Приветствую всех!
Находясь на отдыхе в Турции, я озаботилась покупкой сладких сувениров. Одним из таких удачных приобретений стала халва марки Koska:
Состав халвы на турецком и на английском представлен на обороте.
Как я читала об этом производителе, это ручная работа, натуральные ингредиенты. Сами турки, продавая халву, интересовались:"для себя,на подарки?" И узнав, что в основном для себя, рекомендовали именно эту марку.
На стол на работе я порезала халву для коллег:
У меня было несколько упаковочек, я взяла ещё шоколадную:
Шоколадная халва поближе:
Вообще вся халва из тахинных семян, она более нежная, чем из подсолнечника и практически не горчит.
Шоколадная мне понравилась больше, но в общем и целом-она вся нежная, мягкая, сладкая, просто тает во рту!
Я бы порекомендовала всем, кто едет в Турцию, в качестве подарка привезти эту марку халвы. Действительно вкусно.