Интимная гигиена- это важная часть ухода не только в жизни девушек и женщин, но а также и для маленьких девочек. Детские интимные зоны очень нежные и очень чувствительные. Нужно очень тщательно выбирать средства по уходу за ними.
Сегодня я хочу поделиться впечатлениями о пенке для интимной гигиены девочек Librederm Pink Jeeloo.
Детская интимная гигиена
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Изготовитель: "ООО Дина+"
Страна-изготовитель: Россия
Объём: 160мл.
Где купить: Я покупала в аптеке, но она есть и во всем известных интернет- магазинах Wildberries и Ozon, при чём в последних он бывает намного дешевле.
Описание:
Пенка Librederm® pH=6,0-7,0 создана для ультрабережной гигиены чувствительной детской кожи. Мягкая формула средства обеспечивает эффективное очищение, не нарушая pH баланс, увлажняет кожу, устраняет неприятные ощущения и дарит чувство свежести на весь день. Не содержит SLS, SLES, красители и парабены. Гипоаллергенная отдушка.
Возрастной диапазон:
с 3-х лет и до первой менструации.
Почему же производитель рекомендунт именно такой диапозон?
Ответ прост - это средство имеет достаточно высокий pH -=6.0-7.0. Такой же уровень рН влагалища у девочек с 3-ёх лет и до первой менструации. С приходом первой менструации рН влагалища снижается и можно уже переходить на интимные средства для взрослых.
Детские гинекологи рекомендуют:
С момента рождения и до появления первых месячных лучше выбрать жидкое мыло «с первого года жизни». Для интимной гигиены девочек такое мыло либо гель подойдут почти идеально.
У мыла "с первого года жизни" как правило нейтральный рН = 7.0. Поэтому я думаю, что эта пенка тоже подходит идеально.
Противопоказания:
Индивидуальная непереносимость отдельных компонентов косметического средства
Условия хранения:
В недоступном для детей месте при температуре от +5°С до +25°С
Вот это условие конечно меня улыбнуло😂. Как средство для детей хранить подальше от них⁉️
Срок годности:
24 месяца. После вскрытия флакона - 6 месяцев.
Маленький срок хранения после вскрытия флакона говорит нам о том, что в средстве содержится небольшое количество консервантов.
Комплекс фруктовых энзимов бережно очищает кожу, не оставляя сухости и стянутости, и обеспечивает чистоту и комфорт.
Бетаин обладает смягчающим и увлажняющими свойствами.
Дикалий глицирризинат уменьшает раздражение.
Молочная кислота поддерживает естественный pH.
ОСОБЕННОСТИ:
Оказывает противомикробное и противовоспалительное действие.
Обеспечивает ощущение чистоты и комфорта в течение всего дня.
Не содержит красителей и парабенов.
Гипоаллергенная отдушка.
Очень жаль, что в составе хоть отдушка и гиппоаллергенная, но само средство таковым не является. А вот если честно, то хотелось бы. Ведь интимная гигиена - дело деликатное. Поэтому аллергикам советую с осторожностью использовать данное средство.
СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ
Нанесите пенку на влажную кожу интимной зоны и смойте водой. Можно использовать несколько раз в день.
Средство по заявлению изготовителя можно использовать несколько раз в день, это говорит нам о том, что оно не портит микрофлору влагалища.
Для образования более густой пены, я советую хорошо встряхнуть флакон перед применением.
МОИ ОЖИДАНИЯ
От средства я ожидаю деликатного и бережного очищения интимных зон моей 9-ти летней дочери, без вреда для здоровья.
УПАКОВКА
Флакон из твердого белого пластика. Держать его в руке приятно и удобно. Упакован в яркую и красивую картонную коробку с девчачьим принтом, который привлекает внимание.
Librederm Pink Jeeloo
Инструкции по применению внутри нет, но вся информация нанесена на коробку
Librederm Pink Jeeloo
Флакон достаточно большой. Устойчивый. По размеру он одинаковый с флаконом от моей взрослой пенки. Не знаю, будет ли удобно пользоваться им девочкам лет 5-7, в ведь это именно тот возраст, в котором рекомендуется уже подмываться самостоятельно! Но моя дочка говорит что при применении средства трудностей не возникло!
Средство для интимной гигиены
На самом флаконе повторяется принт и некоторая информация с коробки, также на нём указан срок годности.
Librederm Pink Jeeloo
Флакон имеет помповый дозатор с защитным колпачком. Очень удобный. Нажимается легко, усилия прикладывать не нужно. Присутствует защита от вскрытия в виде брендовой наклейки. Это огромный плюс если покупаешь средство не в аптеке, а например в интернет-магазине. Точно уже знаешь, что им никто не пользовался.
О САМОЙ ПЕНКЕ
Консистенция у пенки очень легкая,воздушная, нежная и очень приятная. Пенка белого цвета. Запах нейтрайльный, еле-еле уловимый.
Librederm Pink Jeeloo
Распределяется по коже без труда. Смывается легко. Не оставляет после себя чувство липкости.
Librederm Pink Jeeloo
Одного нажатия вполне хватает для однократного использования. Расходуется средство очень экономично.
МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ
Уже распределив пенку по руке я почувствовала всю ее мягкость и нежность. Дочке очень понравилась. Средство бережно очищает и не вызывает чувство стянутости и сухости. Никаких аллергических реакций после её применения у нас не возникло
ПОДВЕДЁМ ИТОГИ
Пенка выполняет все свои заданные обещания. Оправдала все мои ожидания.
Произодитель так же обещает нам, что средство еще и снимает раздражение, но так это или нет я Вам не подскажу, но со всеми остальными функциями она отлично справляется!
ДОСТОИНСТВА
✔️классный принт ( что важно для маленьких девочек)
✔️устойчивый флакон
✔️удобный дозатор
✔️легко наносится и смывается
✔️бережно очищает, не оставляет после себя чувство стянутости и сухости
✔️обеспечивает чистоту и комфорт
✔️ не вызывает раздражений и аллергических реакций
✔️ экономичный расход
НЕДОСТАТКИ
❌ не гипоаллергенное
РЕКОМЕНДУЮ ЛИ Я ДАННОЕ СРЕДСТВО
Однозначно рекомендую!
Спасибо за внимание! Надеюсь мой отзыв будет Вам полезен.