Опубликовано 15 Сентябрь, 2018 - 18:39

Здравствуйте!

Мой молодой человек работает в другом регионе, видимся мы месяц через месяц, поэтому во время своего отсутствия он периодически заказывает мне какие-то приятные подарки. Так мне и довелось попробовать 2 разных набора от "Едок". Весной это была коробка с тропическими фруктами из "Демо-набора", сейчас, осенью, сезонные фрукты из "Коробки недели".

Edoque Едок доставка фруктов отзывы

До этого я получала от него зимой корзинку из "Букеты Фрутто" (Петербург), сравнивать буду с ними. Едок, как я понимаю, доставляет не только в Петербурге, но ещё и в Москве.

ЦЕНЫ

Я, чего греха таить, из интереса, естественно, полезла на сайт, чтобы посмотреть, сколько это чудо стоит. В первый раз он мне подарил фруктовую корзинку от фирмы "Букеты Фрутто", мне понравился такой формат как жест внимания, но посмотрев стоимость на сайте я всё-таки решила, что это слишком дорого просто для фруктовой корзины, хотя и практичнее, чем букет цветов.

Цены у Едок очень адекватные. Сразу отмечу 2 "звезды сайта" - это "Демо" и "Коробка недели". В "Демо" 5 кило фруктов, у меня половину коробки весной занял гигантский ананас. Половину стола заняла выкладка всего из коробки. И стоит это около 2000 рублей.

Edoque Едок доставка фруктов отзывы

"Коробка недели" - скромнее, но это уже совсем смешные деньги. Последняя стоила 650 рублей. Ещё надо заплатить за доставку, если это не первый заказ. В общем, в районе 1000 рублей вы вполне можете порадовать близких, это не такая большая сумма в наше время, но получить данный презент приятно.

Edoque Едок доставка фруктов отзывы

Тут ещё порекомендую заранее изучить состав коробок. В некоторых указано всё по пунктам, где-то указан выбор из 1-3 продуктов, то есть вы не знаете, что попадётся.

В моей "осенней" коробке лежала дыня. Ароматная, красивая, очень фотогеничная. А я ненавижу дыни 😊 То ли мой молодой человек не посмотрел, то ли забыл или не знал, я не в курсе. Но, в общем, уточняйте такой момент. Дыню я заморозила кубиками и отправила в морозилку. Вернётся в город - будет сам её есть 😂 В прочем, это не омрачило радость от такой "посылки". В прочем, у них на сайте есть опция "собрать свою коробку". Ну, это на случай, если у кого-то такая же привереда, как и я 😊

Прошло лето, горшок выцвел, цветок вырос. 2 "звезды" разных коробок:

САЙТ и АССОРТЕМЕНТ

О сайте скажу чисто визуально, так как оформлял заказы мужчина, я лишь радостный получатель самих коробок и поедатель их содержимого 😊 Максимально простой и удобный интерфейс. Всё понятно. Классический одностраничный сайт.

Edoque Едок доставка фруктов отзывы

Большим бонусом считаю то, что НАБОРОВ МАЛО. Тут нет выбора на 100 страниц. Чем меньше выбор, тем проще компоновать коробки, проще следить за качеством фруктов. Это и удешевляет их стоимость, и улучшает качество обслуживания покупателей.

Edoque Едок доставка фруктов отзывы

Сами они заявляют, что тщательно следят за всем, что кладут в коробку. Если у вас что-то будет испорченное, то они то ли заменят, то ли привезут какой-то бонус, это я не очень поняла. Но молодой человек оба раза допытывался, всё ли было свежее. На сайте-чьё-имя-здесь-нельзя-называть видела негативный отзыв на Едок, потому что на следующий день девушка нашла что-то испорченное из фруктов у себя в холодильнике. Лавка отказалась делать замену, так как не могла отвечать за условие хранения и, мол, вдруг оно у вас там само испортилось. То есть козины предполагают, что их надо съесть в тот же день и свежесть продукта они гарантируют только в день доставки, а завтра - это уже ваши проблемы.

Edoque Едок доставка фруктов отзывы

Я увидела много разных наборов. Они меняются в зависимости от сезона. По весне было больше наборов с тропическими фруктами. Сейчас больше сезонных фруктов, есть коробки для гриля и отдыха на природе.

ДОСТАВКА

Курьеры оба раза звонили заранее и предупреждали, во сколько будут. Всегда примерно в это время и привозили коробки. Оба раза были очень приятные люди. В первый очень доброжелательный курьер с большущей улыбкой занёс коробку в квартиру и поставил на пол, так как она была очень тяжёлой. Во второй раз другой курьер с не менее позитивным настроением вручил мне коробку со словами: "Вам подарок!". Кстати, в первый раз курьер сказал просто про доставку по телефону, во второй раз - что везёт мне подарок. Когда мне дарили корзинку из "Букеты Фрутто" курьер представился по телефону и назвал имя компании, поэтому я заранее догадалась, что мне везут. В какой-то степени сюрприз был испорчен.

Edoque Едок доставка фруктов отзывы

В ситуации с "Едок" я не знала, что мне везут в первый раз, во второй - догадывалась заранее, но не знала наверняка. Так что это приятно, когда курьеры из "подарочного сервиса" держат интригу.

СОДЕРЖИМОЕ

Фрукты лежат в большой фирменной коробке, которую потом удобно использовать для хранения вещей дома. Внутри фрукты лежат прямо так, но то, что более нежное - сложено в отдельные пакеты. Весной отдельно лежала черешня, например. Осенью - виноград и сливы. В тропической коробке лежал буклет с картинками и информацией о фруктах, это было здорово, так как многие могут не знать эти виды.

Edoque Едок доставка фруктов отзывы

Также в коробку вкладывают открытку, на которой можно напечатать послание. В первый раз молодой человек написал первое, что пришло на ум, да и коробка была без повода. Во второй раз коробка была приурочена к дате нашей первой встречи, надпись была соответствующая. На фото ниже как раз эти открытки, надписи печатают на обороте.

Edoque Едок доставка фруктов отзывы

Начнём с тропической коробки. Сразу скажу, что после этого раза поняла, что попробовать "тропики" меня больше не тянет. Особенность большинства этих фруктов в том, что они представляют собой прозрачную сладковатую мякоть без особого вкуса.

Edoque Едок доставка фруктов отзывы

Ананас был просто гигантский. Не зная, что я одна смогу с ним сделать, я решила поступить с ним так же, как через несколько месяцев я поступила с дыней: я его заморозила. Замороженные фрукты я ем вместо мороженого, мне нравится. Так что ананас радовал меня ещё 3 месяца.

Edoque Едок доставка фруктов отзывы

Самыми вкусными фруктами были манго и маракуйя. Маракуйю я не пробовала раньше в чистом виде, и это потрясающий вкус! Так, как когда-то в школе благоухали гели для душа из Avon с ароматом тропических фруктов. В общем, оказалось, что маракуйя - это именно тот ароматизатор, который так любят многие производители косметики.

Манго было не таким, которое я покупаю сама. Это вид очень сочный, спелый, буквально расползался в пюре уже в руках. Советую есть его холодным, так вкуснее.

Черешня была отборной и очень большой.

Edoque Едок доставка фруктов отзывы

Остальные фрукты как-то не зацепили вот совсем. Ну, разве что груша была вкусной 😊

Edoque Едок доставка фруктов отзывы

Всё, что было с прозрачной "начинкой" внутри оказалось слегка сладковатым. Я уже пробовала раньше личи, вот такое всё оно примерно и было. Так что было интересно попробовать эти фрукты в наборе, теперь точно из любопытства ничего покупать не буду сама.

Edoque Едок доставка фруктов отзывы

Отдельно отмечу шоколадную халву - это потрясающе вкусная вещь! Пожалуй, звездой этого набора лично для меня стала именно она, раньше я такую не пробовала.

Edoque Едок доставка фруктов отзывы

Моя осенняя коробка должна была порадовать в первую очередь дыней. Оно и понятно: занимает половину коробки 😊 Но, увы, про дыню я ничего сказать не могу, кроме того, что она очень фотогеничная и может потягаться с тыквами. Касаемо остального. Удивило, что в сентябре сезонным фруктом оказался мандарин.

Edoque Едок доставка фруктов отзывы

Мандарины были крайне сладкими, я люблю покислее, так что абхазские к зиме зайдут куда лучше. Груши "форель" - вкусные, спелые, не деревянные.

Сливы люблю, ноя предпочитаю кислее. В прочем, я люблю замороженные сливы, регулярно покупаю зимой, поэтому просто разрезала их на половинки и заморозила - буду есть любимым для себя способом.

Edoque Едок доставка фруктов отзывы

Виноград, сорт Изабелла. Его я пробовала только в вине, так - впервые. Спелый и именно винный вкус, не знаю, как объяснить. У него такой вкус, какой обычно бывает у конфет со вкусом винограда. В общем, достаточно интересно, но я, снова, люблю покислее 😊 И что я сделала? Правильно - заморозила! 😊

В общем, в хозяйстве всё пригодилось. Что-то съела сразу, что-то съем потом. Ну, и придираться в данном случае я не буду, потому что я очень привередлива в еде и привыкла, что мне часто многое не нравится.

В данном случае сервис сделал то, что и должен был - удивил и порадовал. Даже если мне не понравилось есть тропическую слизь или терпкую "изабеллу", это был интересный опыт, новые вкусы и впечатления.

ИТОГ

Я "Едок" рекомендую. И, возможно, буду заказывать оттуда что-то в подарок и сама. Ну, а на данный момент я довольна двумя своими такими разными коробками. Повторюсь, это был интересный опыт, а то, что это ещё и съедобно, порадовало вдвойне. Я предпочитаю практичные подарки, хотя люблю и цветы. Но цветы мой молодой человек любит выбирать лично, чтобы мне наверняка понравился его выбор, а сборку коробок он уже доверяет профессионалам.

Edoque Едок доставка фруктов отзывы

Отзыв на доставку фруктовых букетов и корзин "Букеты Фрутто" в Петербурге.

Best Regardsрекомендует
15.09.2018
Я бы за вечер все смякала 😊
15.09.2018
На юге бы эти коробки точно не пошли. У нас фрукты под ногами валяются: вышел за дом и собирай сколько влезет) Все по сезонам)))
А дыню я тоже ненавижу. Даже запах ее ненавижу. Даже мужа ненавижу, когда он ее в дом приносит и ест)
15.09.2018
Ну, тропические, возможно, и пошли бы 😊 Или букеты из фруктов для красивых фоточек в Инстаграме 😁

Вах, впервые встречаю человека, который тоже не любит дыню ❗ Я в семье прямо белая ворона. Мне в детстве специально покупали арбуз, пока семья дыню ела, чтобы я не ныла. Потом все дружно переключались на арбуз)
Пригодится) в закладки
15.09.2018
Такой аппетитный отзыв, очень красиво все оформлено и в самом отзыве, и в коробочке. Очень понравился красочный буклет с фруктами и способом применения. Я бы растерялась, пока гуглила, как их едят 😂
Да и вообще идея классная для подарка.
И идея с замороженными фруктами тоже классная.
15.09.2018
Я, кстати, тоже из тех, кто к дыне равнодушен) Арбуз- это моё, а дынька только от безысходности может быть)))
Отзыв очень яркий!
15.09.2018
Как у Вас тут все аппетитно!?
Вкусный подарок)
Как же ананасика захотелось ❤️
16.09.2018
Мне определённо нравится твой молодой человек. Мой бы не додумался.
02.10.2018
Я бы не отказалась от такой коробочки 😊
Как можно ненавидеть сладенькую медовую дыню?
08.02.2020
Сложно любить то, что вызывает у тебя рвотный рефлекс) Многие мои друзья тоже не любят дыню из-за специфического запаха, так что это не такая уж и редкость. Тыква, в общем-то, тоже имеет своеобразный аромат, который в сыром виде напоминает мне как раз дыню. Но после тепловой обработки и с правильными специями претензий к ней у меня уже нет, в отличие от дыни)