Приветствую Вас! Согласитесь, время – невосполнимый ресурс, нам всегда его не хватает, поэтому я очень ценю бытовую технику, которая помогает мне его экономить и облегчает жизнь.
Наиболее часто используемая вещь на кухне – блендер. Он позволяет сэкономить силы и время в процессе приготовления пищи. У меня в хозяйстве несколько блендеров, сегодня расскажу о Настольном беспроводном блендере Polaris PTB 0435 CordLess 5 в 1, которым я пользуюсь чаще всего.
Почему же я отдаю предпочтение именно ему? Об этом ниже!
Представлен в черном и белом оттенке, у меня второй.
Блендер продается в разобранном виде, упакован в картонную коробку, на которой имеется вся необходимая для потребителя информация. Внутри дополнительно защищен картонной упаковкой, по типу яичного лотка, поэтому если будете заказывать товар в интернет-магазине с доставкой можно не переживать за его сохранность.
К товару прилагается подробная инструкция по эксплуатации, перед использованием советую ознакомиться, даже если кажется, что ничего сложного нет!
Блендер состоит из кувшина с ручкой объемом 1,5 литра, аккумулятора с крышкой, дополнительной крышки, используемой для хранения пищи.
Мне нравится то, что он очень прост в сборке и эксплуатации. Не нужно ломать голову над сборкой, он реально собирается за секунды, достаточно соединить кувшин и крышку с аккумулятором. Блендер снабжен цветным индикатором, который загорится и погаснет в случае правильной сборки и готовности к использованию. Если же Вы умудрились и собрали блендер неправильно, то он просто не будет работать, у него имеется встроенная защита от включения в данном случае.
В собранном виде блендер довольно компактен, много места не занимает, что особенно актуально в случае, если кухня небольшая. Я храню его в собранном виде.
Кувшин изготовлен из качественного пластика, который не царапается в процессе использования, не затирается и не теряет товарный вид.
Производитель указывает,
что материал кувшина не содержит Бисфенол А, что делает его безопасным для здоровья, поэтому в блендере можно смело готовить даже детское питание.
На дне кувшина имеются прорезиненные ножки, в результате чего блендер в процессе использования довольно устойчив, не скользит по поверхности, но при использовании на второй скорости я все-таки придерживаю его рукой.
Внутри кувшина на разных уровнях установлены 4 съемных ножа из нержавеющей стали, это позволяет более качественно и равномерно смешивать продукты. Изначально ножи защищены пластиковыми накладками, которые нужно снять перед использованием.
Если снять ножи, то кувшин можно использовать для хранения еды, для этого в комплекте есть дополнительная крышка.
Его объем – 1.5 литра, вполне вместителен, чаще всего храню в нем жидкости, например, компот.
Перед первым использованием аккумулятор нужно обязательно зарядить, кстати, зарядное устройство идет в комплекте. Оно универсальное и даже если придет в негодность, его легко будет заменить аналогичным.
Первая зарядка блендера занимает примерно 3-4 часа, световой индикатор на аккумуляторе покажет, когда он полностью зарядится, после этого блендер готов к использованию.
Очень удобно, что он беспроводной, не нужно подключать его к сети во время использования. Для меня это однозначный плюс, нет проводов, ничего не мешает, стол не загроможден, вы не зависите от электричества, его можно брать с собой на дачу или пикник.
Блендер имеет два скоростных режима работы – две кнопки на аккумуляторе.
Предназначен для измельчения, смешивания, взбивания, нарезки и хранения продуктов. По сути, универсальная вещь!
В использовании прост: нарезаем продукты кусочками 1,5 на 1,5 см., закладываем в кувшин, закрываем крышкой и включаем аккумулятор. Пара секунд и готово!
Я люблю смузи в качестве перекуса, с блендером его приготовить очень просто.
Например, самый простой вариант, закладываю в кувшин банан, яблоко и кефир.
1,2,3 и вуаля, вкусный смузи готов! Фрукты измельчаются практически в пюре, получается равномерная густая консистенция.
Также часто использую блендер для измельчения овощей, например, моркови, когда нет времени и желания тереть ее на терке.
Морковь измельчается прекрасно, на выходе имеем мелконарезанные кусочки.
Можно добавлять в суп, съесть просто так или приготовить творожно-морковную запеканку. Хотите рецепт? Я знаю, что хотите!
В общем-то, рецепт простой, я не люблю сложные блюда.
Нам понадобится: 1 стакан манки, 1 стакан кефира, 1 стакан сахара (по желанию, я люблю сладкую), 2 яйца, 1 чайная ложка ванилина, 1 чайная ложка разрыхлителя, 150 гр. сливочного масла, 0,5 ст. муки, 1 пачка творога, 2 моркови.
Манку заливаем кефиром и оставляем на 20 минут. После все перечисленные ингредиенты складываем в кувшин блендера, хорошенько взбиваем до однородной консистенции и получившуюся смесь выкладываем в форму, смазанную маслом, выпекаем в духовке 40 минут при температуре 180 градусов.
Вот такая запеканка получается!
На фото видно, что консистенция у запеканки равномерная, без крупных кусочков.
Также пробовала измельчать в нем грецкие орехи для посыпки, с задачей блендер справился хорошо.
Кстати, на кувшине имеется шкала, что удобно, когда нужно смешивать жидкости в определенной пропорции.
Моется блендер очень легко и быстро, стоит буквально подставить кувшин под струю воды и остатки пищи мгновенно смываются с поверхности. Дополнительно можно протереть губкой. После мытья советую хорошенько просушить его.
Без подзарядки блендер может совершить от 30 до 60 циклов, в зависимости от применения и твердости продуктов, которые вы измельчаете.
Мне этот блендер нравится своей универсальностью, простотой сборки и использования, рекомендую к приобретению.
Купить блендер можно в официальном магазине марки - Поларис, на сегодняшний день его стоимость составляет 6 120 руб.