Опубликовано 28 Январь, 2019 - 10:20

год или более

Этот крем мне посоветовал дерматолог, когда я обратилась к ней с акне (прописан совместно с пенкой Сетафил, ссылка на отзыв ниже). Главные задачи были - увлажнить пересушенную лечением кожу и защитить ее от УФ излучения. Как он справился с ними? Расскажу)

Данное средство можно наносить как на чистую "голую" кожу, так и на лекарственные гели/мази от акне (в этом случае необходимо подождать 30-40 минут между нанесениями). Я всегда пользуюсь

кремом с утра после умывания, вечером после Эффезела/Скиноклира необходимости не вижу. Консистенция у него очень мягкая, приятная, крем легко распределяется по лицу и поэтому экономичен в использовании (мне хватает на 6-8 месяцев ежедневного ухода).

С увлажнением справляется на ура! Мою шелушащуюся после Эффезела и кислотных пилингов кожу спасает за короткие сроки, устраняет покраснения, жжение. В спокойные времена для моей кожи просто отличный уход, после которого кожа лица похожа на персик) как будто бархатная.

Помимо увлажнения содержит SPF- защиту. И знаете, он действительно защищает! Как-то летом провела несколько часов на активном палящем солнце, вечером подошла к зеркалу и приятно удивилась: кожа у линии роста волос была красненькая, подгоревшая, а все лицо белое)) то есть там, где был нанесен крем, кожа действительно была полностью защищена от солнечных лучей. А это очень необходимо, особенно коже с акне, дабы не получить пигментацию летом.

Помимо перечисленных свойств, средство обладает себорегулирующим действием. Оно также некомедогенно, что было очень важно для меня, когда я впервые приобретала этот крем.

Сетафил для меня - незаменимый уход уже более двух лет. Рекомендую!

Отзыв на Сетафил пенку:

o-let-otlichnaya-penka

Достоинства
  • Защита от солнца
  • Легкая текстура
  • Не забивает поры
Мария1999рекомендует