Опубликовано 30 Сентябрь, 2018 - 19:16

Как говорила героиня одного фильма "И вот мы снова здесь". Акция Империя Спасибо от Сбербанка, отзыв на которую вы сейчас читаете — штука предсказуемая, закономерная и на 100% оправданная. Ивент-маркетинг работал, работает и будет работать. А дальше я кратенько рассказываю о том, что такое Империя Спасибо от Сбербанка, как играть в эту заразу, поведаю о парочке подводных камней и подарю настоящий промокод. Погнали.

Снаружи красивенько. А внутри всё люто тормозит.

А о чём вообще речь?

Сбербанк запустил очередную игру на деньги, пардон, на Спасибо. Если у вас их слишком много, то часть можно потратить здесь, разумеется, с надеждой на большой приз. Своего рода инвестиция, только с очень высоким риском. Кстати, о рисках. В предыдущей версии игры документация (которую никто не читает, а все просто подписывают) занимала 121 страницу. В это раз ребята ограничились 51.

А я ведь под этим всем подписался...

Империя Спасибо: как играть?

Для начала регистрируемся с помощью телефона, получаем 3 приветственных броска, получаем дополнительные броски за репосты в соцсетях и т.д и т.п.

Лайфак: система не проверяет, делаете вы репост или нет. Просто жмём кнопку "Поделиться" и переходим на сайт соцсети. Задание будет выполнено даже если у вас вообще нет аккаунта.

Успевайте, пока работает. Возможно, это дело скоро прикроют.

В целом, всё как и в первых двух версиях, но так кажется только на первый взгляд. Дальше нас ждёт много нового, и дело не только в увеличившихся призах, хотя и в них тоже.

Бобро пожаловать в ИМПЕРИЮ.

Если оценивать, прости Господи, игровую механику, то она претерпела значительные изменения. Вместо линейного поля, напоминающего стандартную игру с фишками и кубиками из журнала "Мурзилка", здесь нам предлагают исследовать аж сразу несколько локаций, включая Египетские Пирамиды и планету Марс.

Ты готов слить все свои Спасибо.... то есть завоевать эту Империю?

Логика подсказывает, что задумка маркетологов (не Бог весь какая оригинальная, но всё же) отлично работает, поэтому идею будут и дальше расширять и углублять. И, как говориться, сегодня строим Империю Спасибо, а завтра... Завтра посмотрим.

Первый офис Сбербанка на Марсе. Звучит гордо!

Акция Империя Спасибо от Сбербанка: что можно выиграть?

Много всего. Я таки взял на себя труд, почитал правила (правда, не до конца, дальше расскажу почему) и вот вам небольшой списочек:

• Повышенную ставку на Спасибо от партнёров программы;
  • Промокоды и скидки от многочисленных партнеров программы;
  • Билеты в Большой или Мариинский театр ( стр. 35 Правил);
  • Билеты на матч КХЛ (стр 35 Правил);
  • Те самые 3.000.000 Спасибо и другие призы, чуть поменьше.

Настоящий промокод. Используйте, кому интересно.

Вроде как предполагается, что вся эта прелесть может попасться участнику в любой клеточке, даже в самой первой. Но не тут то было. Для того, чтобы оценить всю глубину замысла маркетологов Сбербанка, нужно быть как минимум, математиком с высшим образованием. А знаете почему? Потому что вся эта петрушка не является игрой, основанной на риске, как это и указано на первой странице правил.

В чём суть развода?

По сути никакого развода нет, всё по честному, как и в первый и второй раз. Люди играют, реально выигрывают. Так что можете пробовать. Весь смысл в том, что вероятность получения конкретных призов здесь рассчитывают по очень недетской формуле.

Вот говорила мне мама "Сынок, учись хорошо, а то пойдёшь в дворники"

Недостаток образования не позволил мне понять значение этих значков, но, вангую, всё не так просто. Как говориться, план хороший, а вот как насчёт деталей. Поскольку я с математикой такого уровня последний раз общался я очень давно, сразу заявляю: моё мнение не претендует на экспертность, и может оказаться вообще ошибочным. Однако судя по всему, чтобы получить серьёзные призы, нужно серьёзно потратиться. Кому интересно, или кто хочет поспорить, лезьте в самый конец правил акции, и пытайтесь там разобраться. Если чего найдёте, пишите в комментариях, будет интересно.

Дополнительные призы

Кроме призов, скрытых под клетками, есть в игре ещё такая штука, как Коллекции, аналог Пазла из предыдущей версии игры. Коллекций здесь несколько штук, свои для каждой локации. Например, в стартовой локации мне попалась матрёшечка.

А что? Очень миленькая матрёшка.
Не нужно быть гением, чтобы понять: если хотите собрать эту самую коллекцию, то оставайтесь в рамках одной локации. Правда, что-то мне подсказывает, что здесь сработает та самая лютая формула, о которой я писал выше, и чем больше элементов коллекции вы уже собрали, тем ниже вероятность появления следующих. Это и к гадалке не ходи.

В каждой локации своя коллекция
Подводные камни

Да, чуть не забыл. Чтобы вся эта штука заработала, то есть по окончании акции Империя Спасибо от Сбербанка вам начислили бонусы, нужно выполнить условие: до 31 января 2019 года совершить минимум 10 покупок по карте Сбербанка на сумму не менее 1000 рублей.

Но это ещё не всё. Акция направлена на поддержку платёжной системы MasterCard поэтому на самые крупные призы могут претендовать только владельцы таких карт. Если у вас, как и у меня Visa, то 3.000.000 Спасибо получить не судьба. Впрочем, мероприятие длиться с 3 сентября 2018 до 28 февраля 2019, так что если прямо очень хочется, то бегите, оформляйте MasterCard.

Бешанно тратим деньги в Кафе

Резюме

В конце своего отзыва на Империю Спасибо от Сбербанка хочу поделиться ещё одной не оригинальной мыслью: поиграть, конечно, можно. Тем более, что дополнительные ходы здесь дают не только за Спасибо, но и за покупки у партнёров программы. Списочек смотрите опять же в Правилах. Я даже не буду вас отговаривать, тем более что сам грешен, с увлечением играл тут в одну игру от 2ГИС. Если интересно, то почитайте здесь. Но там как-то всё было попроще, и, может быть, немного честнее, что-ли. Без 51 листа правил и умопомрачительных формул расчёта выпадения призов. Так что я своего мнения не меняю: играть, играйте, но не увлекайтесь. Ведь понятно, что эта самая Империя строилась отнюдь не для нас с вами.

Достоинства
  • Можно чего-то выиграть
Недостатки
  • Но это не точно
All_dnickне рекомендует
05.12.2018
А я довольна империей) и да, баллы спасибо не трачу) а хожу только за то что купила) денежный оборот по карте нормальный)))
05.12.2018
Да, можно обойтись и без траты баллов. Например, намедни мне подкинули аж 10 бесплатных ходов. Сижу вот, думаю: к чему бы это?