Опубликовано 6 Декабрь, 2020 - 22:28

Вкусные мягкие свежеиспеченные кексы... Ммм... Для человека, которому просто нельзя есть пищу подобного плана по медицинским показаниям, я слишком сильно люблю выпечку. Поэтому не оставляю надежду найти безопасный заменитель любимой пищи.

О фирме Пребиосвит я узнала давно, благодаря сахарозаменителю. Покупаю только их сах.зам, так как только от него не ощущаю того синтетического привкуса, которым грешат другие подобные продукты. Вот и смесь для выпечки решила попробовать этой фирмы.

В линейке будущих кексов несколько вкусов.

Ванильный

Кокосовый

Шоколадный

Я - любитель шоколада, поэтому остановила выбор именно на этом продукте. Вот она, упаковка со смесью - обычный зип-пакет:

Внутри - сухая смесь. Что-то среднее между мукОй и шоколадным какао.

Даже так, в сухом виде, смесь выглядит хорошо. Цвет насыщенный шоколадный. Ощущается, что в составе какао-порошок отличного качества.

На обратной стороне немного о составе:

Мука рисовая, концентрат сывороточного белка, стабилизатор полидекстроза, какао-порошок, инулин, разрыхлители пирофосфат натрия, карбонат натрия, ароматизатор ванилин, регулятор кислотности лактат кальция, соль, подсластитель экстракт стевии.

Ух ты! Такого интересного состава к обычного кекса точно не встретишь. Давайте посмотрим что же дает сладкий эффект нашей выпечки. А вот эти ингредиенты:

Эритрит — натуральный безуглеводный и некалорийный сахарозаменитель. Не усваивается в организме и не вызывает кариес.

 

Инулин – это растительный пребиотик, который производится из корней цикория или топинамбура. Восполняет недостаток пищевых волокон в рационе; помогает поддерживать нормальный уровень сахара и холестерина в крови.

 

Сукралоза — подсластитель с очень интенсивным сладким вкусом. Не усваивается, в исходном виде выводится из организма через несколько часов.

Конечно, я понимаю, что сахар в любом виде, где вы видите окончание -оза - это сахар чистой воды. Но всё таки для меня всё, что не является чистым сахаром и натуральное - однозначно полезнее химических заменителей.

Готовить кекс с этой смесью довольно легко. На упаковке даны общие рекомендации по приготовлению. В первый раз строго придерживалась рецепта, так как впервые готовила что-то из рисовой муки.

Итак, покажу вам процесс приготовления кекса в стакане. Для начала готовим ингредиенты. У меня вместо кефира - йогурт сладкий (больше ничего молочного дома не было).

По количеству продуктов: старалась добавлять именно то количество, что указано на упаковке:

яйцо + 60 г мягкого творога (натурального йогурта) или кефира + 30 г смеси для магкейка

Всё это смешиваем прямо в кружке. Я мешала вилкой, но был бы маленький венчик - мешала бы им. Но вообще в следующий раз я спрашивала составляющие в более просторной посуде и миксером: вышло быстрее и лучше.

Но вернемся в нашим баранам. В итоге у меня вышло что-то такая неприглядная на вид смесь:

Дальше убираю ложку и ставлю на 8 минут в микроволновку на самую большую мощность. Здесь на самом деле смотрите сами, я дважды проверяла готовность кекса деревянной палочкой.

По рекомендации кекс нужно готовить 3-5 минут. Но моя СВЧ, видимо, не такая мощная, как у производителя.

Спустя 8 минут моего танца с бубном вокруг микроволновки, на свет появилось вот это:

Не совсем то, что нарисовано на упаковке, конечно. Моя "шапочка" была как бы и не "шапочкой", а грейзером с вмятиной.

Для любителей следить за своей фигурой и считать калории:

белки - 17,7 г,
жиры - 3,3 г,
углеводы - 48,7 г,
пищевые волокна - 12 г.

Калорийность - 316 ккал.

Самый главный вопрос: это можно есть?

Да! Кекс довольно-таки вкусный. Не тот бисквитный кекс из магазина, к которому мы все привыкли, конечно. Но вкус мне нравится. И текстура ощущается, как у кекса. Просто первое время и в самом деле непривычно столкнуться с этим вкусом: и мука не та, и сахар не тот.

Но, несмотря на первый раз, я делаю эти кексы, когда хочется вкусненькое. Получается вполне питательный и сытный десерт, который я могу себе позволить, ни в чем не отказывая.

Чем мне понравился этот продукт?

➕ доступные ингредиенты

➕ легко смешать всё и поставить в СВЧ

➕ быстро готовится

➕ ощущается вкус какао-шоколада

➕ полезные сах.замы в составе, да и вообще состав довольно хороший, с пребиотиками и прочим

➕ относится к категории "полезные десерты"

G-rafffрекомендует
Читать все отзывы 4
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Другие отзывы
Смотрите также