Я удивилась, не найдя ни одного отзыва на этот аромат, это так несправедливо!
Парфюм Varensia от Ulric de Varens у меня уже давно. Но все никак не соберусь рассказать о нем, а он этого явно заслуживает. Непопулярный, мало кто знает о нем, в магазинах вообще не встречается, и очень редко упоминают о нем парфюмерные блогеры. А аромат редкой красоты и стоит вполне бюджетно. За флакон 50 мл я заплатила меньше 1000 рублей.
Ко мне он попал совершенно случайно, вместе с другими ароматами этого бренда, но для себя я его сразу выделила. Красивущий шипр, головокружительный, опьяняющий, стойкий и в очень красивом флаконе. Вот все при нем, ни к чему не придерешься. Настолько все прекрасно. Я его могу использовать в любую погоду, в любое время года, и в любой день. Обожаю! Но лучше всего он раскрывается на мне в жаркую погоду, у нас потеплело, а значит пришло его время. Сейчас он играет всеми своими гранями, искрит, как это могут делать только лучшие шипры, ну, по крайней мере, я так это ощущаю.
Аромат создан в 1994 году, относится к фруктово-шипровому семейству, вот его пирамидка.
верхние ноты: корсиканский апельсин, мандарин,
средние ноты: черная смородина, малина, лист черной смородины,
базовые ноты: гвоздика, дубовый мох
При всем желании не раскладывается на ноты, могу только провести параллели с Coriandre от Jean Couturier и с Интригой № 2. Есть в них что-то общее. Но Varensia мягче, уютнее. Я бы дала ему определение восточный шипр, не знаю корректно это или нет, но вот так я его слышу и воспринимаю. Часто в восточных, амбровых ароматах я слышу приторную сладость от которой аж першит в горле. И в принципе мне это даже нравится. И здесь также, но без сладости. Вот как-то так.
Вообще не перестаю себе удивляться, так много ароматов у меня уже есть, и без всех них я не могу обойтись. Но вот узнаю что-то еще из мира парфюмерии, и моей любви хватает еще на одного представителя и еще на одного, и еще…
Знакомство с Varensia считаю очень удачным. Понимаю, что любителей шипров не так много, поэтому рассказываю спокойно, без ревности. И все равно чуточку завидую, тем, кто только еще будет знакомиться с этим ароматом. Он удивительный, просто поверьте мне. И конечно при возможности послушайте.
Indra Ulric de Varens