Опубликовано 12 Сентябрь, 2017 - 20:19

Как только до меня стали доходить слухи о полезности и универсальности минеральной косметики я, конечно же, ею страстно увлеклась и ни капли об этом не жалею. Любимчиками стали пудры для лица. Но так случилось, что до недавнего времени я использовала минеральные пудры каких-то определённых оттенков, при этом много раз слышала об универсальности прозрачной пудры. Конечно же, очень хотелось попробовать. И вот она у меня в руках - рассыпчатая прозрачная Ultra HD пудра от косметической компании «Pudra».

Стоимость 990 руб.

Объем 3,5 г.

Тон один-единственный PDR01.

Приобрести можно в интернет-магазине «Pudra».

Дизайн баночки мне очень нравится, всё выполнено лаконично, но в тоже время дорого и броско. Крышка отливает темно-серебристым переливом, имеет крупный логотип компании. Сама баночка выполнена из плотного пластика, внутри имеет решетчатую мембрану для удобного набора нужного количества средства.

С самого начала нужно избавиться от фольгированной наклейки, которая защищала порошок от просыпания. На мой взгляд, упаковка очень удобная и хотя пудра рассыпчатая и есть риск испачкать всё содержимое косметички, но плотная крышка сводит такую возможность на нет, поэтому такой продукт без проблем можно брать с собой в поездки.

Сначала меня немного настораживал нежно-розовый цвет пудры, я представляла как наношу это средство на лицо и оно становится похожим на нежного молодого красивого поросенка 😊 , ничего подобного, конечно же, со мной не случилось. При нанесении пудра ведет себя совершенно прозрачно, ни капельки не давая розового оттенка коже, она имеет настолько мелкий помол, что мгновенно покрывает нежной вуалью всё лицо, оставляя после себя лишь матовое бархатистое покрытие.

Продукт немного пылит, советую быть осторожными, но это не страшно, таким недугом страдают почти все рассыпчатые продукты. Что интересно, пудра ни в коем случае не выбеливает лицо, хотя этого я также остерегаюсь, сейчас моя кожа имеет немного загорелый подтон, я боялась цвет лица будет разительно отличаться от других загорелых частей тела, но нет, она действительно ложится прозрачно, ни капельки не изменяя основной тон кожи.

Конечно же, огромным плюсом этого продукта является состав, полностью натуральный, состоящий из минеральных компонентов.

Для нанесения такой пудрой использую кисть аля-кабуки, средство наносится и распределяется без проблем, давая коже нужную матовость.

По стойкости у меня также нет никаких нареканий, ношу средство не поправляя с утра и до обеденного перерыва, приблизительно четыре часа, после этого могу немного освежить покрытие, в жаркие дни к этому времени некоторые зоны начинают поблескивать.

Справедливости ради отмечу, что такая пудра ни в коем случае не скроет на лице какие-то явные недостатки, покраснения, воспаления и раздражения, она не изменит тон вашей кожи, но я не устану повторять, что с этой целью нужно использовать совершенно другие продукты, такие как тональная основа, корректор, консилер и т.д. Пудра же предназначена для выравнивания тона кожи, придания матовости и бархатистости, с этими задачами данный продукт справляется на 10 баллов из 5.

Своей обновкой довольна на 100%, очень понравился мелкий помол, натуральный состав, красивая упаковка и, конечно же, результат на коже. Использую с огромным удовольствием и уверена, что к данной пудре моя любовь не остынет!

Достоинства
  • Делает кожу бархатистой
  • Матирует
  • Не забивает поры
  • Незаметна на коже
  • Освежает лицо
  • Экономичная
Кошка в колготкахрекомендует
12.09.2017
Не соглашусь с абсолютной натуралтностью. Хоть состав и короткий, как и должно быть у натуральной минеральной косметики, но загадочный метикон на втором месте портит статистику. Что-то силиконовое напоминает в эго названии.
Выглядит естественно