Опубликовано 14 Сентябрь, 2022 - 12:47

Всем привет, Я купила этот мусс, чтобы смывать макияж вечером, да и просто городскую пыль и прочую грязь.

Botavikos - очень бюджетная, часто vegan и cruelty free. Покупала у них и другую продукцию и не была разочарована. Я пока не дошла до того, чтобы досконально проверять состав на вредность для кожи и организма в целом, но вроде бы неплохое все:

Полный состав: Aqua, Hamamelis Virginiana Flower Water, Arnica Montana Extract, Caprylyl/Capryl Glucoside, Cocamidopropyl Betaine, Coco-Glucoside, Panthenol, Benzyl Alcohol, Ethylhexylglycerin, Linum Usitatissimum Seed Oil, Butyrospermum Parkii Butter, Argania Spinosa Kernel Oil, Citrus Sinensis Peel Oil, Citrus Limon Seed Oil, Ocimum Basilicum Herb Oil, Aniba Rosaeodora Wood Oil, Cymbopogon Citratus Leaf Oil, Cymbopogon Winterianus Herb Oil, Acorus Calamus Root Oil, Citric Acid, Tetrasodium Glutamate Diacetate, Citral*, Geraniol*, Citronellol*, Linalool*, Limonene*

Мусс находится в пластиковом флаконе, который просто возьмёт и протечет! Если вы решите положить его в сумку, то лучше не класть туда же электронику, еду и все, что может навсегда испортиться при попадании этого средства. Это огромный минус. Ну невозможно же всегда в поездке следить за этими пресловутыми баночками-скляночками, штоб не протекло!

Несмотря на такой косяк в упаковке, мне очень нравится аромат…Он сильно травянистый, без сладости. Исчезает почти сразу после смывания, но мч говорит, что чувствует аромат на моей коже и после сушки полотенцем. Консистенция божественно мягкая, приятно наносить на лицо. Я. Кстати, делаю это разными способами:

• с помощью специальной силиконовой щеточки для лица
  • маленьким массажером или гуаша
  • делаю лимфодреннажный массаж с утра
  • просто мягкими круговыми движениями

Моя кожа сама по себе после перехода на веганство очень даже нормальная, с иногда забивающимися порами на носу, но в месячные или при стрессе что-то начинает странное происходить. Жирнеет, реагирует на мой обычный уход высыпаниями. Часто так же воспаляется местами после использования медицинской маски. Я стараюсь не трогать лицо руками и не прикладывать грязные предметы, такие как телефон, например.

После очищения почти никогда не чувствуется стянутость. Но если вода из крана идёт плохого качества, то все же лучше сразу начать наносить дальнейший уход. Косметику смывает на отлично, но это все. Поверхностное действие заканчивается на этом и на очистки от пыли, грязи, небольшом подслушивании воспалений. Поры забитые не трогает. Да и смысл ожидать такого от обычного Мусса?) Я бы сказала, что с заявленными функциями справляется!

Покупать буду и дальше, и надеюсь, что Botavikos что-то делает с протекающим флаконом, за который снимаю одну звезду.

Спасибо за прочтение!

Достоинства
  • Веган
  • Доступность
  • Не щипет глаза
  • Небольшой расход
  • Отличная цена
  • Очищает макияж
  • Приятный запах
  • Хороший состав
Недостатки
  • Не очень качественная упаковка
  • Протекает флакон
dragonniriaрекомендует