Опубликовано 23 Июнь, 2019 - 13:59

Для любителей читать бумажные книги всегда загвоздка, что использовать вместо закладки... Я часто использую обычные визитки или то, что имеется под рукой.

Но с появлением магнитных закладок чтение книг превратилось в особенное удовольствие. Так приятно открыть книгу и увидеть не просто временную закладку, а красивую продуманную закладку для книг.

Магнитные закладки для книг «Феникс+» Нежные цветы

В моем наборе их 3 штуки: 2 небольших и одна длинная закладка.

Приобрести их можно в интернет - магазине "Лабиринт". Стоят они достаточно бюджетно, в районе 60 - 100 рублей.

Размер закладок небольшой - 45x85 мм, 30х160 мм, 127х43 мм. Произведены в Китае. Импортером выступает «Феникс+» .

Закладки упакованы в целлофановый пакет с липким заклеивающимся краем.

На обратной стороне упаковки имеется наклейка со своей подробной информации о товаре и производителе.

Закладки достаточно яркие и красочные. Цветовая гамма мне очень нравится. Соответствует описанию "нежные цветы".

Посмотрим что представляет из себя сама закладка.

Лицевая сторона состоит из мелованной бумага на ферроагломерированном полимере.Обратная сторона - очень тонкий слой магнита.

Закладка сама по себе не сильно плотная, даже скорее мягкая. Очень тонкая при закрытии в сложенном виде.

Середина без магнита, сложно сказать о ее надежности. На вид выглядит прочно, но думаю в процессе долгого и постоянного использования может порваться.

Закладки садятся на лист бумаги очень плотно.

Легко могут удержать до 5-6 страниц.

Внешний вид книги не портят. Если оставить одну закладку, то будет практически не заметно на фоне книжных листов.

Очень удобные, милые штучки для личного пользования! Советую от души?

Достоинства
  • Красивые
  • Магнитные закладки
  • Сидят плотно
Недостатки
  • Нет
Yana_Mitрекомендует
23.06.2019
Ухтышечка, мне срочно необходимы такие же точно!!!
23.06.2019
😁 не одну меня они очаровали)))
Какие миленькие 😊
да хорошенькие 😊
18.07.2020
Интересно, а как понять, на какой странице закончила читать? Ведь закладка обжимает страницу с двух сторон.
18.07.2020
Я просто всегда останавливаюсь на "правой" странице.