Опубликовано 22 Июнь, 2020 - 13:48

214 руб
  • Куплено онлайн (ссылка)

Привет всем читающим меня!

Приготовление домашних десертов типа кексов, пирожков и булочек отнимает очень много времени и даёт взамен очень много лишних калорий. Но я недавно открыла для себя кое-что вкусненькое, что готовится за минуты и не вредит фигуре. Вот он, мой идеальный завтрак!

Магкейк ванильный

Такую вкусняшку я делаю из готовой смеси для выпечки полезных кексов в микроволновке. Называется Магкейк ванильный, производитель Пребиосвит.

Заказывала в Wildberries за 214 рублей.

Смесь для выпечки Пребиосвит Магкейк ванильный

Я вообще давно мечтала попробовать приготовить Магкейк. "Mug" по английски это кружка, "cake" - кекс, вроде бы ничего сложного, да и в интернете есть множество рецептов, но руки так и не дошли, лень было заморачиваться.

А готовая смесь так и намекала, что дело кончится успехом без лишних трудозатрат. Плюс обещано, что в смеси много полезного.

Пребиотики (пищевые волокна, клетчатка и пр.) - вещества, которые стимулируют рост и жизнедеятельность полезных бактерий кишечника. Здоровая микрофлора поддерживает иммунитет и помогает усваивать витамины, минералы, макро- и микроэлементы

И никаких вредностей в нём нет .

Вот полный состав этой сухой смеси:

белок молочный сывороточный, ароматизатор ванили, разрыхлитель, эритрит, сукралоза, полидекстроза, чиа семена, мука рисовая, инулин, соль

Смесь даже в сухом виде пахнет очень аппетитно. По виду - это мука с добавками (семена чиа, например, там невооружённым взглядом видно). Одного пакетика хватает на 5 порций.

Готовить магкейк очень легко. Не потребуется ни блендер, ни духовка. Кружка да вилка - все наши инструменты! Правда, кое-какие продукты всё ж нужно иметь в холодильнике заранее. Это яйцо и в моём случае йогурт, который можно заменить кефиром или мягким творогом.

Готовим прямо в кружке. Сначала яйцо взбиваем там вилкой, потом остальные ингредиенты туда и перемешать. Получается вот такое жидкое тесто:

Отправляем в микроволновку на максимальной мощности:

И через 5 минут достаём выпеченный кексик:

Кекс в кружке

Можно прямо из кружки ковырять его ложкой, а можно достать и нарезать. Видела в отзывах на Вайлдберриз как люди разливают смесь по маленьким силиконовым формочкам и выпекают маленькие кексики, так что магкейк вполне может перестать быть магкейком по факту, но вкусно будет в любом случае.

Магкейк ванильный

Можно кушать прямо так, но я предпочитаю добавить немного калорий и сделать завтрак не только питательным, но и симпатичным. Просто для удовольствия)

На вкус отличается от классических сладких кексов, но штука вкусная, сытная. Аппетитно пахнет ванильной выпечкой, хорошо утоляет потребность в сладеньком, а как завтрак вообще идеально!

Мне нравится в получающихся ванильных магкейках всё от скорости приготовления до вкуса. Прекрасное быстрое блюдо!

Считаю, что те, кто не любит тратить много времени на готовку, кто хочет кушать и не толстеть, такой десерт точно полюбят. Если это про вас, то рекомендую попробовать сухую смесь для выпечки Магкейк Ванильный!

Смесь для выпечки Пребиосвит Магкейк ванильный

Достоинства
  • Без сахара
  • Быстро
  • Вкусно
Kapituрекомендует
22.06.2020
обожаю простые рецепты! аппетитно выглядит
22.06.2020
много слышала о кексах в кружке, но сама пока не собралась приготовить
Люблю быстро перекусить 😁
Аппетитно!
22.06.2020
Бисквит в кружке интресно попробовать
22.06.2020
Прикольно! Как-то пробовала один рецепт в кружке - не получилось. )
прикольно)
Необычный формат 😊 Захотелось попробовать приготовить такой десерт
22.06.2020
Хороший вариант быстрого завтрака)
22.06.2020
Я делала такой только из смеси пудов) и кекс был шоколадным. Этот ещё и полезный состав имеет. Вообще отлично! Надо будет тоже купить. Обожаю такое на завтрак) ❤️
Однажды готовила кекс в кружке, не фонтан, но сойдет) а здесь по крайней мере состав адекватный, да и вкуснее, наверное)
22.06.2020
Какой классный. И выглядит необычно.)
22.06.2020
Как оказывается просто и легко, а то я совсем с выпечкой не дружу
22.06.2020
Как просто готовится!! Однозначно закажу на пробу)
22.06.2020
Выглядит интересно! Здорово, что быстро готовится.
22.06.2020
Как аппетитно у вас кексик украшен, нельзя такое на ночь смотреть 😋
😁 беру на заметку
Какие фотки вкусные! ❤️
Интересно попробовать
Выглядит аппетитно)
28.06.2020
Не пробовала пока такой вариант кекса, но выглядит здорово)
Классная смесь! Беру ее уже пятый раз на ВБ! Мне еще шоколадный магкейк нравится =)