Опубликовано 13 Декабрь, 2014 - 14:17

Я постоянно использую разные бытовые приборы на кухне, поэтому всегда интересно попробовать что-либо новое, с целью пополнить свой арсенал полезной кухонной техники:)

Я увидела измельчитель на сайте Икеа, поискала отзывы в инете, но несмотря на небольшую критику в основном товар хвалили. Особенно подкупила возможность нарезать лук без лишних слез)) Я решила купить!

Скажу сразу, ожидала бОльшего....

Разочарование постигло во многих моментах:

1. Измельчитель способен измельчать лишь немногие продукты: лук, орехи, шоколад, чеснок, зелень, фрукты, вареные яйца. Увы, твердые овощи, например морковь, он вам не нашинкует! Я пробовала, лезвия просто намертво застревают в моркови...

2. Измельчитель может осилить лишь некрупные части продуктов, т.е. целую среднюю луковицу он вам не разделает сам, вы предварительно должны ее порезать на 2-4 части!! Даже яйца лучше порезать на половинки.

3. Конечная цель товара - мелко настрогать продукт! Среднего размера нарезку вы не получите, измельчается продукт мелко и только в этом случае выглядит однородно.

4. Стук и шум при использовании. Учитывая, что товар механический, т.е. приводится в движение путем вашего нажатия на верхнюю часть измельчителя, вы в процессе работы издаете ритмичные громкие стуки. Если вам надо тихо нарезать лук и яйца, то лучше самим на разделочной доске)) Это важно для молодых мамаш, которые стараются громко не шуметь на кухне пока спит малыш:) Я сама молодая мама, поэтому для меня это тоже важно.

5. Самый большой минус - это ужасно неудобно мыть, особенно часть с лезвиями!! Еда застревает в узких изогнутых частях лезвий, к ней ничем не подобраться, ни губкой, ни щеткой!! Ужас! Я измельчала вареные яйца, а они мелкими частицами очень прилипли в этим лезвиям и в итоге так и не смогла ничем очистить лезвия на 100%. Это неприятно, ведь грязь будет копиться и это негигиенично!

ИТОГ. Особой необходимости в данном измельчителе не вижу, лучше пользоваться блендером, если он у вас есть. Функционал блендера больше и мыть его проще. У меня есть хороший блендер, поэтому после эксперимента измельчитель я убрала подальше на полку))

Достоинства
  • Можно отдельно использовать чашу с крышкой
  • Не требует элетричества
  • Острые ножи
  • Хорошо режет лук и другие не твердые продукты
Недостатки
  • Для мелкой нарезки
  • Малая область применения
  • Неудобно мыть лезвия
Мишкина мамане рекомендует
09.01.2015
Очень убедительный отзыв. Действительно лучше уж нож и доску