Опубликовано 28 Июнь, 2024 - 21:54

О покупке паровой швабры мы задумывались уже давно. Но как-то всё: "потом, потом, потом".

А сейчас, когда осталось 2,5 месяца до родов, вопрос чистоты в доме встал более остро. Тем более, что у нас 3 кота🐱 и один из них - перс.

То есть спустя 5 минут после уборки квартиры - снова кругом шерсть))

Поэтому, как только мне пришли отпускные, я сразу пошла шерстить WB. И так нашла свою маленькую помощницу от Planta.

С брендом знакома давно, поэтому и взяла. Тем более, был ещё и период распродаж, так что вышло больше, чем бюджетно - 4100₽.

Ну и заодно протестировала доставку курьером😁

А что, удобно))

Пришло всё в обычной картонной упаковке. Достаточно компактной.

▶️▶️▶️ Краткая характеристика:

✔︎ Паровая швабра 2-в-1 Planta PL-SM02

✔️ Место покупки: Wildberries. Но продается также и на Ozon, Эльдорадо, Ситилинк, М. Видео, Детский мир и т.д.

✔️ Цена покупки: 4100₽ руб. (Июнь 2024 г.)

✔️Мощность: 1500 Вт;

✔️Производство: Китай (при этом бренд Planta - международный)

✔️ Вес швабры - 2,7 кг;

✔️ Гарантия: 3 года

Поставляется паровая швабра в картонной коробке.

Если будете забирать в магазине - учтите, что ручки-переноски нет. Берите пакет😁

Внутри всё дополнительно упаковано в пакеты (насадки, инструкция) и в дополнительной коробке сам блок швабры:

В коробке вся документация по швабре и очень подробная инструкция в картинках. Доходчиво о том, что можно, а что нельзя мыть данной шваброй. Как собрать, как хранить, как ухаживать, в общем все, что следует знать владельцам паровой швабры. Да, я знаю, что инструкции никто не любит читать, но в данном случае очень рекомендую ознакомиться с ней!

Инструкция меня порадовала, люблю, когда текста мало, а информации полезной и картинок - много 😁

Вот, к примеру устройство паровой швабры. Тут захочешь, не накосячишь в сборке😉

Комплектация:

Краткое описание насадок:

Все максимально подробно.

Собрать швабру совсем не сложно и интуитивно понятно.

Вся комплектация:

Также в комплекте мерный стаканчик:

В комплекте идёт 7 насадок:

Насадки

Тряпочка для отпаривателя:

Кажется совсем малюткой, не так ли? А если надеть её на нужную насадку, то уже смотрится очень даже ничего:

Кстати, надевается она на скребок для мытья окон:

Насадка для чистки диванов/матрасов/ковров:

Вот она же в сборе:

Тряпочка из микрофибры для пола (их 2 штуки в комплекте):

Ну и сами насадки поближе:

Струйная насадка.

Маленькая и большая нейлоновые щеточки. Ими я пока что чистила только микроволновку:

Этой щеткой я чистила межплиточные швы в ванной.

Кстати, получилось очень здорово.

С учетом того, что в ванной был старый никотиновый налет.

Скребок от нагара и въевшегося жира:

Ему я тоже нашла применение на выключателе в кладовой (его уже не знаю сколько лет не чистили):

Щелевая насадка:

С ее помощью я быстро очистила пространство между мебелью и полом, а также место прилегания ванны к кафелю. Там особо грязи не было, так что наглядного до/после, увы, приложить не могу))

Зато наглядно покажу как она помогла быстро очистить балконную раму:

Насадка для мытья окон, зеркал / для отпаривания:

Первое, на чем я его протестировала - это зеркальная поверхность шкафа в спальне. Не то, чтобы она была очень грязная, но на ней вечно следы от пальцев, пыль, ну в общем, некрасиво:

Пару раз прошлась скребком, потом протерла сухой тряпочкой:

И окна:

До помывки они были не сильно грязными, моей задачей было лишь немного их освежить от ветра, пыли и дождя.

А вот функцией отпаривателя я поигралась на славу:

Это, например, наволочка после стирки. Прошлась пару раз и уже вид совершенно другой.

Или же моя любимая летняя кофта:

Ну что же, немного показала вам швабру в действии, давайте теперь закончим рассказ о ней?

Вот так выглядит основной блок швабры:

И сама швабра в сборке:

С обратной стороны расположен сам резервуар для воды:

Покажу его поближе:

Чистящих средств для уборки пароочистителем не требуется (то есть их НЕ НАДО заливать в резервуар для воды). Ему нужна только чистая вода и в инструкции говорится, что обычная водопроводная. Но лучше все-таки использовать фильтрованную, а лучше - дистиллированную (это как раз наш случай, так вода у нас оставляет желать лучшего).

За резервуаром расположен фильтр от накипи:

Полы, кстати, тоже уже мыла. И я не думала, что в доме, где убираются сначала пылесоом, потом шваброй с моющими средствами, пол будет настолько грязным. Эх....

♥Качество мойки - нет разводов, грязи, силы пара мне вполне достаточно что бы отмыть квартиру. На полу в некоторых местах были какие-то въевшиеся пятна - тут я просто использовала один лайфхак из интернета - ставлю швабру на пятно и чуть-чуть жду. И вуа-ля))
♥Шнур очень длинный, хватает на две комнаты без переключения розетки, что очень удобно. Хорошо проходит углы-но нужно приноровиться.

♥ Уборка с такой шваброй - это быстро, экономично, качественно) И безопасно))У меня 2 из 3 котов обожают совать свой носик в ведро, где разведено моющее средство. А тут - они просто сидят с вытаращенными глазами))

Достоинства
  • Длинный шнур
  • Легкий и компактный
  • Легкое управление
  • Много насадок
  • Много функций
  • Не занимает много места
  • Отлично очищает весь дом
  • Швабра + отпариватель
Недостатки
  • Нет
MaryKuriрекомендует
30.06.2024
Классная швабра, у меня похожая )
02.07.2024
Моя мечта давно ее хочу