Миниатюра тонирующего санскрина Dr. Jart+ досталась мне в подарок к одному из заказов корейской косметики. И хотя декоративной косметикой я не пользуюсь, решила всё же его протестировать - ради интереса.
Вышла из этого если не катастрофа, то довольно казусная ситуация.
Солнцезащитный фактор у средства самый мощный - SPF50+. С остальным чуть послабее - PA+++, хотя и это довольно высокий фактор защиты. Всего в миниатюрке 5 миллилитров средства.
Я наслышана о корейском культе бледной кожи, но чтобы настолько сделать лицо белым... Даже у меня, бледной как труп, лицо стало выделяться после нанесения санскрина. Фотографий не будет (никто не должен узреть этот кошмар =) ), а вот небольшой свотч на руке - пожалуйста.
А так санскрин кажется вполне положительным: очень приятно пахнет (свежий, слегка цитрусовый аромат), лёгкий, почти не ощущается на коже. Но оттенок ей придаёт очень, очень, ОЧЕНЬ белый.
Может, средство и прекрасно защищает от солнца, но тон кожи, который оно даёт, не оставляет шансов появиться на улице под этим самым палящим солнцем. Похоже, на этот раз корейцы с бледностью немножечко переборщили... И санскрин Every Sun Day Tone-up Sunscreen от Dr. Jart+ я не рекомендую.