Эта ситуация - тот редкий случай, когда хочется о ней трубить на всех платформах.
Для начала я предлагаю вам посмотреть вот это видео:
Как думаете, сколько дней стоял этот букет? 3? 4? 5? Или неделю, и он уже закономерно готов отправиться на выброс?
ЭТОТ БУКЕТ ПРОСТОЯЛ СУТКИ! 1 СУТКИ!!!
По ролику уже видно, что у некоторых роз сухие листья. Абсолютно все бутоны поникли и завяли. Может создаться впечатление, что он просто лежал день не столе, но нет. Стебли были бережно подрезаны на сантиметр каждый и поставлены в отстоявшуюся воду комнатной температуры. Розы не стояли под солнечными лучами или у батареи. В квартире примерно 20 градусов тепла - перегреться они никак не могли.
Цветы были доставлены мне в подарок, и оценить саму систему заказа я не смогу, но расскажу в целом о сайте, доставке и качестве самого букета.
САЙТ и АССОРТИМЕНТ
Сайт достаточно удобный и понятный. Есть возможность рассортировать цветы и букеты по разным критериями. Например, можно выбрать все варианты из 25 красных роз. Или из 50 белых роз. Или просто открыть только розы.
Ассортимент достаточно большой и, полагаю, сезонный. Здесь много классических "веников" (извините, но после моего случая по-другому называть цветы отсюда мне сложно) в виде гигантских охапок роз, которые мне всегда казались крайне безвкусными. Есть варианты поэкзотичнее: например, охапка роз ростом с меня (да-да, есть варианты роз по 150 см). Есть букеты и с другими цветами. Так что заказчик всегда может найти что-то на свой вкус.
Тот букет, который доставили мне, состоит из 25 красных кенийских кустовых роз. Ну, так заявлено на сайте. Упаковки в карточке товара не было, а это значит, что за неё ещё сверху сколько-то заплатили. Сам букет без упаковки сейчас стоит 1750 рублей по какой-то акции, но я предполагаю, что он столько может стоить и всегда. Это нормальная цена для среднего цветочного салона с большой проходимостью.
Кстати, в оформлении букета используется брендированная атласная лента. Это как покупка пакета в супермаркете: ты должен заплатить за то, чтобы донести покупки домой, так магазин ещё и рекламу свою печатает на этом пакете, который ты сам покупаешь и всей улице демонстрируешь. Классно магазины устроились, да? Вот и "Семицветик" решил не отставать: почему бы не пропихнуть свою рекламу за деньги клиента, верно? Собственно, именно по ленте я и узнала, откуда был сделан заказ - так бы пришлось трясти мужчину.
Доставка цветов Семицветик СПБ Отзывы
Доставка стоит или 300, или 500 рублей. 300 рублей при доставке в какой-то временной промежуток. 500 рублей, если вы хотите, чтобы цветы подвезли к конкретному времени.
ДОСТАВКА
Я привыкла к тому, что перед доставкой чего-либо курьер обязательно звонить и мне. То есть тому, кому доставляет. В хорошей службе по доставке подарков и букетов курьер никогда не скажет, откуда он, поэтому сюрприз не бывает испорчен. А вот курьер от "Семицветика" мне заранее не позвонил. Возможно, звонок был дарителю, чтобы уточнить, что я дома. Но даритель сам не мог знать наверняка, дома ли я, а я вполне могла бы и уйти.
В общем, если бы не торжественная дата, по случаю которой появление курьера не стало для меня сюрпризом, после звонка по домофону я могла бы вообще к нему не подходить или некоему "курьеру" не открыть в принципе, решив, что кто-то ломится в парадную.
Цветы были завёрнуты в бумагу. Курьер разворачивал их при мне. Не помню, были ли они снизу тоже завёрнуты или нет. Это очень важно для моего "расследования", об этом скажу ниже. Также мне вручили 3 воздушных шара с гелием. На сайте посмотрела - каждый стоит по 80 рублей. Цвета выбирал даритель сам.
Приличного фото нет, есть вот такая быстрая себяшка на фронталку, дабы отчитаться о получении перед дарителем:
Доставка цветов Семицветик СПБ Отзывы
Пикачу на моих носках ещё не знали, что на следующее утро я буду испытывать те же эмоции, что и они.
ЧТО МНЕ ДОСТАВИЛИ и ЧТО С ЭТИМ ВЕНИКОМ СТАЛО
Итак, доставили мне весьма симпатичный букет. Он выглядел свежим, и я была уверена, что дня 3 он точно простоит бодрячком. Сейчас, глядя на первые фото, я думаю, что некоторые бутоны всё-таки выглядели уже немного несвежими, хотя и держались хорошо. Абсолютно все бутоны тогда гордо держали голову и смотрели вверх, как и положено свежим розам.
Доставка цветов Семицветик СПБ Отзывы
На каждом стебле было несколько бутонов. Абсолютно все были раскрывшимися. Это, кстати, небольшой минус из разряда ожидание-реальность. Я не люблю охапки роз, которые выглядят одним большим бархатным полотном. Мужчина мой об этом знает. Поэтому я предпочту или одну крупную розу, или мелкие кустовые. На сайте этот букет выглядит поярче. Там много зелёных листочков, и розочки на их фоне смотрятся нежно - так, как я люблю. А вот доставленный букет больше похож на обычный из мелкобутонных роз, каждый из цветков на своём стебле. Как раз из разряда тех самых букетов, с которыми любят фотографироваться гламурные чикули для Instagram)
После того, как я получила букет, сняла с него подарочную бумагу и ленты, подрезала каждый стебель садовыми ножницами и поставила в воду комнатной температуры. До вечера он стоял в прекрасном состоянии, а потом я принесла из магазина новую вазу и заметила, что розы уже немного подвяли. Это не казалось критичным, к тому же я сама устала к тому моменту - и как-то не придала этому значения.
А утром я буквально ахнула, когда на кухне меня встретил не милый букет, а гадкий веник.
Доставка цветов Семицветик СПБ Отзывы
Из 25 веток более-менее сохранилась только одна. Причём это на фоне других она смотрится нормально. А если её вытащить и рассмотреть поближе, то и она похожа на розу, которую принесли домой 3 дня назад.
Доставка цветов Семицветик СПБ Отзывы
Вот вам для сравнения 3 разных цветка. Слева - полузасохшая роза из этого букета. В центре - та, что сохранилась лучше всех. Справа - купленная отдельно обычная крупная роза, я её получила тогда же, когда и букет, проделала с ней те же процедуры перед тем, как поставить в вазу.
Доставка цветов Семицветик СПБ Отзывы
Как же такое могло произойти с букетом? Я выдвигаю 3 возможные причины, хотя я не флорист и до конца ничего утверждать не могу.
Первая - цветы замёрзли. В день доставки на улице была минусовая температура. Это значит, что для транспортировки должны быть созданы соответствующие условия. Какие-то термобоксы или что-то в таком духе, чтобы цветы не окоченели, пока водитель будет бегать с доставкой и оставлять машину без подогрева. В пользу этого говорят как раз засохшие розы. На моей памяти себя так вели цветы, которые мне приносили на свидание зимой, после чего я их носила за собой пару часов по улице.
Вторая возможная причина - они успели подвянуть во время транспортировки. Выше я писала про упаковку и не помню, были ли снизу стебли голые или нет. Если были, то остаётся только догадываться, сколько они пролежали, пока не попали ко мне. Я, конечно, стебли подрезала, но вдруг 1-1,5 см в данной ситуации было мало.
Третья возможная причина - мне банально подсунули старые цветы. Или тут сошлись сразу все факторы. Ведь засохли только 5-6 цветов из 25. Один был достаточно бодрым ещё сутки. Остальные просто завяли. Так что, возможно, тут действительно сразу сошлось всё.
ПОЧЕМУ НЕ СТАЛА ОБРАЩАТЬСЯ В МАГАЗИН
На сайте у них написано, что они гарантируют качество. Но я оказалась в ловушке, так как цветы я не заказывала, а всего лишь получила в подарок и по сути жаловаться могу только дарителю. Расстраивать же дарителя, который находится в другом городе, я не хотела. Представьте только, что вы старались, выбирали цветы, их доставили - всё было хорошо, а потом через день любимый человек находит их в полудохлом состоянии и явно не из-за плохого ухода. Вы хотели подарить положительные эмоции, чтобы человек улыбался несколько дней, глядя на ваш презент, а тут кот в мешке наложил здоровую кучу на коврик, пока вы спали.
ИТОГ
Цветы для меня - это знак внимания. Мой партнёр часто в разъездах, и он старается перед отъездом обязательно подарить мне цветы, чтобы я ещё какое-то время как можно чаще думала о нём, глядя на них. Раньше ещё часто присылал фруктовые коробки, но где-то после 15-ой по счёту я от них подустала (просто потеряла интерес к фруктам - не успевала съесть) и честно об этом призналась - и стала вместо коробок получать иногда цветы с доставкой. На одной доставке он так в итоге не остановился в силу разных факторов и каждый раз пробовал что-то новое, но в то же время качество цветов меня ещё ни разу не разочаровывало.
В этот раз "Семицветик" здорово испортил не просто знак внимания, но торжественный повод, по случаю которого эти цветы заказывались. Я не знаю, в чём конкретно причина перевоплощения красивого букета в веник из сухостоя на следующий день, но я знаю, что ни в коем случае больше никогда мы не будем заказывать цветы в этом месте и при случае я всем знакомым буду об этом рассказывать. По-моему, нет ничего ужаснее, подарив подарок, узнать, что он был с браком и при этом не подлежит возврату.
Добрый день, Мария. В данном случае мы можем разобраться в ситуации, но для этого необходимо связаться с заказчиком. Можете, пожалуйста, написать номер заказа или номер телефона заказчика. Передадим Вашу ситуацию в отдел контроля качества. Приносим извинения за сложившуюся ситуацию.
А мне позавчера привезли замёрзшие пионы (14 августа - мороза нет на улице) через два часа цветы превратились в аналогичный веник, поэтому теперь всем друзьям и знакомым рекомендую стороной обходить эту контору гнилую