Привет, дорогой читатель!
Я очень хотела себе блендер! Он был мне необходим в помощи на кухне. Так как я и моя семья обожает суп-пюре, коктейли, смузи и конечно котлетки. А без блендера все эти блюда никак не приготовишь.
Погружным блендером тоже не очень удобно пользоваться. Я его купила, попробовала пару раз и так он у меня лежит без дела. Поэтому выбор упал на настольный блендер.
И я выбрала блендер от Polaris PTB 0435 CordLess 5 в 1: взбивает, смешивает, измельчает, нарезает + удобен для хранения. Я очень давно знакома с данным брендом и доверяю ему. Вся техника от Polaris служит мне уже не первый год и исправно.
Цена блендера в районе 6000 рублей, зависит от магазина.Есть на WB, на Яндекс Маркете и т.д.
Блендер представлен в белом и черном цвете.
Описание:
Настольный беспроводной блендер Polaris PTB 0435 CordLess 5 в 1: взбивает, смешивает, измельчает, нарезает + удобен для хранения.
BPA Free - кувшин сделан из высококачественного пластика, который не содержит Бисфенол А, что делает его безопасным для здоровья.
Подходит для приготовления детского питания
Объем кувшина – 1,5 литра.
Производится в 2 цветах: белый, черный.
Оптимальная мощность для работы без провода – 400 Вт.
Встроенный перезаряжаемый литий-ионный аккумулятор 2000 мАч, 11,1 В. обеспечивает оптимальное время работы и производительность.
От 30 до 60 циклов работы без подзарядки (до 15 минут).
Двухсторонняя шкала уровня наполнения.
Защита от включения при неправильной сборке.
Дополнительная крышка для удобства хранения готового продукта.
Световая индикация работы и уровня заряда.
Зарядное устройство в комплекте.
Double Blades - 4 ножа из нержавеющей стали с двухуровневым расположением обеспечивают более эффективное и равномерное смешивание продуктов.
Технология PROtect+ двойная защита двигателя (от перегрева и перегрузки) обеспечивает надежность и долговечность.
2 скоростных режима.
Практичная матовая поверхность корпуса, на которой не остаются отпечатки пальцев.
Время зарядки аккумулятора 5 часов.
2 года гарантии.
Моё мнение и впечатление от использования:
Блендер был упакован в коробку, которая была опечатана, во избежание вскрытия. Коробка при транспортировке не повредилась, все пришло в целости и сохранности. Никто до меня её не вскрывал.
На коробке есть необходимая информация о блендере и его функциях. Внутри блендер был очень надёжно зафиксирован, поэтому сам он тоже не повредился при доставке.
Уточню, что каждая часть блендера была надёжно зафиксирована и упакована в индивидуальный пакет. Всего блендер состоит из нескольких частей: моторный блок, фиксатор моторного блока, ножи для резки, чаша для резки. Так же есть провод с адаптером и крышка для чаши.
В комплекте конечно есть подробная инструкция на разных языках. Советую внимательно ознакомиться с ней перед первым использованием.
Перед первым приготовление пищи необходимо промыть все части блендера, которые будут соприкасаться с едой. Это чаша для резки, ножи, крышка и фиксатор моторного блока.
Так же перед первых включением блендер нужно полностью зарядить, занимает это примерно 5 часов. Производитель рекомендует полностью не разряжать устройство, а своевременно его заряжать.
На моторном блоке есть индикатор, который показывает уровень заряда батареи (он разделён на три отделения). Если при подключении к сети мигает все три отделения, то заряд менее 33%. Если два, то емкость батареи в районе 33% -65%. А если один, то 66%-99%. Если все отделения индикатора горят не мигая, то это значит, что блендер заряжен и готов к использованию.
Затем нужно собрать блендер:
- берем чашу.
- вставляем в неё ножи.
- затем фиксатор моторного блока.
- и только потом сам моторный блок.
После этого загорится индикатор, который указывает на готовность работы блендера.
Сейчас можно класть продукты в чашу для резки и готовить их, нажимая и удерживая кнопки скорости, которые находятся сверху моторного блока.
Огромный плюс, что есть 2 режима измельчения продуктов. Чтобы для каждого блюда была необходимая консистенция.
Нажимаешь нужную кнопку и всё! Ваше блюдо готово к подаче, ну и или последующим этапам приготовления.
Расскажу немного о самом блендере:
Выглядит блендер очень красиво и стильно. Его можно даже не прятать в дальних местах и уголках кухни.
Моторный блок, который мы каждый раз трогаем чтобы приготовить определённое блюдо, выполнен из матового материала. И благодаря этому на нём не остаётся отпечатков пальцев.
Кнопки нажимаются очень легко! Никаких сложностей и проблем с этим точно не возникнет, никаких заеданий тоже нет.
Все части блендера легко разбираются и собираются. Это значит, что его легко и безопасно мыть. Но не стоит делать этого в посудомоечной машинке. Так как что-то может повредиться и прийти в негодность.
Очень удобно, что блендер беспроводной. Если у Вас мало розеток на кухне или Вы не очень хорошо продумали их расположение, то этот блендер будет для Вас невероятно полезен. Его можно зарядить и одной зарядки Вам хватит на 30-60 циклов (примерно 15 минут работы). Учитывая, что в основном на один цикл приготовления нужна примерно минута (а зачастую и меньше, смотря что готовить), то это очень долго.
Индикатор тоже необходимость для этого блендера. Самое главное, он покажет Вам насколько блендер готов к приготовлению еды. А еще он может указать на перегруз блендера. В этом случае нужно дать блендеру отдых, примерно 15 минут, а затем повторить измельчение, но при этом разрезать кусочки еды на более мелкие.
Блендеру действительно под силу за минуту измельчить даже не совсем мягкие продукты. Справляется он с этим отлично. И шум при этом издаёт не очень сильный, но так как это блендер, конечно его будет слышно.
До:
После:Ножи в блендере очень острые, располагаются на разных уровнях. И именно благодаря этому он так качественно выполняет свою работу. Будьте очень осторожны, не оставляйте блендер без присмотра, если в доме есть дети или животные. Дочка у меня уже в сознательном возрасте и понимает, что трогать можно, а что нет. А вот собака проявила интерес к блендеру, когда он жужжал. А потом и после.
Объём чашки 1,5 литра, это очень много. Удобно, если в семье много человек, за раз получается большая порция. А так же здорово, что в блендере можно хранить уже измельчённую еду. Например, я делала молочный коктейль, когда к дочке пришли друзья. Сделала сразу много, убрала в холодильник, а затем просто наливала из чашки в кружки. А с крышкой разливать напиток вдвойне удобнее. Только необходимо было каждый раз взбалтывать.
Что я готовила в блендере:В первую очередь я попробовала делать в блендере молочные коктейли. Моя дочка обожает их и раньше мы часто ходили в кафе, чтобы попить коктейль. А сейчас делаем их у себя дома из свежих и качественных продуктов.
Рецепт молочного коктейля:- Мороженое 100 грамм;
- Молоко 150 мл;
- Банан;
- Малина.
Сахар добавлять можно, но не стоит. И так очень вкусно и сладко.
Так же я готовила сырники в блендере, сразу клала все ингредиенты в чашу и взбивала. Если Вы попробуете сырники из блендера, Вам больше никогда не захочется обычных сырников. Это я Вам гарантирую. Они получаются лёгкие, мягкие и намного вкуснее.
Подведём итоги:Блендер от Polaris - это незаменимая вещь на кухне! Особенно если есть дети. А особенно, если маленького возраста. Будь у меня такой помощник лет 5 назад, я бы вообще не покупала пюре в баночках.
Кстати чаша для резки выполнена из безопасного пластика и подходит для приготовления детских блюд.
С появлением такого помощника в Вашем рационе появится много новых блюд. Да и обычные блюда станут намного вкуснее и воздушнее.
Поэтому я точно рекомендую Вам к покупке блендер Polaris PTB 0435 CordLess 5в1. Он отлично справляется со всеми пятью своими задачами. И что не мало важно, он очень удобный и красивый.
Буду рада лайку и комментарию, благодарю за прочтение моего отзыва!