Опубликовано 17 Ноябрь, 2022 - 23:39

Главный герой, журналист и начинает новую жизнь в Риге. На работе ему редактор даёт задания по "остаточному" принципу, а добрый и излишне заботливый сосед изощрённо убивает свидетелей их общей тайны. Изначально, при просмотре, мне даже показалось, что сосед питает уж очень нездоровую, я бы сказала ревностно психотическую привязанность к главному герою, с уклоном на однополое влечение. Неожиданной для соседа и зрителя стала связь главного героя с женщиной, которая представляет непосредственно угрозу и для героя и для соседа. Последний же, снедаемый негативом и подозрениями решил по любимой и старой схеме решает избавиться от "соперницы". Неожиданное решение всех проблем, после постоянного напряжения и переживания, которые с каждым эпизодом только нарастают. После фильма нет ощущения дешевизны и сюжета вытянутого из пальца. Очень приятное послевкусие. Этот фильм заставляет и задуматься и ещё раз проанализировать то, что было увидено. Рекомендую ли я этот фильм? Однозначно да. Замечательное и интересное кино.

Достоинства
  • Живые персонажи
  • Захватывающий сюжет
  • Отличная игра актеров
lisya27рекомендует