Измельчитель (чоппер) для лука и других овощей с AliExpress
Всем доброго времени суток!
Все мы хотим совершать как можно меньше движений. Поэтому прогресс довел нас до автоматических стиральных машин, роботов-пылесосов, умных чайников, холодильников, лампочек и еще кучи и кучи всего умного и технологичного.
Существуют так супер-технологичные вещи, которые облегчают нашу жизнь, так и какие-то мелкие приборчики, коих полно на алиэкспрессе. Какие-то из них реально работают и помогают нам в чём-то каждый день, а какие-то просто мусор, цель которых обогатить своего продавца.
Материал: Полипропилен + Нержавеющая сталь
Размер: 15.5 см Х 5.5 см
Первые впечатления:
При распаковке я заметила, что лезвия чоппера были смазаны чем-то чёрным, какой-то смазкой, которая явно не пригодна в пищу.
При попытках отмыть эту смазку я поняла, что мыть эту штуковину совсем не просто - нужно зажимать тугую кнопку, чтобы лезвия вылезли наружу. Плюс из-за того, что лезвия имеют зигзагообразную форму, невозможно пройтись губкой абсолютно везде.
Негде не указано, можно ли класть данный приборчик в посудомойку, но то, что он полностью сделан из пластика подсказывает мне, что нет, лучше пытаться мыть всё ручками, чем получить кучу расплавленного пластика.
Использование:
Чоппер очень маленький - лук в него не помещается. И ладно, если бы можно было порезать лук на половину и он бы влез, но нет! Его нужно порезать на четвертинки, и только тогда он поместиться в эту нехитрую штуковину.
И после того, как мы порезали (!) лук, чтобы поместить его в этот измельчить, внимание, он ничего не сделал! Лезвия недостаточно острые, и они совсем никак не прорезают лук, и скорее просто продавливают его.
Итог:
Бесполезная трата денег. Еще одна вещь с алиэкспресса, которая не работает так как было заявлено.
Купленный мною чоппер лежит где-то в глубинах квартиры уже больше года, и я даже не имею понятия где конкретно. Что это может сказать о полезности данного прибора?