Опубликовано 14 Июнь, 2024 - 08:07

Доброго времени суток всем заглянувшим! ☕️

Выбирая между химическими, физическими и смешанными солнцезащитными кремами, я остановилась на креме с физическими фильтрами. Также мне было нужно чтобы он подошел моей комби (а летом больше жирной в т-зоне) возрастной 40+ коже. Требования от крема: хорошая защита; чтобы был не жирный и не создавал эффект замасленной кожи; не провоцировал акне; не забивал поры; не лежал белой маской на лице, а также дружил с моей декоративной косметикой (летом я пользуюсь в основном минеральной). В общем и целом, чтобы крем ни каким образом «не выбешивал» мою кожу и не создавал проблем. Да, требований много) Солнцезащитный крем для лица Rice sunscreen spf 50+ от корейского бренда I’m from появился у меня относительно недавно, но за месяц использования уже успел полюбиться.

Цена: 1400 руб.

Место покупки: Вайлдберриз

Объем: 50мл

Страна производитель: Южная Корея

Немного информации от производителя на которую я опиралась при выборе санскрина.

Солнцезащитный крем I'm From Rice Sunscreen SPF 50+ PA++++ блокирует ультрафиолетовое излучение, защищая кожу от покраснения, ожогов, появления пигментации и признаков фотостарения. Средство дарит коже гладкую текстуру, успокаивает. Безопасный физический солнцезащитный фильтр, оксид цинка, не содержит частиц нано-размера, не вызывает раздражения, подходит для чувствительной и детской кожи. Продукт имеет сертификат EVE VEGAN, подтверждающий, что формула не содержит компонентов животного происхождения. Формула основана на 41% экстракта риса гоами — компоненте, который содержит высокую концентрацию крахмала и антиоксидантов. Поддерживает молодость кожи, увлажняет и кондиционирует, мягко осветляет и выравнивает тон, делая кожу нежной и бархатистой. Дополнительные действующие компоненты: Гиалуронат натрия — низкомолекулярная формула гиалуроновой кислоты, насыщает эпидермис влагой, поддерживает эластичность и гладкость рельефа. Токоферол (витамин E) обеспечивает антиоксидантную защиту, смягчает и разглаживает, предотвращает преждевременное старение, устраняет шелушение и сухость. Подходит для всех типов кожи. Способ применения: после всех этапов дневного ухода нанесите примерно 1,2 мл крема на лицо, уши и шею за 15 минут до выхода на улицу, распределите по коже. Рекомендуется обновлять защитный слой каждые 2 часа.

Мои впечатления от использования минерального солнцезащитного крема Rice sunscreen:

• Упаковка минималистичная, тюбик с кремом удобный. Консистенция крема не густая/не жидкая, наносить комфортно и удобно. Впитывается прекрасно, быстро. Я наношу сразу после тонера. При нанесении немного осветляет тон лица. Финиш матовый.
  • Защиту от солнца обеспечивает хорошо, с водой (при купании) пока не тестировала, но думаю все должно быть ок, при периодическом обновлении.
  • Раздражений/высыпаний/аллергии/акне у меня не вызвал. Наоборот чувствуются уходовые свойства крема. Успокаивает кожу, не жирнит, выравнивает тон.
  • С декоративной косметикой (сейчас использую все от Kristall Minerals) сочетается прекрасно, даже в очень жаркие дни макияж выглядит хорошо и не плывет, но и без 2D эффекта. На лето получился отличный вариант.

По необходимости я дополню свой отзыв, но пока все прекрасно и я с удовольствием пользуюсь кремом. Если у вас похожий тип кожи, то присмотритесь к этому санскрину. Для сухой кожи вряд ли подойдет, ну или нужна будет многослойность в уходе.

На мягких лапкахрекомендует