Этот отель я нашла случайно, выбирая туры в Египет. Решила посмотреть, что же есть интересного из отелей 5*.
Все мы знаем, что сейчас непростая ситуация с курсом валют, цены на туры пподнялись, туроператоры банкротятся пачками, а отдохнуть все равно хочется. Мы купили тур в этот отель самостоятельно, через сайт Тез Тур, оплачивая онлайн.
Сам отель Melia Sinai отзывы, на которые были проcто отличные, находится на первой береговой линии, пляж очень близко. Захода в море нету, только с пирса и сразу на огромную глубину. С детьми сюда не советую.
Номер
Номер нам достался в трехэтажном корпусе, 3 этаж, угловой номер. Да, за 20$ нам достался вид на море. Номер старый, убирали каждый день, шампуни не докладывали, я даже мыла голову гелем для душа! А он оказался лучше шампуня, волосы были просто супер 😊 Фигурки бесплатно нам не делали, только за $.
Большое плюс - это одеяло! Оно просто супер, вернее их два, очень толстое и теплое, с пододеяльником, почти как дома. Не во всех отелях прилагается одеяло, поэтому заостряю на это внимание.
Утюг! Когда мне понадобился утюг, я позвонила на ресепшн, это цифра 7 на телефоне из номера, попросила на русском языке утюг, через 5 минут наш уборщик принес его нам прямо в номер. На следующий день так же забрал, утюг хороший, услуга бесплатная. Меня это очень порадовало.
Про питьевую воду
На номер полагается всего лишь две бутылки по 1.5 литра воды при заезде и все! Далее воду приходится добывать самим, в барах, на ужине и тд. Пару раз почувствовали в этом большое неудобство!
пирс от отеля
наш пляж, входа в море нет, кораллы! плавать там нельзя
вечерняя прогулка вдоль дорожки
вид на отель с маяка
вид на пляж с маяка
Анимация
В этот отель можно заехать и не выезжать из него, с развлекательная программа на 5+, каждый вечер были шоу -(не буду уточнять, а то будет не интересно, если вы туда надумали ехать), мини-диско, мини-шоу для детей. Обстановка в отеле была очень позитивная.
Пляж отличный, всегда были свободные лежаки, но и оставленных полотенец было много, на пляже есть бар, работает ровно до 17:00. Риф у отеля просто шикарный! Очень красивый, но народу плавает там тоже очень много. Так же у нашего рифа плавают из другого отеля люди, в час пик очень много людей.
Отдельно про полотенца и почему их не убирают c шезлонгов отдыхающие.
Как-то раз мы решили сдать полотенца и пойти на обед, но вот после обеда новые нам уже не выдали, пришлось обходится без них. Еще хочу заметить, что очень хорошо работает охрана на пляже, не пропускает чужаков на наши шезлонги! Девушку из другого отеля попросили освободить шезлонг, т.к браслет у нее не наш, а она просто пришла в гости к друзьям, но села на свободный шезлонг. Бар на пляже тоже нормальный, но у них очень часто нет стаканов, как-то раз отказывали налить воду, просили принести стакан, т.е выполнить их работу и собрать у отдыхающих стаканчики. После того, как я развернулась и с недовольным лицом ушла, мне тут же налили и нашли откуда-то стаканчики.
Еда
Я люблю вкусно поесть, особенно сладости и фрукты. Со сладостями было все отлично, были различные легкие пироженки и тортики, а вот фруктов как-то было мало: я ела в основном финики, иногда бананы, дыню. Но много не возьмешь в тарелку, большой поток людей и постоянно кто-то стоит за спиной и ждет своей очереди! Основная еда была съедобная, но я ела чаще всего одно и тоже: супы, картошку, пасту - она была средняя, грибов и сыра как-то уж очень экономно наклыдвали. За мясом нужно было стоять в очередях, но не всегда, я мяса ем мало, поэтому ела в основном курицу. Салаты мне их не понравились, какие-то они были не очень. А так в целом, вкусно поесть можно! Кстати, на завтраки мы почти не ходили, они до 10 утра. После есть поздний завтрак, в лобби выставляют стол с бутербродами, можно ими позавтракать, скромно, но голодными мы не оставались.