Общеизвестно, что адреналин чувств можно испытать в экстремальных путешествиях или решительном прыжке с парашютом. Будет равноценным и водный сплав на катамаране, скажем, второй категории сложности и выше. Ну а если дальше уютного дивана двигаться не хочется, а адреналин уже настойчиво зовёт? Тогда кино. Кино специфичных жанров, где динамика событий не позволит расслабиться и внимание будет чётко сконцентрированным. Фильмы ужасов в этой категории тоже могут «встряхнуть» и даже нарушить эмоциональное «статус-кво», однако триллеры дадут неплохие шансы потренировать свою логику не в ущерб наслаждению самим кино.
Кинорежиссёр Брайан Гудман взял за основу известный французский фильм, добавив при этом целый коктейль чувств. Да и главный герой в исполнении Антонио Бандераса увлечёт в сюжет личным актёрским магнитом. Еще два десятка лет назад, его герои были сильны своим духом и незаурядной ловкостью, вспомним, к примеру, старый добрый "Отчаянный" Родригеса.
Режиссёр Гудман дал главному герою фирменное обаяние Бандераса, только сюжет избавил зрителя от жёстких зубодробильных сцен. Мне очень нравится, что такие актёры не покидают мировой экран, навсегда оставшись в одной единственной, пусть и знаковой роли. В этом триллере 2017-го года я увидел актёра с другой стороны и нарождающиеся стереотипы исчезли. Итак, чувственный триллер со многими неизвестными.
Сюжет
США, наше время. Писатель Пол Лопес обитает в уединении в своём небольшом доме вдали от шумных мегаполисов. Творческая стезя у него несколько забуксовала в связи с отсутствием интересных идей, его последние работы не востребованы.
Рюмочка горячительного его не спасает, застой проявляется всё более явно. Случайная встреча с незнакомцем меняет его тихую жизнь. Ведь как известно, жаждущий бури, её непременно получит, а неосторожность может завлечь в любую ловушку.
Черная бабочка, 2017
Изменение жизни главного героя, быстрые и неожиданные повороты событий, эмоциональные переживания можно увидеть лишь при просмотре фильма. А финал может быть полезным для неспешных выводов.
Актёрский дуэт Бандераса и Майерса
Тихий писатель в отшельничестве? Да, прибавивший года великолепный Антонио Бандерас сыграл главного героя Пола, который довольно неплохо владеет пером. Быть на вершине писательского успеха долгое время неимоверно сложно, герой ищет неординарный сюжет.
Черная бабочка, 2017
Между прочим, таким людям, как Пол, мы обязаны многим. Их книги, их даже небольшие рассказы часто становятся желанными для режиссёров и сценаристов. Либо в чистом виде, либо сюжеты впоследствии претерпевают изменения, чтобы попасть на экран. Прекрасная подача со стороны Бандераса, это далеко не скучная и не блёклая роль. Актёр показывает жизнь обычного человека с талантливым перевоплощением, все его достоинства и ошибки.
Черная бабочка, 2017
Незнакомца Джека бесподобно сыграл актёр Джонатан Риз Майерс. Встретишь такого в повседневной жизни и нужно будет делать выбор. Немало его Джек дал психологических приёмов, а эмоциональность он сгенерировал бесчисленное количество раз. Его потрясающая невозмутимость пугает, такие люди не машут руками без нужды. С Майерсом динамичность триллера, на мой взгляд, идеальная, он создан для этой роли.
Черная бабочка, 2017
С большой долей вероятности угадаю, что эти две мужские роли обязательно понравятся. Есть в них настоящее искусство перевоплощений, когда при просмотре кино забываешь реальность. Если смотреть подобные фильмы, то делать это нужно, вероятно, вечером. Когда угомонились все шумы, когда в тишине напряжение событий только усиливается. Я заметил много иллюзорных сцен, которые в реальности могут быть, а могут и не быть. Ответ, видимо, в главном герое, давайте смотреть.
Черная бабочка, 2017
Вчудеснойактрисе Пайпер Перабо естьагент по недвижимости Лора Джонсон. Она была призвана разбавить дуэт мужчин, старая поговорка «ищите женщину» ещё работает. Смазливая внешность и томный женский взгляд это одна из лучших приманок, это использовалось задолго до легендарной Мата-Хари.
Когда такие красавицы дефилируют рядом, потеря сознания находится рядом. Перабо мы видели чуть раньше, например, в «Докторе Хаус». Здесь она блеснула кратким женским обаянием и искренним отчаянием.
Ищем неизвестные и решаем задачи самостоятельно
Зачем завязывать разговор с незнакомыми людьми? И продолжать дальше общение в узком кругу? Такие размышления в плане осторожности не лишены смысла, хотя и попахивают паранойей. Если примерить на себя главного героя, то многие моменты наверняка бы не возникли. Спорить с сумасшедшим водителем? К чему? Хранить легальное оружие в открытом доступе? Серьёзно? Выразить благодарность (спасительный визави героя Антонио Бандераса всё-таки её заслужил) и позволить переступить гостю все границы? Не страшно ещё?
Черная бабочка, 2017
Общительность и коммуникативность это неплохие человеческие качества, только вот разумность, надо полагать, всегда на первом месте. Прохиндеев полно везде и быть частью чьего-то плана нет желания. Мышь тоже мечтает о вкусном кусочке сыра, но её природа не наделила возможностью критично мыслить. Писатель Пол ведёт размеренную жизнь, живи и радуйся каждому дню. В чём преимущество или опасность жажды новых впечатлений, расскажет фильм. Несомненно, выводы у каждого зрителя будут разными и это только в плюс такому кино.
Итоги просмотра
«Чёрнобабочный» триллер затрагивает нервы чувствительно. Как нечаянный укол булавкой. У творческого человека всегда бывает перерыв в процессе и писательское поприще, пожалуй, самое достоверное ему подтверждение. Не идёт роман, не пишутся строки повести, а короткое эссе постоянно оказывается в мусорной корзине.
Не думаю, что алкоголь способен приблизить музу творчества, а вот проблемы, в том числе психофизического характера, может вполне. Герой Бандераса попался в ловушку. Кто её создал, решать кинозрителю. Режиссёр Гудман мастерски изобразил свой взгляд на случайности и неслучайности, он даёт возможность проверить логическое мышление и способность удержать эмоции.
О, помню смотрела этот фильм, но осталась недовольна концовкой😏 зато очень впечатлилась Бандеросом. Он мне запомнился по более ранним фильмам в роли брутального мачо, но оказалось, что если его не побрить и одеть в свитер, то получится обычный российский алкаш😅🙈нет, ну правда, есть в нем что-то родное🙈
У таких актёров харизма с возрастом только прибывает 😊 Бандерас, Иствуд, Чан, наши Тихонов и Балуев. Этот фильм оказался для меня серьёзным и нестандартным...