Привет, друзья и все, кто читает отзыв!
Сегодня я хочу спеть Оду такому простому, с детства всем известному, понятному, привычному, кому-то любимому, а кому-то не очень продукту, который называется творог!)
Есть разные мнения по поводу этого кисломолочного продукта, но недооценивать его полезные пищевые качества не стоит.
Творог является поставщиком высококачественного быстроусваиваемого белка, который необходим как строительный материал для клеток организма. Минералы кальций и фосфор, необходимые для роста и сохранности костной ткани, зубов и ногтей, присутствуют в твороге в оптимальной пропорции, дополняя друг друга.
Он подходит для ПП в качестве практически любого приёма пищи. Диетологи чаще рекомендуют его есть на ужин.
Его можно есть в любом виде. Например, как самостоятельное блюдо, со сметаной или без.
Мой выбор давно пал на бренд "Выбор семьи"
И вот почему:
☑️ Изготавливается из натурального молока и закваски
☑️ В нём нет заменителей молочного жира
☑️ Отсутствуют посторонние ингридиенты
☑️ Мягкий, имеет приятный сливочный вкус.
Я люблю на ужин его с хлебцами, чуть присланным, с зеленью или свежим огурцом.
В качестве перекуса, мне нравится творог с фруктами.
А на завтрак, обожаю творожную запеканку!
Чаще готовлю её с яблоком и корицей или с мандаринами и замороженными ягодами.
Делюсь простым рецептом без муки и манки:
Беру 2 пачки творога.
Смешиваю с 3 сырыми куриными яйцами, добавляю щепотку соли, 2-3 столовые ложки сахара, пару столовых ложек сметаны, немного разрыхлителя и чуть чуть ванилина. Получается такая масса.
4-5 небольших яблок очищаю от сердцевины и нарезаю небольшими ломтиками. Часть творожной массы выкладываю в предварительно смазанную сливочным маслом форму, сверху укладываю почти все яблоки, присыпаю их корицей.
Заливаю оставшейся творожной массой. Сверху украшаю остатками яблок.
Ставлю в разогретую духовку минут на 30-40 и вуа-ля!
Вкусный, сытный, а самое главное полезный завтрак готов! Готовлю с вечера, поэтому утром это прекрасная экономия времени!
Готовила её с разным творогом, но с творогом "Выбор семьи" 9% , запеканка получается особенно вкусной, нежной, пышной и воздушной!
Рекомендую к покупке! Приятного аппетита🧡