магазинчиков, выбор очень разнообразный и велик. Особенно много сувениров с Вуди Вудпекером, ведь он является символом этого парка. Думаю, никто там не остается без сувенирчиков. Ведь все такое красивое. Ну и цены конечно, как повсюду немного завышены. Мы себе приобрели кружку С Вуди и Винни за 11 €.

Чашка - сувенир с Порт Авентура
А так магнитики, брелки 4-5€.

Относительно представлений в каждой зоне по расписанию, то мы ни на одно из них не успевали, мы выдели только артистов время от времени, а само представление нет. Но для нас важнее было испробовать горки и насладиться красотой парка.

Поэтому если вы захотите посмотреть представления, сразу смотрите по карте, там выставлено четкое время на каждое из них!!!! Так вы точно правильно рассчитаете свое время, успеете и увидите, что хотели))

Я МОГУ С УВЕРЕННОСТЬЮ РЕКОМЕНДОВАТЬ ЭТОТ ПАРК ЛЮДЯМ ВСЕХ ВОЗРАСТОВ, ВЕДЬ КАЖДЫЙ НАЙДЕТ ДЛЯ СЕБЯ ЗДЕСЬ РАЗВЛЕЧЕНИЕ.

Я ЖЕ СЮДА ХОЧУ ВОЗВРАЩАТЬСЯ СНОВА И СНОВА. МЫ ЗДЕСЬ ПОЛУЧИЛИ МНОГО ПРИЯТНЫХ И НЕЗАБЫВАЕМЫХ ЭМОЦИЙ!!! ПАРК ПРОСТО СУПЕРСКИЙ!!!!!

Ну и конечно же еще раз хочу акцентировать внимание на больших очередях. Если у вас все же на первом месте покататься и испытать все-все аттракционы, то берите лучше экспресс пропуск. Так как мы довольно много времени истратили просто стоя в очередях.

ЖЕЛАЮ ВАМ БЫСТРЕЕ ДОБРАТЬСЯ ДО ЭТОГО ЗАМЕЧАТЕЛЬНОГО ПАРКА И ВСЕ УВИДЕТЬ СВОИМИ ГЛАЗАМИ. ПРИЯТНЫХ ПУТЕШЕСТВИЙ И ЯРКИХ ЭМОЦИЙ. И КОНЕЧНО ЖЕ МАЛЕНЬКИХ ОЧЕРЕДЕЙ, А ЛУЧШЕ И ВОВСЕ БЕЗ НИХ!!!!!

Мой отзыв об отдыхе в Салоу

Мой отзыв об отеле, в котором проживали в городке Кап-Салоу Hotel Best Negresco 4*

Достоинства
  • Захватывающие атракционы
  • Красивый
  • Огромный
  • Потрясающий!
  • Тематические зоны
  • Чудесные аттракционы
Недостатки
  • Очереди
Iryna_Inspireрекомендует
15.07.2018
Люблю парки развлечений и катастрофически не люблю очереди