Сегодня я хочу представить вам моего самого любимого помощника на кухне -маленький чоппер Vitek VT-1606 Symphony.
Этот компактный малыш - моя самая большая любовь и самый и незаменимый помощник.
Настолько, что я уже более пяти лет практически не пользуюсь мясорубкой, так как не делаю фарш в промышленных масштабах, а с небольшим объёмом (пара-тройка куриных грудок или кусок говядины) чоппер прекрасно справится сам.
Страна - Австрия.
Это и правда не Китай, что более чем странно, так как вся техника сейчас, включая крупные бренды, производится в Китае, Корее или Малазии.
Общие характеристики:
Количество скоростей вращения- 2
К моему стыду об этом я узнала через три года после использования чоппера. Ведь инструкция -для слабаков и неумёх, а я кулинар продвинутый и все всегда знаю)). Так что я искренне и всей душой верила, что скорость у чоппера одна.
Кнопка запуска влияет на скорость вращения ножей. Нажал без сильного надавливания - это первая скорость, чуть больше "утопил" кнопку - и чоппер перешёл в режим второй скорости.
Объем чаши 0,35 л
Достаточно, к примеру, чтобы взбить один банан, три яйца и небольшую пачку мягкого творога. Или половину куриной грудки с большой луковицей. Я, к примеру, использую ингридиенты для измельчения в 2-3 приёма. Это не сильно перегружает чоппер и достаточно быстро по времени, так как все измельчается быстро.
Мощность номинальная 300 Вт
Этой мощности хватает, чтобы измельчить даже куру или говядину, а также овощи.
Один момент - если измельчаете, к примеру, фарш на котлеты, лучше мясо взбивать вместе с яйцом или молоком, процесс будет быстрее, а масса на выходе - однородная.
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ! Не измельчать ЗАМОРОЖЕННЫЕ продукты, особенно мясо.
Очень большая вероятность сломать пластиковую основу ножей, у меня так было с первым чоппером, когда при измельчении недоразмороженной говядины сломалось основание ножей и дальнейшая работа чоппера стала невозможной.
Пришлось искать и заказывать новый. Малыш, который на фото, у меня второй и я его берегу, как зеницу ока.
Напряжение 220В
Съёмная часть состоит из чаши, собственно ножей и крышки.
Для того, чтобы чоппер начал работать, надо собрать съёмные части на основании для насадок
... и установить чашу и крышку так, чтобы их выступающие части защелкнулись под основанием самого чоппера, только тогда можно запустить механизм измельчения. Без крышки, а также при неполностью закрученный крышке или не правильно поставленной чаше кнопку измельчения включить невозможно.
Эта предохранительная функция защищает ваши руки, если при открытой крышке вы решите поправить продукты (я часто лук или капусту поправляю), ножи не запустится и ваши руки не пострадают. Предусмотрительно!
режим готовности к работе
Инструкция к чопперу прилагается, но как уже писалось выше, кто ж её читал?)))
И я очень боюсь, что мой малыш выйдет из стоя, так как с производства его сняли, а из аналогов - был только у Кенвуд практически подобный. Вертикальные измельчители лично для меня намного хуже.
ЧТО Я ГОТОВЛЮ С ПОМОЩЬЮ ЧОППЕРА?
1. Тыквенно-овсяное печенье (в том числе и постное). А также пироги, торты и другую выпечку.
Вся выпечка у меня без сахара, сливочного масла и пшеничной муки, что нисколько не ухудшает её вкусовые свойства.
2. Различные мясо-растительные и просто овощные котлеты и корзиночки в духовке.
Измельчаю мясо, капусту, лук и чеснок с яйцом в чоппере.
3. Различные начинки для лаваша.
В данном случае, взбитый отварной картофель с молоком и сыром.
Как видите, чоппер -безгранично удобная и незаменимая вещь!! А количество блюд зависит только от вашей фантазии и любви экспериментировать.
РЕЦЕПТЫ:
1. Постное овсяно-тыквенное печенье.
Надо отварить 200 гр. тыквы, измельчить в чоппере. Перед этим, пока чоппер сухой, измельчить там 200 гр. овсяных хлопьев. К тыкве добавить измельчённые хлопья, 2 ст. ложки растительного масла, по вкусу -сахар, соль, немного разрыхлителя. Добавьте любые сухофрукты и семечки (изюм, курагу, чернослив). Масса должна быть густая, чтобы руками можно было формировать печенье.
Выкладывать на силиконовый коврик и выпекать 20-25 мин.при температуре 180 градусов.
2. Морковно-капустные корзиночки с курицей.
Капусту и куру (по 200 гр.).с одним яйцом взбиваем в чоппере. Добавляем тертую морковь (одну среднюю штуку), соль, специи по вкусу. Я добавляю ещё 1 ст. л. кукурузного крахмала, выкладываю в формочки и выпекаю минут 30 при температуре 180 градусов.
3. Картофельные конвертики.
Отварной картофель взбиваю с сыром и небольшим количеством молока, добавляю зелень и специи по вкусу (можно зелёный лук, очень вкусно с укропом), выкладываю на порезанный квадратиками 15*15 см. лаваш начинку, закрываю конвертом и обжариваю на небольшом количестве масла сначала швом вниз, потом другую сторону. Очень вкусно и быстро. Начинки возможны любые -идеально также сыр с зеленью.
Благодарю Вас! Да, постное печенье у меня сейчас в фаворе - мама на посту, ей и готовлю. Только орешки (семечки) и сухофрукты очень желательны, тыква пресновата.