"Тазалок" мне неоднократно выписывли гинекологи, так как у меня были небольшие отклонения, да цикл тоже был не день-в-день. В его эффективности я убедилась ещё в первые дни приёма: месячные пришли! Во время курса питья цикл выравнивался и был 32 дня, ну прям как часики, что ещё скажешь;) Грудь становится мягче, не так сильно наливается. Сейчас пью именно "Тазалок", так из пропиаренных препаратов как "Ременс", а особенно "Мастодинон" толку практические ноль. Для меня "Тазалок" - идеальная находка. Рекомендую, но только не самолечением.
Вот так же отзыв на ещё один замечательный подобного рода препарат, который подошел намного больше
Так получилось, что после назначенного БАДа "Нормоцикл" у меня случилась задержка, которая меня очень напугала. Беременность исключена. И пошла я в аптеку за старым добрым другом - каплями "Тазалок" и не зря. Спустя 5 дней (31.08.2019) приема пришли долгожданные месячные. Следующий цикл (сентябрь) составлял 28 дней, а ещё следующий (октябрь) - 27. В ноябре цикл стал 33 дня, как и было свойственно моему организму. И всё было прекрасно...но я периодически начала замечать у себя единичные прыщики. Сладкая и вредная пища была исключена. Во время приема прыщики вылазили на 9-12 день цикла. Когда я уже закончила принимать препарат, то эти гады выскакивали где-то на 20 день цикла. А также в конце ноябрьского цикла у меня болела грудь. Все мы знаем, что прыщи и набухание груди перед месячными вариант нормы. Но! Для человека, который пережил тяжелую степень акне, сидит на диете и максимально следит за гигиеной один такой прыщик будет поводом для паники. Возможно, я преувеличиваю, но так и есть, прыщи меня реально очень пугают.
Для справки: я прошла комплексное обследование, множество УЗИ и анализов, которые были в норме. Моя угревая болезнь акне была не гормональной. И зря я послушала тогда гинеколога, который сказал, что все-таки гормональный сбой небольшой есть (ага, при регулярном цикле 33 дня и перед этим эднокринолог подтвердил, что с гормонами всё в порядке) и выписала мне тот ужасный "Нормоцикл". Который я пропила менее месяца и, получив задержку, приобрела "Тазалок". (Конечно я против самолечения, но мне этот препарат назначался ранее, в т.ч. в профилактических целях).
И ещё одна была такая побочка, которую я заметила ещё принимая самый первый раз в конце 2013 года: вокруг сосков выросли темные волосы. Но меня это никак не беспокоило. И повторяя курсы приема, я замечала, что волосков становится больше.
Как человек далекий от медицины, я могу лишь предполагать, что кожа так отреагировала на изменения уровня гормонов. А косметолог мне говорила, что у меня рецепторы чувствительны к гормональным изменениям. Однако, когда я не принимала каких-либо препаратов подобного рода, моя кожа в разных фазах цикла мало чем отличалась. Поэтому предполагаю, что такая вот реакция. Не трагично, но всё же.
Вот что написано в инструкции о его действии:
растительный негормональный препарат с комплексным действием, которое обусловлено синергическими эффектами компонентов, входящих в состав препарата и обладающих гормонорегулирующим, антипролиферативным, противовоспалительным, седативным и общеукрепляющим действием. Флавоноиды биогически активных веществ препарата Тазалок по своей структуре подобны эндогенному эстрогену, но не проявляют эстрогеноподобной активности, они имеют возможность конкуренто связываться с рецепторами эстрогенов (андрогенов) при избытке с эстрогенов (андрогенов) или рецепторов к ним в органах-мишенях, изменяют активность ферментов ароматазной системы, препятствуя конверсии андрогенов в эстрогены. Таким образом, Тазалок проявляет селективную антиэстрогенную активность, приводит к ритмическому продуцированию и нормализации соотношения гонадотропных гормонов, способствует снижению уровня пролактина и повышению уровня прогестерона, устраняет дисбаланс между эстрадиолом и прогестероном, нормализует вторую фазу менструального цикла. Обладает выраженным влиянием на железистую ткань и стромальные элементы молочных желез, яичников и матки, проявляет антипролиферативные и противовоспалительные свойства, предотвращает развитие диспластических процессов в этих тканях. При поликистозном поражении яичников способствует размягчению капсулы кисты, уменьшению ее напряжения за счет резорбтивного действия, усилению функции неповрежденной части яичника. Способствует активной резорбции содержимого кист, рассасыванию безболезненных плотных узлов в молочных железах, уменьшает реакцию молочных желез на фазы менструального цикла. Проявляет спазмолитические свойства, оказывает болеутоляющее и успокаивающее действие. Биологически активные молекулы препарата Тазалок обладают способностью индуцировать и усиливать апоптоз, блокировать действие факторов роста, подавлять ангиогенез.