Опубликовано 6 Апрель, 2022 - 15:13

В последнее время давно посматривала на муссы для умывания, мне очень нравились отзывы, в которых были фотографии текстуры этих средств. Поэтому когда я магазине я в увидела пенку для умывания от марки Botavikos "базилик и Лемонграсс для чувствительной кожи лица", с хорошей скидкой, то не могла ее не попробовать.

О ней я и расскажу в этом отзыве.

Находится эта пенка в классической для такого ухода упаковке в виде пластиковой баночки. Сама баночка выполнена из затемненного пластика, ее единственное украшение это бело бежевая наклейка

Такое оформление кстати у всех средств этой марки, такой единый стиль, выглядит довольно просто, но привлекательно.

На обороте флакона можно найти описание и состав пенки

Состав мне очень понравился большим количеством натуральных экстрактов и компонентов, которые безусловно ухаживают за кожей в момент очищения, да и плюс ко всему благодаря составу пенка имеет такой натуральный травяной аромат. Это не какой то определенный запах, а скорее смесь из нескольких различных экстрактов. Первоначально запах резковат, но нужно совсем чуть чуть подождать и он становится более нежным и приятным. Я ощущаю его во время умывания и мне это нравится ))

Сама текстура пенки/мусса внутри флакона жидкая, как вода

Для того что бы получалась именно пенка есть как раз дозатор, который видимо под каким то давлением преобразует воду в пышную пену

Дозатор кстати очень удобный, легко нажимается. Буквально два нажатия и у тебя в руке такая пышная текстура

Умываться ей очень приятно - она нежная, воздушная, очень мягкая, плюс еще эти "пузырики" такие приятные на коже )) У меня сухая кожа и такой мягкий и комфортный вариант очищения мне очень даже подошел. Она не только нежная, но и очищает кожу, делает ее какой то более свежей,. чистой, плюс прекрасно снимает макияж. Я даже тушь ей легко смываю.

В целом наверное единственный ее минус. который я могу назвать - чересчур резкий запах, не всем такая отдушка может прийтись по душе, но это дело вкуса. в остальном же пенка чудесная и заслуживает своей пятерки.

Perioeрекомендует
Добавила в свои хотелки!
08.04.2022
Деликатная пенка, можно попробовать.
08.04.2022
Захотелось попробовать 😉
09.04.2022
Захотелось попробовать!
09.04.2022
Надо попробовать Smile
11.04.2022
Ой, вроде столько косметики, но прочитала и захотелось прикупить)))
12.04.2022
Как раз в поиске хорошей умывашки, присмотрюсь))