Доброго времени суток! Сегодня покажу Хрустящие ржаные отруби от бренда «Ого!» и поделюсь одним простым рецептом вкусного блюда.
Цена/где купить
Продукция бренда представлена в крупных супермаркетах и на маркетплейсах. К примеру, в «Чижике», отруби можно приобрести за 34 рубля.
Описание
Отруби ржаные, экструдированные, формовые. Тип упаковки - флоу-пак. Вес - 200 г.
Отруби Ого! Хрустящие, ржаные
Отруби шарообразной формы, плотно спрессованные, крупные (плюс-минус 12-15 мм в диаметре).
Отруби Ого! Хрустящие, ржаные
Продукт, готовый к употреблению. Способ употребления: при употреблении в сухом виде запивать достаточным количеством воды или сока. Продукт можно употреблять, добавляя его в первые блюда, компоты, кисели, кефир, йогурт и т.п. Рекомендуется ежедневно употреблять 45-50 г (6-7 столовых ложек).
Хранить открытую пачку рекомендуется не более двух недель. Для меня это не проблема, поскольку данный продукт никогда не залеживается.
Состав
Продукт не содержит добавленного сахара. Его основа - ржаные отруби и мука. Пшеничная мука 2 сорта (наверно, имелось в виду, «второго сорта»), впрочем, тоже присутствует.
Отруби - источник клетчатки. В моем рационе подобный продукт уже много лет, за это время я добавляла отруби в совершенно разные блюда. Они придают чувство сытости, обогащают блюда, улучшают вкус. Обычно, я беру всего несколько шариков, соответственно расходуется продукт экономично. Могу съесть парочку вместо снеков, запивая соком или растительным молоком. Но чаще всего, миксую их с холодными салатами и квашеной капустой.
Они не жесткие, легко раскусываются. Если хорошо перемешать и подождать несколько минут, то отруби станут мягче, но, скорее всего, останутся хрустящими.
При добавлении в холодные напитки, шарики размягчаются в течение нескольких минут, а, в горячих блюдах могут превратиться в кашу, поэтому добавлять отруби, к примеру, в суп, лучше непосредственно перед едой.
Рецепт
Ну и, напоследок, рецепт. Очень спасает, когда нет времени на приготовление пищи. Это сытное вкусное и полезное, на мой взгляд, блюдо можно успеть сделать за минуту.
Нам понадобится:
Квашеная капуста
Тофу
Отруби подобного вида измельчения (не обязательно ржаные)
Тыквенные и подсолнечные семечки (очищенные, не жареные)
Растительное масло (льняное, горчичное или рыжиковое - по вкусу)
Все отмеряем на глаз: капусты - побольше, всего остального - по чуть-чуть. Все это перемешиваем и приятного аппетита!
Я в 37 годиков впервые услышала что существует рыжиковое масло. Полезла гуглить что это за зверь такой. Оказалось довольно полезная штука. Надо попробовать. Ваши отзывы каждый раз открытие