Всем привет. солнечных вам денёчков!
Сегодня мой отзыв в первую очередь для девочек-белоснежек, которым просто необходимо пользоваться солнцезащитными средствами с высокой степенью защиты.
Все проблемы светлокожих я знаю не понаслышке, сама всю жизнь страдаю: летом хожу с белыми ногами, а стоит немного посидеть на солнышке, кожа краснеет и вот я уже не белоснежка, а варёный рак.
Но, сейчас не о моих летних страданиях, а о солнцезащитном средстве с высокой защитой от UVA и UVB
Полное название средства:
Тающая солнцезащитная эмульсия SPF50 Vichy CAPITAL IDEAL SOLEIL
Эмульсия упакована в пластиковую тубу жизнерадостного оранжевого цвета, первоначально крышечка-дозатор "опечатана" от несанкционированных проникновений, в защитную слюду.
Защелкивающаяся крышечка-дозатор легко и надёжно охраняет эмульсию от вытекания, закрывается плотно, со щелчком.
Отверстие-дозатор небольшое, с его помощью легко дозировать средство, с помощью нажатия на тубу, сделать это легко, благодаря легкой консистенции эмульсии.
Крем-эмульсия белого цвета с легким золотистым оттенком, лёгкая и нежная.
Запах легкий, парфюмерный, запах лета, солнышка и моря, так пахнет отпуск!
Консистенция крема нежная, тающая, как легкое молочко. При нанесении на кожу капля крема не растекается по коже, но слегка как бы скользит, стекает.
Распределяется эмульсия по поверхности тела легко. Сразу после нанесения на коже остается легкий сатиновый блеск,
через пару минут крем впитывается полностью, кожа выглядит хорошо увлажненной, ухоженной. Создается впечатление, что на кожу нанесли хороший увлажняющий крем.
При нанесении на кожу очень важно не переборщить с количеством крема, иначе из ухоженной кожа превратится в блестящий жирненький блинчик, на ней создастся ощущение жирной плёнки. Всё хорошо в меру.
Сразу, после нанесения,когда крем ещё не до конца впитался, на коже ощущается небольшая липкость, но когда крем полностью впитался липкость исчезает.
Ещё один небольшой нюанс, производитель на упаковке написал предостережение:
Избегайте контакта с одеждой!
На своём богатом опыте использования различных солнцезащитных кремов могу сказать, что многие из них грешат тем, что при попадании на светлую одежду оставляют после себя некрасивые желтые пятна, которые сложно отстирать. Вероятно именно это свойство солнцезащитных кремов имеет ввиду производитель.
Я использовала эмульсию в городе и на даче, соответственно одежду я носила, вероятно контакт крема с одеждой всё же был, хотя я наносила аккуратно, стараясь чтобы крем не попадал на ткань, одевала одежду после полного впитывания крема , но никаких пятен, к счастью,на одежде у меня не осталось.
Состав эмульсии:
AQUA / WATER - HOMOSALATE - ETHYLHEXYL SALICYLATE - BUTYL METHOXYDIBENZOYLMETHANE - OCTOCRYLENE - ETHYLHEXYL TRIAZONE - ALCOHOL DENAT. - PROPANEDIOL - BIS-ETHYLHEXYLOXYPHENOL METHOXYPHENYL TRIAZINE - DIMETHICONE - DROMETRIZOLE TRISILOXANE - ACRYLATES/DIMETHICONE COPOLYMER - p-ANISIC ACID - ASCORBYL PALMITATE - CARBOMER - DISODIUM EDTA - GLYCERYL OLEATE - HYDROGENATED PALM GLYCERIDES CITRATE - LECITHIN - NYLON-12 - PEG-8 LAURATE - PHENOXYETHANOL - STYRENE/ACRYLATES COPOLYMER - TOCOPHEROL - TRIETHANOLAMINE - PARFUM / FRAGRANCE
Крем предназначен для защиты кожи тела от агрессивных солнечных лучей, применять на кожу лица средство не рекомендуется, для этих целей VICHY разработал и выпустил несколько средств в этой же серии.
Крем хорошо защищает кожу от обгорания, но это не исключает то, что кожа с этим кремом может загореть. Моя белая кожа под защитой этого крема не только не покраснела в самых "слабых" местах - руки, плечи, спина, но и приобрела легкий загар.
Производитель о своём средстве ( информация с упаковки):
Средство с запатентованной технологией [WET SKIN TECHNOLOGY] обеспечивает высокую защиту от UVA- и UVB- лучей даже влажной кожи. Формула с сополимером создает на коже водоотталкивающий барьер, благодаря которому кожа надежно защищена даже при контакте с водой.
Легко наносится как на сухую, так и на влажную кожу. Приятно охлаждает кожу при нанесении. Тающая текстура эмульсии быстро впитывается, не оставляя на коже белых следов. Суперводостойкий. Подходит для всех типов кожи, даже для чувствительной.
Несмотря на то, что средство предназначено для кожи тела я попробовала использовать его и на коже лица, и мне понравилось!
Крем быстро впитывается моей суховатой кожей, жирного блеска не оставляет, кожа с эмульсией чувствует себя отлично, легкий летний макияж держится хорошо, не конфликтует, кожа под ним не "потеет".
Солнцезащитные средства для кожи лица после тридцати лет, должны быть в арсенале любой женщины, ведь защищать от солнышка личико необходимо круглогодично, фотостарение никто не отменял.
Так вот крема предназначенные для защиты кожи лица других марок, по некоторым пунктам даже проигрывают этому крему для тела.
Конечно на постоянку я не буду пользоваться этой эмульсией, для защиты кожи лица, но однозначно присмотрюсь к солнцезащитным средствам VICHY , разработанных именно для личика.
Расход
Расход средства средний конечно он напрямую зависит от того, на какую площадь и с какой частотой он наносится. Я житель городской, ещё я выезжаю на дачу, флакончика 200 мл мне хватит на пару месяцев, на море расход повышается в разы, ведь крем необходимо обновлять каждые 2-3 часа на всю поверхность тела.
Крем IDEAL SOLEIL оказался для меня действительно идеальным - он легко наносится, не жирнит кожу, не забил поры даже на лице, отлично защищает кожу от сгорания, и вообще им просто приятно пользоваться- легкая консистенция, приятный аромат.
Рекомендую ли я солнцезащитную эмульсию SPF50 Vichy CAPITAL IDEAL SOLEIL? Конечно! Мне она очень понравилась!