У меня сухая и чувствительная кожа лица, поэтому к вопросу демакияжа я отношусь с большим вниманием и стараюсь выбирать щадящие средства. В Золотом Яблоке я заметила мицеллярную воду Aevit Rosesense, решила её попробовать. А вот подошла ли она моей кожи расскажу в этом отзыве ⬇
Мицеллярная вода Aevit Rosesense розовая для сухой кожи
Мне нравится упаковка этой мицеллярной воды. Хорошая пластиковая бутылочка розового оттенка с изображением розы сзади. Дизайн не хуже, чем у более дорогих аналогов, прошу заметить.
Сам объём упаковки 200 мл., что для меня хорошо. Мне мицеллярки нужно много, так как пользуюсь ей почти постоянно.
С обратной стороны есть информация об этой мицеллярке. Тут и обещания производителя, и способ применения, состав и т.д. Я выбрала эту воду именно по тексту на упаковке, ведь исходя из него это средство разработано для аллергиков с ухой кожей (как раз я).
Мне нравится и крышка флип-топ, ей удобно дозировать средство на ватный диск (я всегда использую мицеллярную воду с ними).
Моё мнение:
Так как это средство для чувствительной кожи, то состав очень важен. Полностью исключить вариант аллергии невозможно, ведь она бывает даже на воду, поэтому советую перед использованием изучить состав. Я его прикреплю в цитату ⬇
Средство абсолютно прозрачное, по консистенции просто вода, а вот аромат мне кажется необычным. Мицелярка пахнет розой, но это не дешёвая отдушка, а очень натуральный цветочный аромат, есть в запахе и травянистость, как будто это стебель или листок.
У этой воды очень экономичный расход, поэтому я делаю пару капель на ватный диск и прикладываю к макияжу на несколько секунд. На всё лицо хватает 2-3 диска.
Растворяется макияж почти мгновенно, даже тёмные и яркие оттенки, текстуры тоже пробовала разные. Особо нравится, что мне не приходится тереть лицо, так как для меня это травмирующе. Особенно веки у меня чувствительные, не каждая мицеллярная ода подойдёт.
Даже с ярким макияжем с прокрашенной слизистой, стрелками и губами это средство справляется очень нежно, но эффективно. После применения у меня нет красных пятен на коже, остатков косметики, даже ощущения липкости не остаётся.
Но я всё равно умываюсь после хотя бы просто водой, но чаще всего пенкой для лица (тоже подобрала для себя нежную).
Так процесс демакияжа стал для меня максимально комфортным. Если раньше могли чесаться веки, то сейчас такого нет. Наоборот, кожа как будто стала лучше по своему качеству. Понимаю, что ещё есть к чему стремиться, но мицеллярную воду точно оставляю в своей уходовой рутине.
Плюсы:
✅ Цена
✅ Приятный аромат
✅ Хорошо смывает макияж
✅ Очень комфортная
✅ Идеальна для сухой чувствительной кожи
Минусы:
❌ Нет
Вывод:
Очень советую к покупке мицеллярную воду Aevit Rosesense, если у вас чувствительная кожа. Хотя я думаю, что это средство подойдёт любому типу, даже проблемной коже. Для меня в этом средстве просто комбо сочетания цены и качества, при этом минусов я так и не заметила. Точно 5 из 5!
По описанию, мне такая бы тоже понравилась. Беру на заметку, спасибо за достойную рекомендацию)) Не часто встретишь мицеллярку, которая бы подходила чувствительной коже и не раздражала глаза