Всем привет!
Завтрак - мой любимый прием пищи! Я люблю завтракать вкусно и достаточно сытно (раньше ела бутерброды, но вот уже много лет предпочитаю каши, омлеты, творог и так далее).
Подобные кексы в кружке я несколько раз пробовала "замешивать" сама, но чувство любопытсва оказалось сильнее меня и я на Вайлдберриз заказала магкейк от Пребиосвит! Да так удачно, что мои коллеги тоже следом пошли оформлять заказы)))
Смесь для выпечки Пребиосвит Магкейк арахисовый
Страна производитель Россия
Объем 240 грамм (это как у меня в круглой банке, есть еще в мягкой упаковке, там объем меньше - 150 грамм)
Цена 226 рублей (на данный момент 190 рублей)
Упаковка
Мой вариант магкейка упакован в круглую, пластмассовую баночку, по форме напоминающей высокую шайбу.
В такой баночке продукт хранится прекрасно, устойчиво стоит на полке и полностью лишен возможности проникновения внутрь влаги.
Сама банка прозрачная, поверх нее нанесена влагостойкая наклейка со необходимой информацией о товаре: описание, состав, способ приготовления, данные о производителе, дата изготовления и срок годности.
Под основной крышкой, которая очень легко и плотно закручивается, располагается защитная пленочка из фольги. Ее можно сразу удалить, а можно оставить - у меня она на половину надорвана и оставлена.
Состав
Характеристики
Текстура: магкейк представлен в виде сухой смеси. Поскольку здесь основу составляют измельченные в муку орехи, то и масса сыпучая, однородная, с красивым, слегка коричневатым оттенком.
Текстура не совсем мелкая, однако слишком крупных кусочков не обнаружено.
В целом масса не слипшаяся, но есть одиночные "шарики", которые легко разбиваются вилкой или ложкой.
Запах: смесь очень аппетитно и вкусно пахнет орешками, не сильно ярко, но вполне ощутимо.
Способ приготовления
На самом деле все максимально просто! Справится даже ребенок (конечно же, под наблюдением взрослого).
Первым делом беру высокую чашку и разбиваю в нее 1 яйцо, слегка перемешиваю.
Далее необходимо добавить молочную составляющую: мягкий творог, кефир, йогурт. Пробовала делать с кефиром, сметаной, натуральным йогуртом - все варианты получаются на ура! Единственное, с кефиром магкейк выходит чуть более воздушный.
Поскольку производитель не указывает необходимое количество данной составляющей, на глаз добавляю приблизительно грамм 30-50.
Далее все хорошо перемешиваю и только после этого в получившуюся смесь добавляю 2 столовые ложки сухой смеси для магкейка.
Теперь все это необходимо тщательно перемешать, чтобы не было комочков и все ингредиенты хорошо соединились.
Кружку с получившийся массой ставлю в микроволновку, совсем не убавляя мощность. Достаточно 2 минут - главное не передержать! Иначе кекс получится суховатым.
И вот что получается в итоге.
Энергетическая ценность
КБЖУ смеси: 351/51/9,5/12, пищевые волокна 7 г.
Вкусовые качества
Кекс получается нереально вкусным! На вкус действительно есть очень приятный арахисовый вкус, он очень выраженный, мягкий.
Магкейк совсем не приторно сладкий! Небольшая сладость все же в нем есть, но она не мешает совсем, а очень даже приятно оттеняет ореховый привкус.
На самом деле мне очень зашел такой вариант магкейка!
Внешне видно, что кекс не разваливается, держит форму, не совсем плотный, но при этом легко ломается.
Для удобства употребления разрезаю его пополам.
НО! Лично мне показалось, что кекс все же получается немного суховат... Поэтому я рекомендую употреблять его с начинкой, так сказать))
А именно:
- кекс можно пропитать сиропом - я беру сироп без сахара и разрезанный пополам кекс поливаю им.
- сверху положить мягкий творог или йогурт без сахара.
- можно добавить ягоды или фрукты.
Магкейк получается очень питательным! Одной такой порции вполне достаточно, чтобы позавтракать. Особенно мне нравится утром, под кофеек...)))
Один такой магкейк спокойно позволяет утолить чувство голода до обеда!
Очень довольна данной сухой смесью! Могу ее рекомендовать и с радость закажу еще не раз))