Первый ребёнок у меня был полностью на ИВ. Так сложилось, из за нахождения ребёнка в реанимации (спасибо родостимуляции) у меня сгорело молоко, грудное вскармливание так и не восстаноаилось. Пришлось переводить на смеси. Но сами понимаете, первые месяцы кормление 8 раз в сутки, каждые три часа, даже ночью.
Сначала я пользовалась термометром для детского питания. Вставала заранее, кипятила воду, остужала до необходимой температуры. Будила недовольного ребёнка. Если просыпали, снова подогревала, зачастую перегревала, опять студила....
Бррр. Как вспомню эту пытку...Так продолжалось около 6 месяцев, пока я окончательно не превратилась в зомби от недосыпа. Похудела на 20 кг после родов, двигалась на автомате.
В конце концов решила забить на то, что дома уже были два чайника, наш и детский, и на даче тоже был чайник, и купить себе чайник с регулировкой температуры.
По соотношению цена-качество выбор пал на Kitfort KT-621.
Инструкция
Чем же он так приглянулся?
Доступная цена. Стоимость варьируется от 2900 до 3100. С учётом накопленных бонусов взяла в ДНС за 2500. Согласитесь, смешная цена за чайник с такими функциями.
Классический стильный дизайн.
Стильный дизайн
Простое управление. Для меня это немаловажно, у меня непростые отношения с техникой .
Надёжная и хорошо зарекомендовавшая себя марка.
Ну ооочень широкое горлышко! Я просто была покорена им. Ох уж эта вечная проблема наливать воду в чайник и мыть его от накипи. А тут ширина как у 5 литровой банки. Удобно заливать воду и рука пролезает внутрь мыть.
Очень широкое и удобное горлышко
Функция установки температуры на 40,70, 90 и 100 градусов. 40 для детского питания, остальное для разных сортов чая.
Кнопка старт светится при включении
4 режима температуры
Я пользуюсь, правда только 40 и 90 и 100 градусов. Проверяла термощупом. Погрешность чуть меньше градуса (0,6). На мой взгляд это не принципиально.
Функция поддержания температуры.
Кнопка поддержания температуры
Идеальна как раз для детских смесей. Сначала вскипятил один раз, потом подогрел до 40 и поставил на поддержание температуры. Ребёнок встал, быстро сделал смесь. Ведь её не сделаешь заранее, она годна в разведенном виде 20-30 минут в зависимости от марки. Да и остывшее молочко ребёнок есть не станет.
Световые индикаторы работы. Светятся, когда включаешь старт, мигают по время нагрева до нужной температуры и загораются когда вода нагрета.
Также загорается кнопка температуры при достижении нужного нагрева
Звуковые сигналы.
Срабатывают при завершении нагрева и когда чайник снят с платформы. Удобно. Слышно из соседней комнаты. Но не раздражают слух.
Вращение платформы на 360 градусов. Можно ставить как угодно.
Внизу в платформе есть место для смотки шнура.
Место для смотки шнура в платформе
Изготовлен из нержавеющей стали.
Качественная нержавеющая сталь
Ручка широкая, удобная (нержавеющая сталь и пластмасса) и не нагревается.
Широкая ручка, не нагревается. Уровень воды хорошо виден, но расположен не совсем удобно под ручкой
Уровень воды хорошо заметен. (Правда, расположен под ручкой :-().
Есть защита от перегрева и от включения без воды.
В носике широкая стальная сетка.
Широкая сеточка, но нет дополнительного фильтра
Кнопка открывания крышки на ручке.
Кнопка открывания крышки чайника на ручке
На крышке большая кнопка для закрытия крышки чайника.
Большая кнопка для закрывания крышки
Удобно пользоваться, не подтекает и не проливает мимо.
Магнитик в подарок и возможность получить весы за отзыв на Яндекс маркете. Но весы у меня уже есть, поэтому предпочла написать отзыв тут.
Уже работает больше года, пока тьфу-тьфу...
За такие деньги наконец облегчить себе жизнь.. И почему раньше эта мысль не приходила мне в голову? Видимо, хроническая усталость плохо сказалась на умственных способностях:-)
Но не обошлось и без маленьких недостатков.
Немного шумноват.
Конечно, не как мой старый Филипс, ребёнка не будит, но все же слышно, когда включён. Но это особенность большинства дисковых чайников.
Оставляет следы от пальцев.
Шкала уровня воды не очень удачно расположена.
Нет дополнительной сеточки-фильтра. (Но я пользуюсь детской водой. Она дает мало накипи).
Но тут уж ничего не попишешь, что есть, то есть.
Но это такая мелочь, по сравнением с тем, что я наконец-то стала принадлежать себе и начала высыпаться. С младшим уже нет необходимости в этом чайнике, кормлю грудью, но все равно продолжаю им пользоваться. Ведь надо и воду для поильника подогреть и зелёный чай заварить.
Ставлю 5 с минусом, но однозначно рекомендую для приобретения.