Иногда без этой «штуки» не могу обойтись. На днях первый раз купила калину, не знала как из неё лучше выжать сок. Так вот: перебрала ягоды, отрезала от больших веток, коротенькие можно оставить, вымыла их, дала стечь воде, а затем измельчила в чоппере. Полученную массу отжала через четыре слоя марли. Сок получился отменного качества, с мякотью, но без веточек, косточек и шкурок.
Также летом мельчила ягоды чёрной смородины, малины, черники (это я ставлю на хранение в морозильник в пластиковых контейнерах). Ещё делаю витаминную смесь из сухофруктов, которые тоже пропускаю через измельчитель, а затем перемешиваю с мёдом. Из овощей хорошо измельчать помидоры для приготовления маринада или просто для консервирования. Можно измельчать любые овощи и фрукты. Через мясорубку не так удобно, иногда течёт где не надо, а тут – всё в одной ёмкости, которая отлично моется. Пробовала мясо, но не понравилось, получается очень мелко, как паштет.
Могу сказать, что этот незаменимый помощник удобен и прост в эксплуатации, также имеет функцию взбивания и приготовления соусов, для этого существует специальная насадка. Ёмкость имеет приличный объём – 1,5 литра. Три года назад заплатила за него 900 рублей и ни разу не пожалела об этом приобретении.