Опубликовано 20 Апрель, 2025 - 21:14

Захотела оливьешку приготовить, немного, просто потому, что вареная колбаса осталась, а бутерброды надоели. Нужно было немного соленых огурцов. И увидела я в Ашане интересный вариант - Лукашинские Огурчики солёные детям.

Смешно написано - "О-гу-рец". Можно учиться читать по этикеткам, почему бы и нет.

Огурцы соленые Лукашинские Огурчики солёные детям

Кажется, я их когда-то раньше тоже покупала. Уже подросшей дочке. Мне кажется, ни к чему малышам солёные огурцы, даже "специальные". Гораздо лучше свежие.

В общем, взяла для салата. Но в банке их неожиданно много оказалось, так что несколько просто так съели.

Баночка маленькая и это хорошо. Так как хранить открытую в холодильнике можно не больше суток.

Состав хороший, уксуса, действительно, нет.

Огурцы соленые Лукашинские Огурчики солёные детям

Крышка открылась не сразу, пришлось ножичком консервным поддеть. Но это и хорошо, значит, закрыта была надежно. С таким маленьким сроком хранения после вскрытия это важно.

Огурцы соленые Лукашинские Огурчики солёные детям

Рассол мне показался слегка мутным, но и с предыдущими покупными банками такое было, поэтому меня не насторожило.

Больше удивило, как же плотно внутрь были напиханы огурцы! В предыдущей банке такого не было, я бы запомнила. Реально трудно было их вытянуть, пришлось разрезать один.

Огурцы соленые Лукашинские Огурчики солёные детям

С одной стороны хорошо - много огурцов. С другой - лучше бы было их удобно доставать и все остались бы целыми.

Огурцы соленые Лукашинские Огурчики солёные детям

Сами огурчики хороши - красивые, крепкие.

Плотные и в разрезе никаких больших дырок не было. Маленькие не в счет.

Огурцы соленые Лукашинские Огурчики солёные детям

И вкус "о-гур-цов" тоже порадовал - очень приятный, нежный, без лишней кислоты и соли.

Огурцы соленые Лукашинские Огурчики солёные детям

Хороший вариант и для подросших, и для больших. Брать буду.

Достоинства
  • Вкусные
  • Умеренно соленые
  • Упругие
Недостатки
  • Плотно сидят в банке
galek-z1рекомендует
20.04.2025
Не встречала еще такие
20.04.2025
на внешний вид - хорошие
21.04.2025
Сама бы такие ела и детям не оставила. 😁