Опубликовано 11 Февраль, 2025 - 01:03

неделя или более

Сколько раз за последнее время вы слышали о вреде сахара? Я слышу об этом постоянно.

❌❌❌ При чрезмерном потреблении сахара:

• организм не справляется с его переработкой и вынужден распределять остатки по клеткам, что приводит к отложениям жира
  • можно спровоцировать развитие сахарного диабета из-за того, что поджелудочная железа перестаёт вырабатывать нужное организму количество инсулина
  • повышается риск развития кариеса
  • провоцируются высыпания на коже, а также активизируются процессы гликации в клетках, из-за чего снижается упругость и эластичность кожи

Этот список можно продолжать...

При чрезмерном, понятно. Вот только как определить сколько сахара допустимо потреблять в день? Сложный вопрос.

Решив ограничить потребление сахара, единственно верным решением для себя я посчитала постепенно уменьшать его количество в рационе (с намеком в дальнейшем исключить его насовсем). Но как пить чай или кофе без сахара? Для меня, сладкоежки, это оказалось крайне сложной задачей. С ней мне помогли справиться сахарозаменители. Сегодня расскажу вам об одном из них.

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Название: подсластитель с пребиотиками Пребиосвит Ваниль

Форма выпуска: порошок в саше

Место приобретения: на WB (ссылка) / артикул 174011698

Цена: около 250 рублей

УПАКОВКА

Подсластитель хранится в небольшой квадратной коробочке. Ее дизайн очень яркий и привлекательный, мне он поднимает настроение)

Подсластитель с пребиотиками Пребиосвит Ваниль

Предлагаю рассмотреть упаковку со всех сторон.

Ну и познакомиться с составом.

СОСТАВ

Эритрит; лактулоза; сукралоза; ванилин

Более подробно остановлюсь на каждом компоненте.

Эритрит

заменитель сахара с чистым сладким вкусом, похожим на сахарозу, с лёгким «холодящим» эффектом. Может использоваться при приготовлении выпечки, горячих напитков и других блюд.

Лактулоза

слабительное средство. Оказывает гиперосмотическое слабительное действие, стимулирует перистальтику кишечника, улучшает всасывание фосфатов и солей кальция, способствует выведению ионов аммония.

Сукралоза

высококачественный подсластитель последнего поколения. Производится из обычного сахара с помощью специальной обработки, благодаря которой в сукралозе отсутствует калорийность, а привычный сладкий вкус остаётся неизменным.

Ванилин

ароматизатор, идентичный натуральному. Представляет собой белые кристаллы, которые хорошо растворяются в воде. Используется при приготовлении хлебобулочных изделий и в кондитерском производстве.

К составу данного подсластителя у меня вопросов нет. Единственное, из-за наличия в продукте лактулозы, объем потребления сахарозаменителя должен не превышать 45 гр. в сутки.

КБЖУ:

0/0/0/0.

Просто идеально!

ПОДСЛАСТИТЕЛЬ

Внутри упаковки содержится 100 пакетиков. На фото у меня их меньше, так как часть из них уже съедена)

Пребиосвит Ваниль
Пакетик легко разорвать и без ножниц.
Внутри него - белые гранулы с порошком. На вкус подсластитель очень сладкий, я попробовала его перед тем, как добавить в кофе. Ощущается как аромат, так и вкус ванили.
Сахарозаменитель

МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ

Подсластитель можно использовать в качестве добавки в чай/кофе, а также для приготовления выпечки и мучных десертов.

Я добавляю его в напитки. Для одной кружки чая/кофе мне достаточно всего 1 саше. Оно заменяет 2 чайные ложки обычного сахара.

Гранулы подсластителя в сравнении с кофейными гранулами
Мне нравится, что сахарозаменитель не горчит. Он придает напитку приятную сладость и ванильную изюминку во вкусе.

Мне подсластитель пришелся по душе, его могу порекомендовать и тем, кто встал на путь сокращения и/или отказа от сахара!)

Достоинства
  • Красивая упаковка
  • Насыщенно сладкий
  • Состав
  • Удобный формат
Cuento de inviernoрекомендует
11.02.2025
Выглядит интересно. А я от сладкого отказаться не могу, хоть 1 конфету в день, но съесть надо иначе плохо становится
11.02.2025
Я пока пытаюсь пить чай/кофе, минимизируя сахар 😊
В удобных пакетиках.
11.02.2025
Да, легко с собой можно брать)
11.02.2025
Удобный формат и хорошая замена сахару!
Да, вполне)
11.02.2025
Отличный вариант, хороооо что без привкуса🙃
11.02.2025
Для меня самое главное - это без горечи. Как-то пробовала подсластитель, невозможно с ним было что-то пить...
11.02.2025
Такой не пробовала еще, но подсластители с разными вкусами очень даже люблю))
Необычно)
Тоже что-ли перейти на такой подсластитель) и сладко и не вредно)
11.02.2025
Я часто пью чай и понимаю, что сахара съедаю тоннами... Решила понемногу менять ситуацию 😉
11.02.2025
Я сахар уже больше года не добавляю в чай. Просто отказалась в один день и все. В выпечку добавляю по минимуму сахар. Дети тоже перестали сахар в чай добавлять и кашу на завтрак, глядя на меня.
11.02.2025
Как здорово! Вы молодец, восхищаюсь такому!
11.02.2025
Тоже стараюсь отказаться от сахара. Пока только кофе и чай пью без него)
Это уже хорошо! 😉
Выглядят классно!
😉
11.02.2025
Замечательный сахарозаменитель, не знала о таком, надо приобрести.
11.02.2025
Необычно, что со вкусом ванили)
Полезная штука, надо попробовать 👍🏻
11.02.2025
И специально для вас мишка-друг гусёнка))) 😉
11.02.2025
Ах вот он малыш, он потрясающий, прямо в стиль к мишке коробочка 😍 Мне подруга вязала енотика в таком стиле, только из мохеровой пряжи и он получился пушистый. Я его попрошу поучаствовать в фотосессии к какому-нибудь отзыву 😁
удобный формат, надо бы и мне перейти на ЗОЖ, а то уже страшно на весы вставать...
11.02.2025
Сейчас самое время, чтоб к лету успеть привести себя в форму 😉
11.02.2025
Пока ещё не использовал такой заменитель сахара. Полезный отзыв!
Благодарю 😊
11.02.2025
А мне проще в этом плане) Я кофе и так без сахара пью) А остальное что ем, в сахаре не нуждается!
12.02.2025
Ох, даже не представляю как кофе без сахара пить 😲
Впрочем, как и без молока 😉
12.02.2025
Я когда была на диете без сахара. И первая чашка кофе без сахара - фу! Вторая - хммм. Третья - уже понравился.
Попробуй пару дней пить без сахара, почувствуешь как вкусно) Я теперь с сахаром пить не могу кофе
11.02.2025
Давно белый сахар не покупаю, уже достаточно лет, но конечно вкусняшки проскакивают постоянно, потому чтт дарят, а не выкидывать же))) но сахар табу
12.02.2025
Медленно, но верно я тоже иду к этому 😊
12.02.2025
Какая прелесть в шарфике на последнем фото 😍
13.02.2025
Ага, я тоже не равнодушна к этой игрушке 😊
13.02.2025
у меня вообще какая-то болезнь.. до сладкого я сама не своя))... надо попробовать такую штуку!)
13.02.2025
Какого-то витамина не хватает)
Читала об этом в своё время. Тоже какой-то сдвиг был 😁
13.02.2025
Удобно, но я сахар практически не использую в готовке, и не пеку, и чай-кофе мы без сахара пьём. Наверное, мне не пригодится
Здорово! Когда-нибудь я тоже откажусь от сахара 😉