Опубликовано 14 Октябрь, 2015 - 11:42

Приветствую всех гостей моего отзыва!

Практически все ароматы своей коллекции люблю, и в своих отзывах передаю восторженное отношение к каждому из них и, соответственно, высоко оцениваю. Но парфюм - дело вкуса и каждой из нас нравятся разные направления и характер ароматов. Мне нравятся ароматы любой парфюмерной группы, будь то гурманские, восточные или шипры. Но есть и те ароматы, которые не запали мне в душу и стоят в уголке немного забытые. Таких не много и одним из них стал Remy Latour L'elue.

Но это не значит, что аромат плох. Напротив, я бы сказала, что он очень даже хорош, своеобразен и интересен, но он строго на любителя.

Парфюмерия французского бренда Remy Latour не особенно популярна и распространена, но при этом имеет свой круг любителей и почитателей.

◘ L`elue Remy Latour выпущен в 1998 году и принадлежит к группе ароматов цветочные.

Дизайн флакона достаточно прост, но при этом имеет классический элегантный вид и помещен в красивую коробку с бархатистым пьедесталом.

Начну с того, что аромат выполнен в хороших классических традициях, уходящих в ретро звучание. Важно подчеркнуть, что это вовсе не означает, что аромат для старушек, пахнет сундуком и т.д. Нет, он выполнен в лучших, добротных традициях, когда аромат имеет богатую и сложную палитру.

Соответственно, композиция щедра на разнообразие цветочно-фруктовых нот:

Верхние ноты: жимолость, апельсиновый цвет и мандарин;

Ноты сердца: тубероза, гардения, слива, персик, жасмин, иланг-иланг и роза;

Ноты базы: сандаловое дерево, амбра, мускус, ваниль и гелиотроп.

L'elue достаточно неординарный аромат и многим любительницам современного парфюма может показаться непонятным или слишком насыщенным, а может даже и удушающим.

Но как и практически любому классическому представителю ему нужно время, чтобы полностью раскрыться и поэтапно показать игру своих нот.

При нанесении он вполне оглушителен и в верхних аккордах нас встречает горьковато-медовая цветочная сладость туберозы, жимолости, иланг-иланга и еще целая охапка из белых цветов, а в центр этого букета помещен спелый сочный персик. В итоге аромат приобретает цветочно-фруктовое звучание - насыщенное, сладкое в сочетании со своеобразной цветочно-медовой горчинкой. Обрамляет это насыщенное цветочно-фруктовое буйство ноты сандала и амбры.

Аромат достаточно долго благоухает своей сложной богатой палитрой. Постепенно он усмиряет свое яркое цветение, становится более тихим, корректным, а со временем даже нежным. В этот момент особенно хорошо проявляет себя сочный, согретый солнцем спелый персик, который вот-вот пустит свой сладкий нектар. Персик звучит в сопровождении теплой ванили, амбры и сандала, а цветочное буйство остается лишь легким намеком на свое присутствие.

L`elue Remy Latour ассоциируется у меня с благородной классикой, с изысканными и красивыми предметами старины и роскоши, которые окружали элегантных барышень в начале нашего столетия

Для меня аромат, безусловно, хорош, особенно в своей базе. А вот начало мне все же надо переждать. Поэтому он для меня не является повседневным и не стал моим частым спутником. Но я отдаю должное этому прекрасному, сложному, богатому, классическому аромату, который заслуживает внимания и достойной оценки.

Стойкость - средняя.

Концентрация - парфюмированная вода

Выпускается в объеме 30, 50 мл.

Приобретала парфюм достаточно давно по очень невысокой цене (в пределах 500 рублей) в интернет магазине.

Могу ли я рекомендовать данный парфюм? Конечно, могу, но лишь ценителям сладких, глубоких классических ароматов. Если вам по душе такие ароматы, как Amarige Givenchy, Poeme Lancome, Gloria Vanderbilt, Cabotine Gres, то и этот, не менее интересный аромат прекрасно впишется в ваш парфюмерный гардероб. Если же вы предпочитаете свежие, легкие композиции, то он, скорее всего, по нраву не придется.

Спасибо за внимание к отзыву!

lisiчкарекомендует
Верхние ноты мне нравятся 😊
14.10.2015
мне цитрусовые нравятся,но в целом аромат не плох 😉
14.10.2015
Как всегда отзыв на высоте 😊
Я помню этот флакон с детства. У мамы был и мне казался обалденным. Я как-то даже сделала заказ на БД, но мне ответили, что этого аромата нет в наличии. Там красненький флакон только есть. Интересно, он в таком же стиле?
14.10.2015
Prelestnaya, спасибо! Верхние ноты хороши, но цитрусов я вообще не слышу. Зато душистая сладость цветов и фруктов просто захлестывает 😊

Ojadore88, спасибо. Аромат сложный. Его надо только пробовать, но в целом он очень достойный 😊

steptati, спасибо за вашу оценку, мне очень приятно 😊

Галадриэль, если в юные годы был по душе, то думаю и сейчас окажется приятным, тем более вызывает самые лучшие и теплые ассоциации. Про красный ничего сказать не могу, так как он достаточно редко бывает в продаже и его попробовать не довелось. Судя по композиции, указанной на Фрагрантике он тоже интересный и наверное совсем неплох. Золотистую версию видела на [ссылка] )
14.10.2015
Катя, твои отзывы настолько корректны! Даже если что-то не сильно нравится, все равно находишь плюсы, раскрываешь лучшие стороны, никогда нет от тебя негатива. Приятно читать. 😊
14.10.2015
Еще бы я добавила, что он схож с Органза Живанши. Я даже опыт проводила с ними. Сначала они конечно разные, а в базе становятся одинаковыми. Причем L`elue почти сразу слышен как база Органзы. По настроению можно пользоваться, но я тоже не любитель этих ароматов.
А вот Глория и Поэм очень даже нравятся!
14.10.2015
Я знакома с одним ароматом от Remy Latour, мужским CIGAR (сигар), очень достойный и стойкий с нотками табачных листьев. Покупала мужу раз пять, так он ему полюбится, а сейчас стали завозить много подделки и стойкость пропала, поэтому не беру. Пробуем новинки. А с женскими ароматами от Латур незнакома. Думаю, классика всегда интересна 😊
Интересно. Иногда хочется носить такие элегантные ароматы. 😊
14.10.2015
Какая интересная пирамида у аромата!
15.10.2015
Надя, спасибо большое за твой позитив! 😊 Ты права, не люблю слишком категоричные и отрицательные мнения о парфюме, так как у всех свои предпочтения, да и у вкусы у каждой их нас со временем могут меняться. Бывает сегодня аромат совершенно не приемлем и даже ругаешь его, а через время вдруг оказывается, что вовсе и не так уж плох, как казался когда-то 😊

А-нита, спасибо, что поделись своим наблюдением. 😊 Я Органзу люблю, но честно никогда не замечала сходства между этими ароматами. Органза для меня в базе орехово-сливочная, а здесь - персик. Может сходство в их направлении, густом и насыщенном, добротном классическом звучании?

Женя, вот его очень хочу послушать.Cigar Remy Latour, кажется в жестяной баночке. О нем ты говоришь?
Не имея вредной привычки, ноты табака меня всегда притягивают. Как-то в продаже встречала, но не было времени и возможности остановиться и послушать. Некоторые мужские ароматы очень даже хорошо сидят на женщинах и звучат как унисекс. Поэтому и хочу с ним познакомиться, послушать насколько он мужской.
Жаль, что стали попадаться подделки. Если решу попробовать, буду проявлять бдительность )

Настя, согласно с тобой - иногда под настроение или может в определенный момент или случай такие ароматы хочется на себе слышать. 😊

СветLana, спасибо. Пирамидка богатая, особенно хороша для любительниц насыщенных цветочных ароматов 😊
15.10.2015
Очень красивое описание аромата. Но для меня будет слишком сладок этот парфюм, хотя на холодную зиму был бы кстати! 😊
15.10.2015
классика и рЭтро - моЁ... но тубероза... я почему-то срочно избавилась от всех парфюмов туберозных, причем только недавно поняла что во ВСЕХ в них была тубероза... то ли я с ней не дружу???
и с персиком в парфюмерии у меня симпатия не взаимна)) но отзыв безусловно хорош, Катенька - мастерство твоего носа и пера растет на глазах!
16.10.2015
Интересно Вы преподнесли этот аромат. В верхних нотках цитрус меня очень привлек 😊
16.10.2015
Arsenia2015, спасибо! Мне нравятся насыщенные ароматы, но это все же не совсем в моем вкусе 😊

Алена, спасибо большое! Похвала от такого знатока прафюмерии особенно приятна 😊 Я туберозу тоже не особенно жалую, особенно если она на первом плане 😊

katerok98, благодарю! Цитрус в верхних нотах завялен, но в самом звучании я его даже и не улавливаю. Цветочно-фруктовые сильные ноты перебивают их 😊
17.10.2015
Я когда увидела первые фото, подумала - интересно, сколько же стоит такая красота?) А потом дочитала до конца, увидела стоимость, и поняла, что мне этот парфюм позарез нужен 😁 Жаль его сейчас в наличии нет(
17.10.2015
У меня этот аромат есть в миниатюре. Прочитав Ваш отзыв, поймала себя на мысли, что и у меня он пылится в закромах, в уголочке. Хотя и нравится, но практически не ношу его, хотя аромат действительно красивый и достойный. Видимо это потому что он не повседневный, такие хочется носить только по случаю и по настроению.
18.10.2015
_Paradise, спасибо. Да, сейчас исчез, но, думаю, должен появиться. Хороший аромат за приемлемую цену 😊

Marine-mar , согласна с Вами - каждый день носить его не хочется, несмотря на его своеобразность красоту. 😊
18.10.2015
интересный аромат! Хотя я к классике отношусь осторожно.
Понравился пьедестал - мелочь, а эффектная!
18.10.2015
Мне издалека напомнил по офрмлению флакона Органзу 😊 где бы потестить только...
24.10.2015
Mo_and_SouL, спасибо. Да, пьедестал придает упаковке торжественный вид и может стать прекрасным украшением туалетного столика 😊

GalinAh, многие отмечают, что флакон похож, но это на первый взгляд. 😊
30.10.2015
Очень изысканный флакон 🎩 ,-с ароматом пока не знакома 😎
Мне нравится классика! Думаю, этот аромат мне придётся по душе. Его цена позволяет "рискнуть" и купить без затеста 😊
08.11.2015
Mashulechka, спасибо. Флакон выглядит достойно, учитывая и такую невысокую цену 😊

Марина-Маришка, почитайте еще мнения на Фрагрантика. Аромат хороший, но на любителя. Если решитесь взять, надеюсь аромат произведет положительное впечатление 😊