Приготовление домашних десертов типа кексов, пирожков и булочек отнимает очень много времени и даёт взамен очень много лишних калорий. Но я недавно открыла для себя кое-что вкусненькое, что готовится за минуты и не вредит фигуре. Вот он, мой идеальный завтрак!
Магкейк ванильный
Такую вкусняшку я делаю из готовой смеси для выпечки полезных кексов в микроволновке. Называется Магкейк ванильный, производитель Пребиосвит.
Я вообще давно мечтала попробовать приготовить Магкейк. "Mug" по английски это кружка, "cake" - кекс, вроде бы ничего сложного, да и в интернете есть множество рецептов, но руки так и не дошли, лень было заморачиваться.
А готовая смесь так и намекала, что дело кончится успехом без лишних трудозатрат. Плюс обещано, что в смеси много полезного.
Пребиотики (пищевые волокна, клетчатка и пр.) - вещества, которые стимулируют рост и жизнедеятельность полезных бактерий кишечника. Здоровая микрофлора поддерживает иммунитет и помогает усваивать витамины, минералы, макро- и микроэлементы
Смесь даже в сухом виде пахнет очень аппетитно. По виду - это мука с добавками (семена чиа, например, там невооружённым взглядом видно). Одного пакетика хватает на 5 порций.
Готовить магкейк очень легко. Не потребуется ни блендер, ни духовка. Кружка да вилка - все наши инструменты! Правда, кое-какие продукты всё ж нужно иметь в холодильнике заранее. Это яйцо и в моём случае йогурт, который можно заменить кефиром или мягким творогом.
Готовим прямо в кружке. Сначала яйцо взбиваем там вилкой, потом остальные ингредиенты туда и перемешать. Получается вот такое жидкое тесто:
Отправляем в микроволновку на максимальной мощности:
И через 5 минут достаём выпеченный кексик:
Кекс в кружке
Можно прямо из кружки ковырять его ложкой, а можно достать и нарезать. Видела в отзывах на Вайлдберриз как люди разливают смесь по маленьким силиконовым формочкам и выпекают маленькие кексики, так что магкейк вполне может перестать быть магкейком по факту, но вкусно будет в любом случае.
Магкейк ванильный
Можно кушать прямо так, но я предпочитаю добавить немного калорий и сделать завтрак не только питательным, но и симпатичным. Просто для удовольствия)
На вкус отличается от классических сладких кексов, но штука вкусная, сытная. Аппетитно пахнет ванильной выпечкой, хорошо утоляет потребность в сладеньком, а как завтрак вообще идеально!
Мне нравится в получающихся ванильных магкейках всё от скорости приготовления до вкуса. Прекрасное быстрое блюдо!
Считаю, что те, кто не любит тратить много времени на готовку, кто хочет кушать и не толстеть, такой десерт точно полюбят. Если это про вас, то рекомендую попробовать сухую смесь для выпечки Магкейк Ванильный!
Я делала такой только из смеси пудов) и кекс был шоколадным. Этот ещё и полезный состав имеет. Вообще отлично! Надо будет тоже купить. Обожаю такое на завтрак) ❤️