Опубликовано 26 Май, 2018 - 18:23

год или более

Я удивилась, не найдя ни одного отзыва на этот аромат, это так несправедливо!

Парфюм Varensia от Ulric de Varens у меня уже давно. Но все никак не соберусь рассказать о нем, а он этого явно заслуживает. Непопулярный, мало кто знает о нем, в магазинах вообще не встречается, и очень редко упоминают о нем парфюмерные блогеры. А аромат редкой красоты и стоит вполне бюджетно. За флакон 50 мл я заплатила меньше 1000 рублей.

Ко мне он попал совершенно случайно, вместе с другими ароматами этого бренда, но для себя я его сразу выделила. Красивущий шипр, головокружительный, опьяняющий, стойкий и в очень красивом флаконе. Вот все при нем, ни к чему не придерешься. Настолько все прекрасно. Я его могу использовать в любую погоду, в любое время года, и в любой день. Обожаю! Но лучше всего он раскрывается на мне в жаркую погоду, у нас потеплело, а значит пришло его время. Сейчас он играет всеми своими гранями, искрит, как это могут делать только лучшие шипры, ну, по крайней мере, я так это ощущаю.

Аромат создан в 1994 году, относится к фруктово-шипровому семейству, вот его пирамидка.

верхние ноты: корсиканский апельсин, мандарин,
средние ноты: черная смородина, малина, лист черной смородины,
базовые ноты: гвоздика, дубовый мох

При всем желании не раскладывается на ноты, могу только провести параллели с Coriandre от Jean Couturier и с Интригой № 2. Есть в них что-то общее. Но Varensia мягче, уютнее. Я бы дала ему определение восточный шипр, не знаю корректно это или нет, но вот так я его слышу и воспринимаю. Часто в восточных, амбровых ароматах я слышу приторную сладость от которой аж першит в горле. И в принципе мне это даже нравится. И здесь также, но без сладости. Вот как-то так.

Вообще не перестаю себе удивляться, так много ароматов у меня уже есть, и без всех них я не могу обойтись. Но вот узнаю что-то еще из мира парфюмерии, и моей любви хватает еще на одного представителя и еще на одного, и еще…

Знакомство с Varensia считаю очень удачным. Понимаю, что любителей шипров не так много, поэтому рассказываю спокойно, без ревности. И все равно чуточку завидую, тем, кто только еще будет знакомиться с этим ароматом. Он удивительный, просто поверьте мне. И конечно при возможности послушайте.

Indra Ulric de Varens

А-нитарекомендует
Цена доступная, если сравнивать с именитыми марками, это не может не радовать Smile
26.05.2018
Я Девочка-Припевочка Спасибо! А аромат шикарный, конечно я рада.
26.05.2018
Флакон шикарный! К шипрам отношусь настороженно, не все нравится, но у этого аромата заманчивая пирамида. Попробовала бы, жаль, что многие достойные парфюмы так сложно найти.
IndianOcean Спасибо! Флакон заслуживает отдельного внимания,
матовый и розочки выпуклые спиралью по нему. Я вовсе не флакономан, мне важнее содержимое, но этот флакон просто чудо какое-то. Как из прошлой жизни.
26.05.2018
У меня лежала Варенсия в хотелках на Бьютидепо, но, скорее всего, какая-то другая, потому что на ту отзывы были здесь.
Мне вот странно, почему на мне Румба не звучит - вроде потеплело, а она какая-то кислая и тяжелая, а потом сразу в пудру цветочную уходит. Или это все из-за изменения гормонального фона... в общем, ароматов много, а носить нечего - вечная женская проблема.
26.05.2018
Аления Спасибо! Варенсий всего две, эта и в белом флаконе, у меня есть и та. Тоже красивый аромат, но эту просто обожаю. Кстати от погоды и температуры воздуха, тела зависит звучание аромата. Это я давно заметила. Гормональный фон наверняка тоже как-то влияет.
А шипры мне идут в любую погоду. Румба у меня тоже есть, нравится, но не носила пока.
26.05.2018
Помимо красивущего звучания ( по вашим словам ), здесь ещё красивущая по цвету жидкость, мне такой цвет парфюма кружит голову Shy
26.05.2018
Famari Спасибо! Я тоже неравнодушна к такого цвета жидкости у парфюмов. Кажется сразу, что и аромат стоящий. Конечно, это иллюзия, но здесь все совпало.
26.05.2018
У Поэмы от Ланком тоже красивая жидкость, мечтаю об этом парфюме, но отзывы пишут, что тяжёлый аромат. Я не знаю, совсем недавно стала понимать многогранные ароматы, повзрослела видимо, (это в 35-то лет Big smile ) а насчёт тяжёлых пока боязно, без затеста тем более. И вот, пока Поэма в мечтах.
27.05.2018
Шипры ммм... Ни сном, ни духом не знаю об этом аромате Puzzled заинтересовали и заинтриговали, теперь и я хочу познакомиться с ним поближе Smile единственный омрачающий момент, где мне его искать Stare
27.05.2018
Danya777 Спасибо! Теперь знаете, и возможно познакомитесь. Кто ищет тот всегда найдет!
27.05.2018
Зная схожесть наших с вами вкусов и почитав о Varensia дополнительно на Фрагрантике, не раздумывая поставила флакон на свою виртуальную полочку хотелок.
27.05.2018
Цибуля Спасибо! Желаю вам поставить его и на реальную полочку. Аромат правда достойный.
27.05.2018
Вот те раз Shock впервые вижу и слышу о таком аромате)хоя да,я больше по люксу,а вот ты наоборот Smile
27.05.2018
Натаli22 Спасибо! Мне разные ароматы нравятся, и из люкса тоже. Но если аромат бюджетный, да еще такой красавчик, приятно вдвойне.
это точно Smile
27.05.2018
Помню, он в БД долго был в разделе Бестпрайс. По-моему. И я еще думала, что читала о нем у Алении. Big smile Мне нравится сочетание цветов - насыщенный цвет парфюма и зеленая крышка. У Варенса мне понравилось почти всё, что покупала. Только один, с солодкой или анисом (что-то такое, причем именно эта нота была самой яркой и заметной), прямо совсем не смогла, а остальное хорошее.
27.05.2018
Трикс Спасибо! У меня еще несколько парфюмов тоже есть, как-нибудь опишу их.
27.05.2018
Ой, а у меня он есть, оказывается! На Бьютидепо заказывала тестер, без колпачка и без коробки. Мне аромат почему-то показался осенним, и напоминает Balenciaga Cristobal. Надо сейчас попробовать, мне и в голову бы не пришло носить его летом. Хотя раньше мне не приходило в голову носить "летние" ароматы зимой, а зашли так славно - кстати, благодаря Вашему же совету Wink
01.06.2018
Medio Спасибо! Balenciaga Cristobal у меня кажется тоже есть, минька. Надо бы сравнить их. Да, мне нравится как густые насыщенные ароматы раскрываются в жару. Но сейчас у нас как-то очень резко похолодало, и жары не предвидится.
01.06.2018
Они разные на самом деле (у меня до сих пор и то, и другое). Мне кажется, что похожи не столько по нотам, сколько по настроению Smile А вообще попробовала этот аромат, пока не похолодало - он и в самом деле хорош летом.
28.05.2018
Ух, ты действительно, красавчик! Познакомлюсь по возможности.
01.06.2018
NataliaVasilievna Спасибо! Конечно, в любом случае будет интересно.
Сейчас многие ароматы 90-х несправедливо позабыли
01.06.2018
HelloDolly Спасибо! Действительно, а многие были красавчики, и продаются до сих пор, и не дорого, но не на виду.
28.05.2018
Очень понравилось оформление флакона, хочется и аромат оценить
01.06.2018
UpInTheSky Спасибо! Оформлен аромат конечно красиво, но сам по себе тоже очень хорош!
30.05.2018
Тоже в свое время хотела этот аромат, долго стоял у меня в закладках в БД, потом почему-то не купила, не помню почему. Цвет очень нравится, люблю такой цвет у духов, кажется, что они настоящие Laughing out loud Innocent
01.06.2018
Tanya Edmiun Спасибо! Привет Тань, я тоже такой цвет уважаю в парфюмах. Советовать здесь трудно конечно, вообще про ароматы, но он такой красивый, может и стоит купить. В БД совсем недорого стоит.
Увы, я с ним, как и многие, не знакома, сейчас красивый шипр это редкость.
04.06.2018
ЕваГринТри Спасибо! Вот этот из красавчиков, точно.
04.06.2018
давно приглядываюсь к этой марке! не ретро аромат?
04.06.2018
Stasy Sky Спасибо! Есть немного, но мне это даже нравится.
04.06.2018
Благодаря вашему отзыву многие к нему присмотрятся, возможно купят) ...а потом и свои отзывы добавят))
04.06.2018
Купена Спасибо! Все возможно! Интересно, как его другие люди услышат.
05.06.2018
Не слышала о таком аромате, но флакон что-то напоминает... Шипров побаиваюсь, кажется, я до них еще не доросла в плане "парфюмерной зрелости") они меня пока игнорируют.
06.06.2018
Briony Спасибо! А мне кажется, шипры, вообще самые красивые в мире ароматов. Хотя и другие тоже мне нравятся.
06.06.2018
Как же прекрасно иметь такое увлечение и развивать свои рецепторы. Но иногда правда очень накладно. Благодаря вам я узнаю много новых направлений, но мой лист желаний уже переполнен , а я всё хочу. Laughing out loud
Часто вспоминаю, как вы пролили БО и улыбаюсь, т.к. я тоже раз её перепшикала и позже поняла о чём вы. Дома аромат стоял 2 суток. Уф...
06.06.2018
Кицу Нэ Спасибо! Ну да, это было нечто. А у меня-то сколько еще всего в хотелках, при всем имеющемся! НАДО!!!
Крышка флакона напоминает шлем гладиатора.
07.06.2018
АсяПростоАся Спасибо! Ну да, есть что-то такое.
12.02.2022
Я его купила и вообще не слышу. Stare ни дома, ни на улице. Холостого пшика не было, флакон в слюде, покупала на Notino.
12.02.2022
Аления Спасибо! К Нотино у меня доверие есть. А вот травят нас не по детски сейчас. И факцинами и химией. Страшно стало жить. Аромат яркий, шипровый. Очень странно. Со мной было такое один раз, с ароматом Диптих от Дженти из Летуаль. Но там я грешу на мускусы современные. А у вас только с этим арматом такое или вообще?
12.02.2022
Первый раз такое. И обоняние не изменилось, даже если я и перенесла ковид бессимптомно - все остальные ароматы воспринимаю так же, как раньше. C Arno Sorel Shaman Femme была похожая история, но там я его слышала, даже отзыв умудрилась написать. У него оказалась просто стойкость водопроводной воды.
И ведь месяц его не трогала. Оттягивала удовольствие, потому что очень давно хотела познакомиться. Думаю - пусть постоит с дороги. Ну... подожду теперь до весны, она уже скоро. А там - и до лета.