Решила я купить вращающуюся терку СТРОЛАНДЕ от IKEA.
Обошлась она в 299рублей, своих денег полностью стоит.
Состоит из 4 частей. Основа с ручкой, две терки покрупнее и помельче и крышечка. На ручке прорезиненная область с надписью IKEA.
Итак, мои наблюдения при натирании четырех продуктов для простенького салатика разной сочности и твердости (яблоко, морковь, сыр, яйцо)
нижний слой - яблоки. В оригинальном рецепте сначала лук, но я его не люблю и не кладу. Яблоки трем на крупной терке. Вот честно говоря, яблоки натираются тяжеловато, нужно сильно давить ручку, сразу много сока, яблоки моментом темнеют, остатки застревают внутри терки
Следующий слой - яйцо. Тоже на крупной терке. Яйцо натирать одно удовольствие! Оно идеально подходит по размеру, его легко нажать и оно прямо в секунду натирается в огромную воздушную кучку.
Следующий слой - морковь. Убираем крупную терку и вставляем мелкую. Свежая морковь натирается сложно! Надо сильно давить, она не выпадает сама из терки, нужно помогать ножом, как и яблоко застревает внутри терки.
верхний слой - сыр. Вот тут опять идеально, легкими движениями на мелкой терке сыр идеально натирается в нежное облако. Одно удовольствие.
Мой вывод - для сочных твердых продуктов на крупной терке, данная терка конечно натерёт, но не без усилий, обычная четырехсторонняя терка (крупной стороной) сделает это быстрей и проще. А вот мягкие продукты типа яйца и особенно сыра - терка натирает очень просто и легко, ну для меня, однозначно стоит своих денег, облегчает готовку, моется легко, качественно сделана.
В общем, рекомендую!