Захотела оливьешку приготовить, немного, просто потому, что вареная колбаса осталась, а бутерброды надоели. Нужно было немного соленых огурцов. И увидела я в Ашане интересный вариант - Лукашинские Огурчики солёные детям.
Смешно написано - "О-гу-рец". Можно учиться читать по этикеткам, почему бы и нет.
Огурцы соленые Лукашинские Огурчики солёные детям
Кажется, я их когда-то раньше тоже покупала. Уже подросшей дочке. Мне кажется, ни к чему малышам солёные огурцы, даже "специальные". Гораздо лучше свежие.
В общем, взяла для салата. Но в банке их неожиданно много оказалось, так что несколько просто так съели.
Баночка маленькая и это хорошо. Так как хранить открытую в холодильнике можно не больше суток.
Состав хороший, уксуса, действительно, нет.
Огурцы соленые Лукашинские Огурчики солёные детям
Крышка открылась не сразу, пришлось ножичком консервным поддеть. Но это и хорошо, значит, закрыта была надежно. С таким маленьким сроком хранения после вскрытия это важно.
Огурцы соленые Лукашинские Огурчики солёные детям
Рассол мне показался слегка мутным, но и с предыдущими покупными банками такое было, поэтому меня не насторожило.
Больше удивило, как же плотно внутрь были напиханы огурцы! В предыдущей банке такого не было, я бы запомнила. Реально трудно было их вытянуть, пришлось разрезать один.
Огурцы соленые Лукашинские Огурчики солёные детям
С одной стороны хорошо - много огурцов. С другой - лучше бы было их удобно доставать и все остались бы целыми.
Огурцы соленые Лукашинские Огурчики солёные детям
Сами огурчики хороши - красивые, крепкие.
Плотные и в разрезе никаких больших дырок не было. Маленькие не в счет.
Огурцы соленые Лукашинские Огурчики солёные детям
И вкус "о-гур-цов" тоже порадовал - очень приятный, нежный, без лишней кислоты и соли.
Огурцы соленые Лукашинские Огурчики солёные детям
Хороший вариант и для подросших, и для больших. Брать буду.