Привет всем!
Я не отношусь к горячим фанатам бренда The Body Shop - когда-то, в конце нулевых, они были реально круты, но с тех пор прошло много лет, и на рынке появилось бесчисленное множество марок, которые предлагают интересную косметику по значительно более низким ценам. Но спорить не буду: у Бодишоп хороший ассортимент средств для тела, с классными отдушками и приятным дизайном упаковки.
Сегодня я хочу рассказать о креме для тела Almond Milk & Honey, который получила в подарок от замечательного автора Кицу Нэ.
- Где купить: фирменные магазины и официальный сайт The Body Shop.
- Объем: 50 мл/200 мл.
- Цена: 350 рублей/990 рублей.
- Производитель: Германия.
- Срок годности: 12 месяцев после вскрытия упаковки.
Смягчающее масло для тела The Body Shop - средство, наделенное роскошной натуральной текстурой и восхитительным ароматом. При его изготовлении используются эфиопский органический мед и масло сладкого миндального ореха, выращиваемого под лучами ласкового испанского солнца. Они насыщают средство натуральными питательными компонентами, действие которых направлено на поддержание мягкости кожи.
Преимуществами крема для тела с миндальным молочком The Body Shop® являются:
- способность успокаивать сухую и чувствительную кожу, предотвращать ее шелушение;
- органический состав, рекомендованный для людей с чувствительной кожей и веганов;
- роскошная текстура;
- высокая скорость впитывания;
- ненавязчивый тропический аромат.
Очень красивое описание, на мой взгляд. А главное - никаких чудес нам не обещают: смягчение, устранение сухости, быстрое впитывание. Просто прекрасно, люблю такой адекватный подход.
Его можно найти на дне баночки, отклеив этикетку-стикер. The Body Shop не относится к производителям натуральной или органик-косметики, поэтому в составе есть, например, динатрий ЭДТА, ПЭГ и пр. Присутствует и силикон в середине списка, думаю, что его задействовали для придания кожи дополнительной мягкости и предотвращения потери влаги.
Крем для тела Almond Milk & Honey выпускается в двух объемах - 50 и 200 мл. Первый вариант предпочтителен для тех, кто, например, выбирает средство в подарок, а также, для ознакомления. Все-таки, 350 рублей потратить не так жалко. Да и вообще, лучше взять 3 мини-упаковки кремиков с разными отдушками, чем один большой. Я - за разнообразие 😊 Впрочем, если вы поклонник именно миндально-медового "вкуса", то 200 мл - как раз ваш вариант.
Возвращаясь к упаковке. У меня крем в объеме 50 мл: миниатюрная баночка-шайба, с откручивающейся крышкой. Удобная, не занимает много места в ванной. Закрывается герметично.
у крема просто роскошная! Он в меру плотный, достаточно упругий, имеет густую консистенцию, а наощупь - потрясающе мягкий, нежный, тающий. Цвет - молочно-белый, внешне продукт напоминает сливочный крем для пирожных-трубочек:
Производитель называет продукт "масло", и, в общем, это близко к правде. Хотя традиционные баттеры для тела обычно значительно более твердые и плотные.
Крем прекрасно распределяется на коже, словно подтаивая:
На коже текстура крема становится очень легкой, приятной, впитывается почти мгновенно - за минуту или даже быстрее. После впитывания не оставляет неприятного ощущения липкости или жирной пленки.
Отдельное ВАУ. С отдушкой The Body Shop постарался! Это очень нежный миндально-медовый аромат с молочно-сливочными нотками. Он не слишком кондитерский, не приторный и не навязчиво-сладкий, скорее - золотая середина. Отмечу, что этот чудесный запах долго живет на коже - не менее трех часов.
Уход за кожей тела.
Я использую масла и кремы для тела далеко не каждый день - все зависит от того, насколько мягкий был гель для душа, использовались ли скрабы с маслами, или, например, смываемый кондиционер для тела.
Но Almond Milk & Honey - это настолько классный крем, что его хочется использовать снова и снова! Рука так и тянется к этой миниатюрной баночке, а все потому что уходовые свойства у этого баттера отличные:
• Прежде всего, он вкликолепно смягчает кожу. Не зря производитель особенно подчеркивает смягчающую направленность средства.
• Тактильно кожа становится очень приятной, шелковистой, гладкой.
• Крем отлично справляется с устранением сухости и стянутости кожи. В том числе и на особо сухих участках: кисти рук, локти и пр.
• Смягчающее действие крема пролонгированное, и хватает его на целый день.
• Об запахе я уже упоминала: крем чудесно пахнет не только в баночке, но и на коже, аромат держится до трех часов, при этом, он ненавязчивый, легкий, сладковатый, очень приятный.
Крем для рук.
Любые масла, баттеры, йогурты и прочие кремы для тела, на мой взгляд, не возбраняется использовать и для ухода за руками. Главное, чтобы соблюдался баланс между скоростью впитывания и уходовыми качествами.
The Body Shop Almond Milk & Honey отлично подходит для ухода за кожей рук:
• Мгновенно устраняет сухость и стянутость, особенно после мытья рук агрессивным мылом;
• Смягчает кожу;
• Делает ручки приятными наощупь, шелковистыми;
• Создает защитную пленочку и предотвращает обветривание кожи во время долгих прогулок.
Средний. Традиционные плотные и твердые баттеры расходуются более экономично, а вот жидкие лосьоны и молочко заканчиваются быстрее. Здесь - примерно середина. Понятное дело, что расход - штука индивидуальная и зависит от того, как часто вы используете крем, наносите ли его на все тело, или только на отдельные учстки, и т.п.
Я не просто довольна своим маслом для тела от The Body Shop, я от него в восторге 😊 Теперь у меня три любимых кремика - Brazilian Bum Bum Cream от заокеанского бренда Sol de Janeiro, отечественный "Ночь перед рождеством", и, собственно, герой отзыва.
Коротко о достоинствах продукта:
- Два объема - 50 и 200 мл;
- Нежная текстура;
- Потрясающий миндально-медовый аромат;
- Приятный в применении;
- Быстро впитывается;
- Не оставляет липкости или жирной пленки;
- Хорошо смягчает кожу;
- Устраняет сухость и стянутость;
- Подходит для ухода за кожей рук.
Недостатков для себя я не обнаружила.
Очень рекомендую попробовать этот замечательный крем. The Body Shop Almond Milk & Honey однозначно понравится тем, кто любит приятные сладковатые отдушки и качественный уход за кожей тела. Особенно радует, что можно взять небольшую баночку, - это и по цене доступно, и с собой брать удобно.
Оценка - "5".
Благодарю за внимание!