Всем привет.
Как и любая девушка, постоянно делаю себе макияж как обычный, так и стойкий. Соответственно, чем-то его нужно смывать. Обычно у меня это мицеллярная вода, но найти достойную не так-то просто: то плохо очищает, то сушит или стягивает кожу или вообще можно использовать только для очищения кожи. Мне же хочется удалять макияж сразу одним средством.
Сегодня хочу поделиться впечатлениями о мицеллярной воде от CeraVe, которая подходит для области вокруг глаз, а так же мягко и бережно очищает кожу, увлажняя ее и обеспечивая защитный барьер кожи. Не мало важно и то, что она подходит для всех типов кожи.
- Наименование: Увлажняющая очищающая мицеллярная вода CeraVe
- Объем: 295 мл
- Цена: зависит от места покупки, но в среднем 650 рублей.
- Приобрести можно как в аптеках, так и на официальном сайте ,а так же на Валдберис, Озон, Pharmacosmetica и тд.
Мицеллярная вода представлена в прозрачном флаконе из пластика, обтекаемой формы. За счет того, что тара прозрачная, можно легко видеть количество оставшегося продукта, то есть контролировать расход и вовремя приобрести новый. Так же на флаконе есть этикетка с обратной стороны, отражающая основную информацию
Сбоку на флаконе имеется объемное наименование бренда. Кстати, это еще и обеспечивает антисколящий эффект, если вдруг пришлось взять флакон мокрыми руками.
Срок годности прописан на небольшой этикетке так же сбоку:
От производителя:
Ультрамягкая формула мицеллярной воды CeraVe®, обогащенная тремя необходимыми церамидами и ниацинамидом, бережно очищает от косметики и загрязнений. Увлажняет кожу, укрепляя ее естественный защитный барьер. Подходит для области вокруг глаз.
Баночка с водой надежно закрывается с помощью крышки флип-топ. Дозатором выступает небольшое круглое отверстие.
Состав
В составе продукта есть важный комплекс из трех церамидов, которые направлены на восстановление защиты кожного барьера кожи. И помимо очищения мицеллярная вода обеспечивает еще уход за кожей, ведь в составе ниацинамид и фитосфингозин, обеспечивающие заживляющее и актибактериальное действие.
AQUA / WATER, GLYCERIN, HEXYLENE GLYCOL, BHT, CERAMIDE NP, CERAMIDE AP, CERAMIDE EOP, CARBOMER, NIACINAMIDE, SODIUM LAUROYL LACTYLATE, CHOLESTEROL, PHENOXYETHANOL, POLOXAMER 184, DISODIUM COCOAMPHODIACETATE, DISODIUM EDTA, PHYTOSPHINGOSINE, XANTHAN GUM, POLYAMINOPROPYL BIGUANIDE, ETHYLHEXYLGLYCERIN
Активные ингредиенты:
Церамиды (1, 3, 6-II), Ниацинамид, Глицерин, Холестерол, Фитосфингозин
Еще один важный аспект
Продукт прошел оценку ECARF (European Centre for Allergy Research Foundation) Европейского центра исследования аллергии. Данный знак подтверждает, что средство подходит для людей с чувствительной и склонной к аллергии кожей.
Мне безусловно нравится то, что у продукта мягкая очищающая формула, которая позволяет быстро и без дискомфорта удалять макияж с области вокруг глаз, к тому же, вода совершенно не раздражает глазки.
Применение
Использую мицеллярную воду каждый раз, когда нужно смывать по вечерам макияж, а это практически каждый день. У меня комбинированная кожа, которая так же требует уход и тщательное очищение. Смело могу сказать то, что вода совсем не сушит кожу, а освежает ее и дарит чистоту. Использовать ее одно удовольствие. Кстати, водичка прозрачная и без отдушек, что тоже является важным фактором для многих. Если взболтать флакончик, то образуется мелкая воздушная пенка. На фото ниже постаралась показать. Пена быстро пропадает.
Чтобы очистить кожу с помощью мицеллярной воды всего лишь требуется нанести ее на ватный диск и приступить к очищению. Если макияж стойкий особенно в области глаз, то нужно приложить ватный диск и подержать секунд 10-15 ,а затем продолжить очищение. Она быстро и бережно снимает абсолютно все и не разводит "грязь".
Для наглядности сделала небольшой тест-драйв. Нанесла некоторые средства и оставила минут на 15 на коже. Затем приступила к удалению.
Итак.
- стойкая тональная основа
- подводка
- помада
- тени для век
- тушь
Взяла ватный диск и нанесла немного средства. Сначала удаляла тональную основу, чтобы показать контраст и не смешать с другими свотчами.
Буквально за одно движение тональное средство поспешило удалиться. Я не прикладывала никаких усилий: не терла, не прижимала ватный диск и даже не выдерживала несколько минут. Конечно, на лице прям одни движением все сразу не удалишь, но факт остается в том, что где бы не провел ватным диском с водичкой наступает чистота.
Далее перейдем к остальным свотчам:
Уже разумеется взяла другой диск и так же смочила водой. Все так же провожу один раз по косметике и чистота.
Мне очень нравится, что вода мягко и бережно очищает кожу. Косметика буквально растворяется под воздействием воды и полностью остается на ватном диске, а соответственно, нет грязи на лице, вокруг глаз. Если даже открыть глаза после того, как только прошелся ватным диском с мицеллярной водой, глазкам не больно вообще - это очень круто. Справляется отлично со своими обязанностями, оставляя после себя идеально чистую и ухоженную кожу:
Таким образом, смело могу сказать, что Увлажняющая очищающая мицеллярная вода CeraVe одна из лучших, что я когда-либо пробовала. Очень нежная и эффективная.
Достоинства:
- Нежная и эффективная формула, которая прекрасно очищает кожу
- Обеспечивает увлажнение и уход
- Гипоаллергенная. Подходит для всех типов кожи, в том числе и для чувствительной.
- Подходит для области вокруг глаз
- Не содержит отдушек и красителей, что тоже очень важный фактор для многих
- Мицеллярная вода совершенно не закупоривает поры
- Ниацинамид успокаивает кожу
- Поддерживает защитный барьер кожи
- Экономично расходуется
Отличная мицеллярная вода, которая достойна внимания! Однозначно рекомендую.