Здравствуйте!?
Не так давно, в моём городе открылся отдел натуральной косметики, где представлена компания СпивакЪ, которая известна своими натуральными средствами по уходу за волосами и кожей как взрослых, так и детей.
Каждая мама, пытается уберечь своё дидятко от всего вредного и ненатурального. Это касается как продуктов, одежды, так и средств гигиены. И я не исключение.
Первой моей покупкой компании СпивакЪ, была детская гигиеническая помада, от которой я осталась в восторге.
А теперь, пришла очередь познакомить Вас с детским мылом "Марсельское".
От производителя:
Марсельское мыло - известное на весь мир традиционное французское мыло в нашем исполнении! Оригинальная рецептура была изобретена в средние века на юге Франции, основными ингредиентами являлись оливковое масло и морская вода. В России марсельское мыло было известно еще до революции и ценилось очень высоко. Оно обладает невероятно нежной пеной, тщательно очищает и при этом не сушит кожу.
Мыло подходит для детей с рождения.
Купить мыло можно в любом отделе с натуральной косметикой, а также на сайте Wildberries.
Упаковка
Уже сам внешний вид упаковки, "говорит" о натуральности продукта.
Мыло, находится в небольшом крафтовом пакетике, на который приклеена наклеечка, с подробной информацией о продукте, содержащая: способ применения, состав, срок годности и производства, а также памятку для мам.
Производитель напоминает, что нет необходимости в ежедневном купании ребёнка с моющими средствами, даже если это натуральное мыло.
Эта же наклеечка, защищает пакетик от несанкционированного вскрытия. Без повреждения упаковки, пусть и небольшого, отклеить её, я не смогла.
Также, на упаковке указано, что этот продукт не тестировался на животных и не содержит силиконы.
Внутри пакетика, мыло находится без какой либо дополнительной защиты.
Органолептика
Мыло, представляет собой брусок, весом 100 гр., параметры которого:
- длина - 8 см.
- высота - 5 см.
- ширина - 2 см.
Мыло гладкое, однородное по текстуре. В его аромате, на мой взгляд, преобладают нотки оливкового масла, хотя аромат можно назвать нейтральным. Для деток, самое то!
Состав
- натриевые соли масел (кокосового, оливкового, рапсового, миндального)
Из всех ингредиентов, мне не понятен был лишь один - хлорофиллин. Итак, это
средство растительного происхождения.
Водные и спиртовые извлечения из листьев эвкалипта проявляют бактерицидный, противовирусный, фунгицидный, противопротозойный и противовоспалительный эффекты.
Состав полностью натуральный!
Использование
Дочка купается каждый день, но с мылом - 2-3 раза в неделю, дабы не пересушить нежную детскую кожу.
Руки, этим мылом можно и нужно мыть каждый день, что мы (я мою дочке руки) и делаем.
Оно удобно помещается в детские ладошке, и за счёт своей квадратной формы не очень скользкое.
Пенится мыло не сильно. При контакте с водой, чувствуется маслянистость его состава.
Мылом можно как намылить руки, чтобы затем обтереть ими влажное тело ребёнка, или же намылить им мочалку.
Дочка мочалки не любит, поэтому я мою её намыленными руками.
Расход минимальный, т.к. средство отлично мылится.
Кожа после мыла нежная и гладкая. Нет ни намёка на сухость и возможные шелушения .
После использования, мыло не размокает, а остаётся в своём первозданном виде.
Мне мыло понравилось, оно
- имеет натуральный состав
- недорогое
- гиппоалергенно
- 0+
- обладает приятным ароматом
- не сушит кожу
Если ребёнок аллергик, или страдает атопическим дерматитом, то это натуральное мыло просто находка!
Я ещё обязательно куплю и другие виды этого замечательного детского мыла.
Рекомендую!