Опубликовано 13 Октябрь, 2020 - 07:04

неделя или более

Привет, красавицы!

Не могу жить без кремов/лосьонов/баттеров для тела. Если не попользовалась хоть 1 день, то мне как будто чего-то не хватает) они у меня быстро расходуются и всегда в запасах есть парочка упаковок. В этот раз, посетив местный магазинчик органической косметики, ушла оттуда с кремом (йогуртом для тела).

🍇 стоимость - 360 рублей

🍋 объем - 150 мл

Поискав о нем информацию, увидела, что такой крем можно купить во многих интернет- магазинах. Вообще я первый раз вижу фирму Choco latte, и очень удивилась, когда узнала, что у них богатый ассортимент продукции и демократичные цены.

🍋Оформление🍋

Как обычно, стандартная круглая шайбообразная баночка с отвинчивающейся крышкой. Под ней - пластиковая мембрана, которую я выбросила после первого вскрытия, свою функцию она отслужила. Будьте осторожны - мембрана закрыта очень плотно, в первый раз с трудом её открыла, дёрнула и немного крема выплеснулось на пол. Открывайте осторожно! Сама упаковка из прозрачного толстого пластика, сверху на крышечке есть наклейка с необходимой информацией.

🍇Немного от производителя🍇

Йогурт для тела - натуральный лёгкий крем ламеллярной структуры, имеющей биологическое сходство с липидами клеток кожи, способствует её оптимальному увлажнению, восстановлению, дарит бархатистость, мягкость и нежность прикосновения.

Ароматный виноградно-лимонный йогурт ТМ ChocoLatte подходит для ухода за кожей всех типов, особенно оценят его ухаживающие свойства обладатели чувствительной, аллергичной и подвергшейся стрессу кожи.

Крем имеет роскошную текстуру, нежно скользит под пальцами и легко распределяется по коже, хорошо впитывается, придавая благородную бархатистость, без ощущения липкости и жирного блеска. Аромат нашего десерта для кожи яркий и оригинальный, он оставит аппетитный шлейф аромакомпозиции сладкого винограда и бодрящего лимона, добавляя к очевидному косметическому эффекту необыкновенное, волшебное удовольствие!

О ламеллярной текстуре я слышу впервые! Было интересно узнать о ней подробнее и вот что удалось найти:

Ламеллярная текстура представляет собой непрерывный липидный слой между которым есть водная прослойка. Подобного рода текстура способна буквально "встраиваться" в вашу кожу,восстановить ее целостность и залечить повреждения.

Получается, текстура крема - своеобразный пластырь для кожи, если на ней есть повреждения, они скорее заживают и в общем и целом кожа быстрее восстанавливается и улучшает свою барьерную функцию. В частности больше говорится про различные эульсии, но, как видите, уже научились изготавливать "умные" крема.

^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^

🍋 Аромат классный! Описать его очень сложно, так как компоненты друг друга перебивают и в то же время звучат как одно целое...запах яркий, сладкий с кислинкой, очень освежающий. Не трансформируется при контакте с кожей и безумно стойкий! На одежде и постельном белье сохраняется больше суток. Не всем это нравится - муж говорит, запах надоедливый, другие домочадцы тоже не в восторге от запаха, кому-то он и вовсе кажется удушающим, резким и кисловатым. Мне он никак не мешает, впрочем, каждому - свое.

🍇 Консистенция лёгкая, водянистая, плотная, светло-желтого цвета. Скользит при распределении, наносится легко, а что порадовало больше всего - практически моментально высыхает, не оставляя следов!

Состав

Вода, масла: льна, миндальной косточки, виноградной косточки, авокадо; сок винограда, эфирное масло лимона, AMISOL SOFT™ (натуральный комплекс фосфолипидов, фитостеролов сои, эфира глицерина и жирных кислот), Д-пантенол, никотинамид, глицерин, гиалуронат натрия, парфюмерная композиция,консервирующий комплекс органических кислот (бензойная кислота, сорбиновая кислота, дегидроуксусная кислота, бензиловый спирт), концентрат коллоидного серебра, фруктовые альфа-гидроксикислоты, витамины: С (аскорбиновая кислота, аскорбат натрия), Е (альфа-токоферол), А (ретинола ацетат и ретинола пальмитат), F (линолевая и линоленовая кислоты).

На первый взгляд ну просто песня! Кажется, что это не крем, а кладезь масел, фосфолипидов и витаминов. А не все так просто - экоголик утверждает, что производитель раскрывает состав не полностью....

🍇 Пару слов о моей коже...

У меня нормальная кожа, с участками сухости на коленях и локтях. Часто появляется раздражение после бритья.

🍋 Поговорим о результате...

Крем превосходно увлажняет кожу, на ощупь она становится нежной и бархатистой, без ощущения жирности и липкости. Коже комфортно и не так сильно ощущается сухость, увлажняет участки с сильным шелушением. После бритья раздражение менее выражено, зуда или аллергических реакций не вызвал. Пока не могу сказать, обладает накопительным эффектом или нет, во всяком случае пользуюсь им на ежедневной основе и пока все устраивает. Чего-то чудесного и экстраординарного не заметила и в чем отличие данного крема от остальных, пока не понятно.

Подводя итоги, могу сказать, что это очень достойный представитель семейства увлажняющих, чудес не делает, плохого тоже. Если вы ищете лёгкое средство для увлажнения кожи без липкости и заморочек, можно смело приобретать йогурт для тела от Choco latte.

Плюсы крема:

Недостатки крема

1. Не экономично расходуется
  2. Аромат яркий, на любителя
  3. Цена высоковатая для такого объёма

Всем спасибо за просмотр! Удачных приобретений!

Достоинства
  • Высокий увлажняющий эффект
  • Консистенция
Недостатки
  • Аромат не всем может понравитться
Set_tSunaрекомендует
13.10.2020
Моя любимая марка, и самый нелюбимый мой аромат - виноградный 😄
Хорошо, что напомнили. Давно я у них ничего не покупала, как ассортимент расширился)
14.10.2020
А я до недавнего времени и знать не знала, что есть такая марка) не раскрученная она)