Опубликовано 8 Май, 2024 - 04:09

  • Опыт использования:
    год или более

Чоппер отличный, занимает мало места, легко разбирается и моется. Что лично я готовлю с ним? Он предназначен для сухих или мягких продуктов, вроде орехов или паштета. Паштет делается элементарно: на сковородке обжариваю куриную печень, добавляю лук, все обжариваю, 5 минут под крышкой, соль, специи. Охлаждаю. Кладу все в чоппер, и меньше чем за минуту все измельчается, конечно, небольшая порция. Затем смешиваем это с размягченным при комнатной температуре сливочным маслом (я делаю на глазок и по вкусу), и паштет готов. Хранить в холодильнике.

Также там можно измельчать орехи, маленькие кусочки мяса, печенья, зелень и овощи (для домашней аджики). Чтобы приготовить небольшую порцию пирожных "картошка", можно вполне обойтись чоппером (вместо мясорубки, которой пользуемся, если объем продуктов большой).

Измельчаем предварительно в пакете порядка 250-300 г ванильных сухарей (можно взять другое печенье, или подсохший бисквит), измельчаю я молоточком для отбивки мяса, в пакете. Кусочки кладем в блендер и измельчаем. Далее берем порядка 200 г грецких орехов и также измельчаем. Аккуратно переберите орехи перед помолом, чтобы в них не было скорлупы или перегородок.

Далее нам потребуется 200-300 мл сливок или молока и пакетик ванилина, и 150 г сахара


Разогреем сливки (молоко тоже подойдет) вместе с сахарным песком до растворения, чуть остудим и вливаем в орехи с сухарями. Температура должна быть не слишком высокой но и не холодной. Можно для разнообразия иногда добавлять изюм, только обдайте его кипятком для смягчения. Также я думаю, что можно добавлять какие-нибудь сиропы, допустим, со вкусом амаретто или коньяка, но это уже в качестве эксперимента, главное, не переборщить) Я делаю классический рецепт, чтобы без химии, ее и так много в продуктах.

Чуть остудить и слепить "картошки", каждое обвалять в какао. Самое сложное в этом рецепте - найти баланс, чтобы пирожное не получилось слишком мягким или, наоборот, сухим. Но, в любом случае, если будет мягковато, в процессе хранения оно слегка подсохнет (хранить можно долго, неделю точно, в холодильнике), ну а если даже будет твердовато, то с чаем все равно зайдет. Главное, там нет ни одного вредного ингредиента.

Nutik17рекомендует
Читать все отзывы 1
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Полезный отзыв 😊
08.05.2024
Ирина, спасибо)
Смотрите также