Добрый день всем! Парфюмерия от бренда Marina de Bourbon мне нравится уже давно - качественные ароматы и приемлемая цена. А недавно я приобрела новый аромат - Reverence. И хотя аромат, конечно же, не новый, познакомилась я с ним только что.
Красивый флакон, можно сказать, что даже винтажный, давно привлекал мое внимание. А тут и скидки подвернулись, и я решила взять без затеста. Ведь такая красота обязательно должна быть на моей полочке!
Место приобретения аромата - [ссылка]
Год выпуска аромата - 2007. Может, кто-нибудь скажет, что это уже винтаж. Да, возможно нотки ретро в нем улавливаются. Но год 2007 был не так и давно, поэтому будем считать, что это вполне современный аромат. Современность с намёком на ретро, скорее всего.
Ноты аромата:
Верхние ноты - бергамот, пряности, перец
Средние ноты - жасмин, слива, фруктовые ноты, роза, чай
Базовые ноты - мускус, сандал
Флакон упакован в очень красивую коробку с позолотой. И флакон, и коробочка - выглядят действительно как-будто они предназначены для принцессы. Очень достойно!
Сам аромат - цветочный, с пряными и мускусными нотками. На заднем фоне слышны чайные ноты, которые как-бы обрамляют жасмин и сливу. Всё звучит очень нежно, мило и женственно. Аромат, я бы сказала, для настоящих леди!
Кому носить?
Мне кажется, что Reverence идеально подходит для женщин 25+, так как он очень женственный, не девчачий и не молодежный, а именно аромат для красивых и солидных дам.
Когда носить?
Я ношу его круглый год. Летом он совершенно не душит. Мускус не утомляет и неожиданностей не преподносит. Зимой Reverence вообще согревает специями, перчиком и чайком. Но при этом, аромат не тяжелый, а очень легкий, как-будто воздушный. Лето или зима - он всегда красив!
Аромат, наверное, будет идеальным для офиса, для деловых встреч и просто хорошего времяпровождения. Он не дерзкий и не орущий, а наоборот - милый, нежный, красивый, само олицетворение женственности и красоты.
Стойкость очень хорошая. На себе слышу его весь день, при этом он не надоедает, играет нотами - то цветы, то немного мускуса, то чай. Красота!
Хочется порекомендовать Reverence всем любительницам цветочных и чайных ароматов. Такой красивый флакон и содержимое вообще прекрасно подойдут на подарок. Прекрасно будут смотреться на туалетном столике, ну а аромат вообще универсальный - цветочный, женственный, легкий. Почти классика, я считаю!