Щёточка силиконовая, очень мягкая и тактильно приятная. Кожу не царапает. Она была защищена прозрачной насадкой, которую я надеваю обратно после каждого использования.
При нажатии на помпу пенка извлекается сквозь отверстия в щёточке. Сама щеточка снимается, но я промываю её так.
Внутри флакона находится пенящаяся жидкость, которая с помощью дозатора преобразуется в воздушную пену.
Пена нежная, лёгкая и воздушная. При контакте с воздухом быстро оседает; на коже пузырьки лопаются и приятно щекочут её. Обычно я делаю 4 нажатия на помпу - по 2 на каждую сторону лица.
Аромат у пенки кокосовый - лёгкий и приятный. Звучит не резко, быстро выветривается.
Способ применения:
Нажмите на помпу 2-3 раза до появления обильной пены, распределите ее по поверхности влажной кожи и помассируйте лицо в течение 2-3 минут. Затем тщательно смойте пену с лица и силиконовой щеточки, закройте флакон колпачком. Подходит для ежедневного использования. Эффективнее в комплексе с другими средствами коллекции YOUR SKIN Normal to Dry.
После пенки я наношу дневной крем YOUR SKIN Normal to Dry, о нём тоже скоро расскажу.
Исходные данные
Возраст - 32.
Кожа проблемная, чувствительная, склонная к сухости и раздражению.
На коже имеется множество недостатков - расширенные поры и чёрные точки в Т-зоне, пигментация и следы пост-акне, мимические морщинки на лбу, периодически бывают шелушения на носу и воспаления.
Опыт использования
Пенку наношу на влажную кожу. Дозатор не заедает.
Слева - распределяла щёточкой, справа - руками. Удобнее всего оказалось распределять пенку именно руками, а потом с помощью щёточки очищать проблемные места - например, нос и подбородок.
В процессе использования пенка не жжёт и не щиплет кожу, я её наношу также и на область вокруг глаз. Она легко скользит, позволяя качественно очистить кожу.
Но отмечу, что пенка справится только с очень лёгким макияжем и сухими текстурами - румянами, светлыми тенями, пудрой. Для туши я использую мицеллярку. Пенка легко смывается, не оставляя после себя ощущения жирности.
Результат
По ощущениям кожа не стянута и не пересушена. Тактильно она становится мягкой и нежной.
Пенка оставляет после себя ощущение свежести и лёгкости, придаёт коже матовость.
Очищение очень деликатное, кожа не "скрипит".
Щёточка помогает сделать лёгкий массаж, но избавиться от чёрных точек с её помощью не получилось. Впрочем, мне всё равно нравится, что она есть.
Раздражения и прочих негативных моментов не возникло.
На имеющиеся на коже покраснения пенка не влияет.
До и После
до и после умывания с пенкой
Расход у пенки в моём случае чуть выше из-за щёточки, но месяца на 3 её точно должно хватить.
Итог
Очищающая пенка для умывания MIXIT Your Skin для нормальной и чувствительной кожи произвела на меня приятное впечатление. Самое главное, что она мягко очищает и не сушит кожу. Рекомендую.