Опубликовано 16 Июнь, 2023 - 09:52

Приветствую всех заглянувших в отзыв!

Согласитесь, качественное очищение кожи является базой в уход за ней. Можно бесконечно мазать кожу кремами и сыворотками, делать пилинги и чистки, но если нет ежедневного хорошего очищения кожи, то не стоит ждать, что она будет красивой и чистой. И сегодня отзыв на средство, которое помогает сохранить кожу красивой и чистой, а именно на мусс для умывания Botavikos для чувствительной кожи лица.

📌 ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ.

Бренд - Botavikos

Страна – Россия

Объем - 150 мл

Обещания производителя:

Мягкий натуральный мусс с легкой ароматной пеной создан для завершающего этапа очищения чувствительной кожи на базе растительных ПАВ. Мусс полностью удаляет загрязнения, облегчает состояние чувствительных участков, оказывая успокаивающее и смягчающее действие, благодаря активному действию экстракта арники и растительных масел в составе.

📌МЕСТО ПОКУПКИ

Мусс я покупала в магазине Подружка за 369 рублей. Также го можно купить на различных маркетплейсах и в магазинах с уходовой косметикой.

📌ВНЕШНИЙ ВИД.

Средство находится в бутылочке, изготовленной из пластика.

Мусс для умывания Botavikos для чувствительной кожи лица

На бутылочке указана вся информация о средстве: состав, применение, сроки годности.

Мусс для умывания Botavikos для чувствительной кожи лица

Бутылочка оснащена помповым дозатором, который прекращается средство в мягкую и воздушную пенку. Одно нажатие на дозатор дает средство на одной умывание.

Мусс для умывания Botavikos для чувствительной кожи лица

В стилистическом плане, бутылочка выглядит привлекательно и стильно. Нет никаких ярких надписей, которые создают ненужный цветовой шум в ванной комнате.

📌СОСТАВ.

Aqua, Hamamelis Virginiana Water, Cocamidopropyl Betaine, Caprylyl/Capryl Glucoside, Coco-Glucoside, Panthenol, Benzyl Alcohol, Ethylhexylglycerin, Arnica Montana Extract, Linum Usitatissimum Seed Oil, Butyrospermum Parkii Butter, Argania Spinosa Kernel Oil, Citrus Sinensis Peel Oil, Citrus Limon Seed Oil, OcimumBasilicum Herb Oil, Aniba Rosaeodora Wood Oil, CymbopogonCitratus Leaf Oil, CymbopogonWinterianus Herb Oil, IlliciumVerum (Anise) Oil, Tetrasodium Glutamate Diacetate, Citric Acid, Citronellol*, Linalool*, Limonene*. *Компоненты натуральных эфирных масел.

Состав очень классный, в нем собраны только натуральные ингредиенты.

📌ТЕКСТУРА. АРОМАТ.

Само по себе средство жидкое, а при помощи дозатора превращается в легкую и воздушную пену.

Пена очень приятна к коже, на вызывает на ней никакого дискомфорта в виде пощипывания, покалывания и т.д. При попадании на слизистую также не вызывает никакого дискомфорта.

Мусс для умывания Botavikos для чувствительной кожи лица

Аромат у мусса натуральный, звучит очень тонко и не агрессивно. Я отчетливо слышу аромат лемонграсса.

📌 ЛИЧНЫЙ ОПЫТ.

Моей коже 35+, комбинированного типа, летом склонна к жирности, зимой напротив, к сухости. Имеются черные точки, расширенные поры, мимические морщины.

Средство для очищения кожи я стараюсь выбирать универсальные, так что бы можно было и утром умыться и вечером снять макияж. Так как в макияже я не использую стойкие текстуры, то для меня не важно, что бы средство справлялось с стойким макияжем.

Мусс для умывания Botavikos для чувствительной кожи лица "Базилик и лемонграсс" я использовала и утром\. после пробуждения и вечером перед сном.

Пользоваться им проще простого, нажал на дозатор, получи пену и умылся. Ничего не надо трясти и взбалтывать.

Средства для умывания я использую с помощью силиконовой щеточки для умывания, мне так удобнее. Но, пробовала мусс и без нее, результат и действие также понравился, пена сквозь пальцы не просачивается.

Мусс очень деликатно и нежно очищается кожу, нет никакого дискомфорта на ней. Кожу не сушит, не стягивает. Так как в состав средства входят масла, то переживала, что из-за них может сократиться носка наращенных ресничек, но мусс никак не повлиял на это.

После умывания на коже средство не оставляет никакой пленки, липкости и жирности. Кожа чистая, нежная и мягкая.

Средство настолько деликатно очищает кожу, что после первого умывания я даже не поверила, что он полностью очистил кожу от тонального средства. Протерла дополнительно мициляркой и ватный иск был идеально чистым.

Для наглядности давайте посмотрим на то как справляется средство с макияжем. На руке у меня нанесено: Карандаш для губ, стойкий карандаш для глаз, карандаш для бровей, стойкая помада, обычная помада, тональный крем;

Теперь наносим мусс

Смываем водой:

Мусс для умывания Botavikos для чувствительной кожи лица

И вуаля, чистая кожа. Никакого раздражения, покраснения и дискомфорта. Кожу не стянутая, нет сухости и шелушения. Также хорошо видно, что мусс справляется даже со стойким макияжем.

Мусс для умывания Botavikos для чувствительной кожи лица

Ну и так выглядит моя кожа с тональной основой, пудрой и.д.т.

И так, после умывания:

ВЫВОД:

Мусс для умывания Botavikos для чувствительной кожи лица "Базилик и лемонграсс" стал мои фаворитом в уходе за кожей. Натуральный состав, легкая текстура и быстро очищение кожи за одно умывание.

В отзывах читала, что многим это средство показалось агрессивным и жестким, но на своей коже я не заметила такого. то действительно бережный и нежный уход, без всяких негативных последствий на кожу.

Feya2017рекомендует
16.06.2023
Классный мусс. Вообще этот бренд мне нравится)
Хорошее средство для умывания