По моему мнению HPA ланолин от Lansinoh необходим при налаживании грудного вскармливания. После рождения ребенка молоко приходит не сразу, сначала в груди образуется только молозиво, которого мало, и все три дня что вы находитесь в роддоме, вы должны как можно чаще прикладывать ребенка к груди чтобы начало поступать молоко, и эти прикладывания очень болезненные, вы с малышом только начинаете привыкать друг к другу, и первые две недели грудь очень болит, а молоко обильно сразу не появляется, и из за дискомфорта и болей в сосках, многие мамы начинают думать что грудное вскармливание это не для них, все болит и ничего не получается.
Я всем советую, взять с собой в роддом ланолин, мне он очень помог. Грудь болела дико, считается, что первые три дня малыш только из утроба и он сыт, а молозиво настолько питательное что ему его непременно хватит, но почему то моему малышу его не хватало, и все три дня что мы были в роддоме, я не спала не минуты, мой ребенок не выпускал грудь, а я чуть ли не ревела от того как мне было больно, но я вовремя вспомнила про ланолин, и он мне реально помог, никаких проблем у нас больше не было, после каждого кормления, я наносила ланолин и массировала грудь, он снимал болевые ощущения и заживлял грудь, в общей сложности я так делала около 3-х недель.
Плюсы данного средства:
1. Производитель заявляет что это самый чистейший ланолин в мире.
2. Успокаивает и защищает болезненную кожу сосков.
3. Натуральный.
4. Безвреден для мамы и малыша, после того как вы нанесли его на грудь, достаточно просто промокнуть бумажной салфеткой, и грудь можно дать малышу.
5. Не содержит консервантов.
Минус:
1. Не представлен на российском рынке, нужно заказывать.
Стоимость 637.43 рублей за 40 грамм
Мне одной упаковки хватило, и даже осталось, мажу им теперь кутикулы, хорошо размягчает и заживляет, а это тоже актуально для мам, у которых нет времени на маникюр;)